Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Два самых вкусных рецепта скумбрии в духовке от знаменитого шеф-повара!
![Screen Shot 11-11-22 at 01.22 AM (700x385, 469Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/802/158802115_Screen_Shot_111122_at_0122_AM.PNG)
Как-то уже давно, подсмотрела рецепт такой скумбрии, в одной из передач с Джейми Оливером, рецептом пользуюсь постоянно. Минимум затрат, а результат просто потрясающий.
Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой.
Рецепт:
Скумбрия -2 шт.
Чеснок -3 зуб.
Оливковое масло -2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (неполная),
Паприка сладкая -1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем свежеразмороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости. отделяем филе
Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части
Равномерно распределим по рыбе
Прикроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 3-4 часа мариноваться, это главный момент и секрет вкусной рыбы, чем дольше рыбка маринуется, тем будет вкуснее в готовом виде
Противень застилаем ковриком для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
Рыба получается сочная и нежная, просто объедение.
Фоторецепт приготовления скумбрии в духовке с чесноком и паприкой:
![Screen Shot 11-11-22 at 01.23 AM (700x390, 379Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/802/158802116_Screen_Shot_111122_at_0123_AM.PNG)
![Screen Shot 11-11-22 at 01.23 AM 001 (700x390, 416Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/802/158802117_Screen_Shot_111122_at_0123_AM_001.PNG)
![Screen Shot 11-11-22 at 01.24 AM (700x403, 474Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/802/158802118_Screen_Shot_111122_at_0124_AM.PNG)
![Screen Shot 11-11-22 at 01.24 AM 001 (700x400, 333Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/802/158802119_Screen_Shot_111122_at_0124_AM_001.PNG)
Скумбрия в духовке с морковью и луком.
Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт:
Скумбрия – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь -2 шт.
кетчуп томатный -2 ст.л.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу,
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л. Р
астительное масло -2-3 ст.л.
Рыбу помоем, удалим внутренности, отрежем плавники, разделим на 2 части повдоль, убираем все косточки, получились вот такие филешки
Посолим рыбу, поперчим чёрным молотым перцем, сбрызгиваем соком лимона (у меня уже готовый, очень удобно), всё равномерно распределяем, отложим в сторонку, пусть маринуется, а пока...
Приготовим начинку. Лук порежем мелкими кубиками, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук с морковью на сковороде с добавлением 2-3 ложек растительного масла, до мягкости овощей, примерно 2-3 минуты, теперь добавим кетчуп томатный, или можно заменить на томатную пасту
Противень смазываем маслом, кладем подготовленную рыбу, смазываем каждую небольшим количеством сметаны
Сверху выкладываем лук с морковью
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Подаём к столу в горячем виде дополнив гарниром или овощами. Получается очень, очень, вкусно - вкусно.
Фоторецепт приготовления скумбрии в духовке с морковью и луком
![Screen Shot 11-11-22 at 01.24 AM 002 (700x418, 424Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/802/158802120_Screen_Shot_111122_at_0124_AM_002.PNG)
![Screen Shot 11-11-22 at 01.24 AM 003 (700x418, 419Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/802/158802121_Screen_Shot_111122_at_0124_AM_003.PNG)
![Screen Shot 11-11-22 at 01.24 AM 004 (700x353, 350Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/802/158802122_Screen_Shot_111122_at_0124_AM_004.PNG)
![Screen Shot 11-11-22 at 01.24 AM 005 (700x365, 377Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/802/158802123_Screen_Shot_111122_at_0124_AM_005.PNG)
Кто уже готовил - делитесь отзывами 💬
Приятного аппетита!