Описание в свободном доступе находится здесь.
Вязание.Amigurumi. Кукла Лалалупси - (0)Вязание.Amigurumi. Кукла Лалалупси epickawaii ...
КУКЛА В БЕРЕТЕ - (0)КУКЛА В БЕРЕТЕ(С сайта amigurumi.com) http://f15.ifotki.info/thumb/cdcc74ba52cb89057c6c8bffe2b4...
БОННИ В КОСТЮМЕ ЖИРАФА от Havva Ünlü. Перевод описания Елена П. - (0)2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...
Бонни в костюме пчёлки - (0). https://new.vk.com/wall337126542
Дракон амигуруми. Схемы и описания для вязания игрушек крючком! - (0)
Фабрика Игрушек: Пупс крючком // описание - (0)
Основа одна, вариантов много. Фантазируйте. Автор: Sadza - (0)
Комплект шапка и снуд красивым узором » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Крымские чебуреки |
Крымские чебуреки.
Состав:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Муку просеять в миску, смешать с солью.
Добавить 5-6 капель растительного масла.
Хорошо перетереть муку с маслом руками.
В миску с мукой вливаем постепенно пиво (в рецепте указано примерное количество жидкости, лучше добавлять пиво понемногу, ориентируясь на консистенцию теста).
И замесить довольно крутое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку:
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, очень мелко порезать и добавить в фарш.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Если нужно, долить в фарш немного бульона и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
От теста отрезать кусочки, величиной с небольшое куриное яйцо (весом примерно 60 г).
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).
На одну сторону раскатанной лепешки положить ~1-1,5 столовых ложки начинки, отступая от края лепешки ~ 1 см.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края.
Прижать края чебурека вилкой,
...либо пройтись по краю маленькой скалкой и повторно срезать края рельефным ножом.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Аккуратно выкладывать чебуреки в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать чебуреки горячими.
Из небольшого куска теста можно поджарить несколько лепёшек и подать их с сыром Фета, помидорами, зеленью.
Тесто очень вкусное, хрустящее, с ним легко работать. Рекомендую!!!!!
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "Фаст фуд":
Часть 1 - Тортильяс с ветчиной
Часть 2 - Мучные тортильяс
...
Часть 11 - Хачаны с брынзой
Часть 12 - Хачаны с разными начинками
Часть 13 - Крымские чебуреки
Часть 14 - Потапцы
Часть 15 - Хот-дог по домашему
...
Часть 32 - Чаплики
Часть 33 - Баттер нан - Индийская маслянистая лепешка
Часть 34 - Кесадилья по-гречески
Серия сообщений "Татарская кухня":
Часть 1 - Крымские чебуреки
Часть 2 - Эчпочмаки (татарские треугольные пирожки)
Часть 3 - Самса, или просто пирог со свининой
...
Часть 5 - Просто чебуреки
Часть 6 - Чебуреки на пиве
Часть 7 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ЕДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |