-Метки

video ЖЗЛ Маски акварель ангелы англия арт афоризмы бисер блины вера видео выпечка гороскоп графика декор десерт дети дизайн женский портрет женщина женщины живопись животные здоровье идеи иллюстрации интересно... интересное интересное... интерьер искусство истории из жизни история история моды италия итальянская кухня кино кофе кошки красота креатив кукла кулинария мифы мк мода модерн монархия мудрость музыка мульт мысли вслух напитки натюрморт овощи открытки пасха пейзаж печенье пирог полезное посуда природа притчи психология религия ресурсы ретро рисунки рисунок и живопись россия рукоделие рукоделия ручная работа сады салат старинные открытки стекло стиль стихи творог творчество твоя красота тирамису ткань торт фарфор философия флэш флэшка фотография франция царствующие семьи цветы цитаты шоколад юмор яблоки япония

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeoneIV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5203


пирог

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 03:51 + в цитатник
Лигурийский Лимонный пирог
 
 
 
Открываем клубничный сезон.Именно сейчас - эта ягода имеет аромат и вкус..Если Вам, как и мне, - неинтересно есть клубнику просто так,предлагаю приготовить Лигурийский Лимонный Пирог...

 Несколько слов про пирог.

 В большинстве своём,источником моих рецептов (кроме Грузинской кухни) - являются всевозможные Кулинарные шоу (да-да - частенько включаю TV,ради того,чтобы выловить узнать интересный и оригинальный рецепт)...Так и в этот раз,увидела этот пирог и поняла - моё!

 Чем отличается Лигурийский Пирог от всех остальных бисквитных пирогов?Его изюминка и особенность - это сочетание  оливкового масла  и лимона ...Очень очень лимонный,мягкий,влажный...И свежая ягода,которая только улучшает вкус выпечки.

 Своё название пирог получил из-за Лигурийского Оливкового Масла - в этом,собственно,и вся его специфика.
 Поскольку, я не в Италии живу,потому  пришлось заменить Лигурийское масло на хорошее Оливковое (вы можете выбрать любое оливковое - на свой вкус)

А теперь - к Рецепту



Для того,чтобы приготовить Лигурийски Лимонный Пирог берём:
220 г - просеянной муки



100г - сахарный песок


100г - сливочное масло (растопить)
 


2 шт - лимоны (можно взять и три и четыре - кому как нравится)

 
 
Лимоны хорошо промыть и натереть цедру.С половинки лимона - выжать сок.
+ берём 4 крупных яйца,1,5 ч л - разрыхлитель,100мл - оливкового масла
 

 
 
 
 
 
 
+1 белок и 40г - сахара (для украшения)
+ягода (в оригинале - малина) клубника
+сахарная пудра - для украшения
 

Итак,с двух лимонов натереть цедру.Берём сахар и делаем вот что: цедру и сахар перетираем руками,пока он не станет влажным,как песок.

 
 

Когда сахар, насытившись лимонным ароматом,приобретёт влажную стурктуру,переходим к следующему действию - к взбиванию с яйцами.
 
Берём миксер и взбиваем сахар+хорошо охлаждённые яйца , около 3-4 минут (можно взять и венчик,но тогда у вас уйдёт больше времени).Масса должна получиться мягкая кремообразная воздушная.

Теперь можно добавлять все оставшиеся компоненты:
Сок лимона (придаст пирогу ещё более насыщенный вкус)
Мука
Разрыхлитель (чтоб пирог хорошо поднялся)
Аккуратно перемешиваем (не миксером,лучше лопаточкой).
Добавляем растопленное сливочное (тёплое) масло и оливковое.

Опять аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Тесто становится мягким и влажноватым.По консистенции, готовое тесто густое,даже больше похоже на кексовое.

Рецепт (в оригинале) расчитан на форму 20 см. У меня - форма 26 см (пирог получился ниже)
 
Форму застелить бумагой для выпечки (смазывать не надо)
Вылить половину теста в форму.

Берём клубнику (заранее подготовленную)

Колличество - произвольное,выкладываем поверх теста (в следующий раз я положу её как можно больше)

Теперь - заливаем её оставшимся тестом.

Всё - теперь можно убирать в духовку (которую заранее прогреть).Время выпечки 40-50 минут,при 170 С.
В моей духовке пирог пёкся ровно 40 минут.

С готового пирога снять бумагу
Полностью остудить.

Вот такая красота получилась у нас)))

Впринципе,на этом этапе можно остановиться,посыпав пирог сахарной пудрой...Но,мы пошли дальше)))

Украсим пирог Меренгой (1 охлаждённый белок взбить и постепенно добавляя 40 г сахара).

Ею обмазываем пирог
Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку (на самый максимальный градус).
По рецепту  это 10 минут.Я не рискнула - мне хватило 2-3 минут.

Теперь - когда пирог готов,можете подавать его к столу.

А вот такой он получился внутри (делаем разрез)

За рецепт Лигурийского Лимонного Пирога несу спасибину Лене (La Patissiere),именно благодаря ей - я узнала о существовании этого прекрасного пирога.


Приятного аппетита!
 
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку