Змея Примерно 140 см длиной.Необходимо по 50 г (100% хлопок, 70м/ 50 г) или остатки пряжи белого,...
Ирвин Шоу "Люси Краун" - (0)Ирвин Шоу "Люси Краун" Брак Оливера и Люси Краун был образцом для подражания, предметом зависти...
Екатерина Островская "Дама с чужими собачками" - (0)Екатерина Островская "Дама с чужими собачками" В этом элитном коттеджном посёлке обосновались ув...
Торт "Отменный медовик" - (3)Торт "Отменный медовик" Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить домашний торт "Медовик". У...
Елена Михалкова "Жизнь под чужим солнцем" - (0)Елена Михалкова "Жизнь под чужим солнцем" Алина знает себе цену. И цена весьма высока! Ей, та...
Запеченная утка в духовке с яблоками и айвой |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка – 1,8 кг
Айва – 2 шт
Яблоко – 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль – 1,5 ч.л.
Кориандр – 2 ч.л.
Зубочистки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для пасты смешиваю чеснок, пропущенный через пресс, соль и кориандр, растертый в ступке, перемешиваю всю массу.
Утку нужно хорошо вымыть, удалить перья.Гуз можно удалить либо вырезать сальные железы, а также удалить легкие.
Высушить утку бумажными полотенцами, натереть снаружи и внутри пастой, поместить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа.
Яйву (1 шт)разрезать пополам, а затем на пластиночки толщиной 1 см.Вторую айву и яблоко нарезать кусочками.
Тушка замариновалась, фарширую айвой и яблоками, но не полностью т.к.горячий воздух должен попадать внутрь утки.Закрепляю все зубочистками.
На дно кастрюли выкладываю пластиночки айвы, затем утку спинкой вниз и еще немного нарезанных яблок, накрываю пергаментом и выпекаю в духовке 1,5 часа.
Здесь видео-https://www.passionforum.ru/entry/4564-vkusneishaj...i-aivoi-na-novyi-god-2022.html
Рубрики: | Кулинария/блюда из мяса и рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |