Змея Примерно 140 см длиной.Необходимо по 50 г (100% хлопок, 70м/ 50 г) или остатки пряжи белого,...
Ирвин Шоу "Люси Краун" - (0)Ирвин Шоу "Люси Краун" Брак Оливера и Люси Краун был образцом для подражания, предметом зависти...
Екатерина Островская "Дама с чужими собачками" - (0)Екатерина Островская "Дама с чужими собачками" В этом элитном коттеджном посёлке обосновались ув...
Торт "Отменный медовик" - (3)Торт "Отменный медовик" Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить домашний торт "Медовик". У...
Елена Михалкова "Жизнь под чужим солнцем" - (0)Елена Михалкова "Жизнь под чужим солнцем" Алина знает себе цену. И цена весьма высока! Ей, та...
Не губи ты жизнь бездельем – Занимайся рукодельем! Шей, вяжи – не унывай, Или гладью вышивай. Вот иголки, нитки, пяльца Для проворных наших пальцев. Ткани, ленточки, кайма – Закружилась голова! Файлы, форум, интернет ( ой, забыла про обед!)... То, что любим - вышиваем, Всё прилежно оформляем. Результат – на радость нам, Нашим близким и друзьям. А закончена работа , Тут уж новая забота Вновь сюжеты выбирать. Вышивать их, вышивать... |
|
Торт Шоколадный медовик |
Торт Шоколадный медовик
Торт с тонкими шоколадными медовыми коржами и заварным шоколадным кремом. Торт получается диаметром 21 см и массой 1500 г.
Метки: кулинария рецепты медовик выпечка |
Дрожжевой пирог к чаю с двойной начинкой |
Это не пирог, а повод для чаепития! Предлагаю вам сегодня испечь вот такой красивейший и безумно вкусный пирог с двойной начинкой! Он точно понравится всей вашей семье!
Метки: кулинария выпечка дрожжевое тесто |
Торт Натс. |
Метки: кулинария рецепт выпечка торт |
Шапка спицами с макушкой лопата. |
Метки: вязание на спицах шапочка для девочек |
Салат из свеклы с жареным луком. Вкусный и необычный салат из простых продуктов |
Метки: кулинария рецепты свекла салат |
Вязание джемпера с круглой кокеткой(крючок и спицы). |
Оригинал связан полностью крючком. Свою версию я соединила крючок и спицы. Вся изюминка этого джемпера в кокетке, связанной крючком. Ее легко выполнить, если есть хоть какие-то навыки в вязке этим инструментом. Джемпер связан со слонимской полушерстяной пряжи . Для работы на размер 46-48 понадобится 400 граммов пряжи. Спицы 3 мм для основного полотна, 2 мм для резинки по краю изделия и рукавам. Крючок 2,5 мм для вязания кокетки. Еще понадобятся маркеры для определения начала ряда и для разделения на спинку, перед и рукава, игла для заправки концов нитей, ножницы. Основное полотно связано 5 тоненьких нитей. Кокетка в 4 тоненькие нити. Джемпер вяжется сверху вниз, начиная с кокетки, состоящей из двух частей, соединяющихся в процессе вязания.
Общая схема
Сначала плетем верхнюю часть кокетки. Раппорт узора состоит из 8-ми. Набираем цепочку из 128 воздушных петель, 16 раппортов. По горловине выходит 52 см. Запираем в кольцо. вяжем по схеме 4 ряда.
Вторая часть также состоит и 16 раппортов, который составляет 14 петель.
Вяжем цепочку 224 петли. Запираем в круг и вяжем по схеме. Составляет 5 рядов. В последней строке идет соединение с верхней частью кокетки.
После всего, нужно обработать верхний и нижний края. Сначала провяжем круг столбиками без накидов, затем пройдем "рачьим шагом". В готовом виде ширина кокетки 8 см.
Как вязать все столбики можно посмотреть здесь: https://candy-yarn.com.ua/a390525-uslovnye-oboznacheniya-vyazanii.html
Плотность вязания спицами 2,5 петель в 1 см и 3,4 ряда на 1 см.
Теперь переходим на спицы №3. По нижней части кокетки, из каждой петли, с изнаночной стороны, набираем петли на спицы. Их должно быть 224. Переворачиваем работу на лицевую сторону. Провяжем 1 ряд лицевыми петлями. Дальше вяжем росток. Его выполняем на петлях рукавов и спинке. Росток составляет 4 - 5 см, это 16 рядов (вычисляем по плотности). Центр вязания – середина спинки. 224/3=75 петель. От центра отмечаем маркером по обе стороны по 75 петель. На этих петлях вяжем росток поворотными рядами. От центра вяжем 26 петель, делаем петлю разворота, поворачиваем вязание на изнаночную сторону, вяжем в центр. Продолжаем вязать еще 26 петель в другую сторону. Делаем разворот. Довязываем в центр. вяжем с лицевой стороны 26 петель + 7 петель добавляем, совершаем разворот, провязываем 66 петель, совершаем разворот.
Как правильно делать развороты при частичной вязке, можно посмотреть в видео джемпера реглана: https://youtu.be/r1ihuZxOcwM
https://candy-yarn.com.ua/a390276-priemy-vyazaniya-chastichnoe.html
После ростка вяжем круглую кокетку. Для этого нужно знать, на какое количество петель нужно выйти. Переходим к расчетам.
Обхват груди вместе с прибавкой 100 см. Умножаем на плотность
100 х 2,5 = 250 п
Рукав 33% от охвата груди
(33 х 100)/100 = 33 см х 2,5 = 82 п.
Подрез 8% от охвата груди в петлях
(8 х 250)/100 = 20 п. (по 10 петель на каждую сторону)
250 – 20 = 230 (за 115 петель на спинку и перед).
82 - 10 = 72 п (рукава)
Складываем 230+72+72=374 п. Это максимальная ширина кокетки. Минимальная ширина кокетки 224 петли. Высота кокетки 23 см. Нам нужно довязать еще 15 см. Умножаем на плотность 15 х 3,4 = 51 ряд. Разница между максимальной и минимальной шириной 150 петель. Кокетку разделим на 3 части. В 11-ом ряду равномерно прибавляем 74 петли (3 лицевых, прибавка).
В работе 298 п. Следующая прибавка в 31-м ряду. Равномерно прибавил 76 петель (4 лицевых, прибавка).
Вы можете сделать распределение по своему усмотрению.
После этого производим распределение петель на спинку, перед и рукава. От центра спинки отсчитываем 57 петель, маркер, 72 петли рукава, маркер, 115 петель переда, маркер. 72 петли рукава. маркер, 58 петель спинки. Вяжем к первому маркеру, переснимаем петли рукава на дополнительную нить. Набираем 10 петель подреза. Способы набора петель подрезов, смотрим здесь: https://youtu.be
Далее вяжем 115 петель переда. Петли второго рукава перенести на дополнительную нить, набрать 10 петель подреза и вязать петли спинки. Дальше переходим на круговое вязание. Вяжем желаемую длину джемпера. В конце резинка 1х1 или 2х2. По желанию. Резинку вяжем 6-7 см.
Петли рукава перенести на спицы. Поднять петли с подрезом и поднять по 1 петле между рукавом и подрезом, чтобы не было дырочки. В работе 84 петли. Если вам эти петли лишние, можете убавить их во втором ряду. Теперь примеряем джемпер и смотрим сколько сантиметров нужно связать рукав. Меряем от кокетки к запястью, отнимаем длину манжета. Внутренняя часть рукава 39 см, без манжета 33 см. Умножаем на плотность 33 х 3,4 = 112 рядов. Начальное количество петель 84, конечное 60 петель (24 см х 2,5 = 60 п). Разниц 24 петли. Нужно сделать 12 убавок по 2 петли. 112/12=9,3 г. Значит, убавляем 12 раз по 2 петли в каждом 9-ом ряду. В конце рукава вяжем резинку.
Готовому джемперу делаем ВТО. Надеваем и носим с удовольствием!
Источник-https://candy-yarn.com.ua/ua/a472795-dzhemper-krugloj-koketkoj.html?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=11.02
Метки: вязание на спицах крючок джемпер для женщин |
Бисквит на сковороде. |
Яйца взбиваем с сахаром в пышную воздушную пену. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем их и частями добавляем к взбитым яйцам. Перемешиваем тесто лопаткой, а не миксером, так как белки могут опасть.
Вливаем в тесто растопленное охлажденное сливочное масло и еще раз все перемешиваем.
Сковороду с толстым дном застилаем пергаментом таким образом, чтобы стенки сковороды тоже были закрыты пергаментом. Бумагу на дне сковородки смазываем растительным маслом, а на стенках сковороды – оставляем без масла. Дело в том, что тесто не сможет подняться вверх по скользкой поверхности, поэтому если вы смажете стенки сковороды маслом, бисквит просто не поднимется.
Выливаем тесто в сковороду. Накрываем сковородку крышкой и ставим на минимальный огонь. Печем тесто 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Первые 20 минут крышку сковородки лучше не поднимать, так как бисквит может опасть.
Источник-https://www.unian.net/recipes/kak-prigotovit-biskvit-na-skovorode-samye-proverennye-recepty-12054294.html
Метки: выпечка бисквит на сковороде |
Вкусный, нежный пирог с творогом и черносливом |
Метки: кулинария рецепт пирог выпечка |
Салат «Невеста» |
Ингредиенты:
300 гр копченой курицы
3 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
1 картофель среднего размера
лук
майонез
Приготовление:
Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто — главное, следуйте указаниям в рецепте.
1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
Промазываем сверху этот слой майонезом.
2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).
3-й слой у салата — это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
Промазываем сверху этот слой майонезом.
4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
Промазываем сверху этот слой майонезом.
И, наконец, верхний и самый последний слой — это белки яиц, натёртые на терке.
При желании все слои салата можно повторить еще раз.
Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария рецепт салат |
ДВА САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА СКУМБРИИ В ДУХОВКЕ ОТ ЗНАМЕНИТОГО ШЕФ-ПОВАРА! |
Как-то уже давно, подсмотрела рецепт такой скумбрии, в одной из передач с Джейми Оливером, рецептом пользуюсь постоянно. Минимум затрат, а результат просто потрясающий.
Метки: скумбрия рецепт кулинария |
ТОРТ С БАНАНОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ |
Для коржа:
Яйцо 4 шт
Сахар 150 гр
Мёд 3 ст л
Какао 2 ст л
Мука просеянная 130 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Орехи грецкие молотые 100 гр
Для крема:
Сметана 450 г
Сахар 5-6 ст л
Начинка:
Банан 2 шт
Чернослив 150 гр .
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем мёд, какао, ещё раз взбиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель, грецкие орехи, тщательно перемешиваем. Даём тесту настояться 15 минут.
Форму смазываем растительным маслом, духовку нагреваем до 170 градусов. Выливаем тесто в форму, отправляем в духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой- если осталась после протыкания теста сухой, готово. .
Пока печется корж, взбиваем сметану с сахаром, чтобы сахар растаял полностью.
Чернослив промываем, заливаем кипятком на 10 минут, нарезаем соломкой.
Бананы режем тонкими кружочками. .
Когда корж остынет, разрезаем его на три части.
Нижний слой промазываем 1/3 сметанного крема, сверху выкладываем половину бананов и чернослива. Выкладываем 2 корж, снова промазываем сметаной, кладем бананы и чернослив. Сверху накрываем третий слой, промазываем сметаной сверху и по краям, украшаем измельченной крошкой от коржей или тертым шоколадом. Даём пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
Метки: выпечка торт |
Кулич Царский пасхальный |
Пасха по этому рецепту получается мягкой, воздушной, но не пустотелой, очень ароматной. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — вода, 3 ст.л; — дрожжи сухие, 2 ч.л; — желтки, 5 шт; — соль, 1 ч.л; — сахар, 0.5 стакана; — ванильный сахар, 2 ч.л; — мед, 1 ст.л; — сметана жирная, 60 г; — сливки жирные, 100 г; — масло сливочное, 100 г; — изюм и курага по вкусу; — мука, 4 стакана; — масло растительное, 1 ст.л. Процесс приготовления
Метки: выпечка кулич |
Заяц Рогалик. |
Метки: вязание вязаные игрушки своими руками |
Горячий молочный пирог: простой рецепт ароматного бисквита |
Метки: кулинария рецепт выпечка бисквит |
Анастасия Туманова "Полынь – сухие слёзы" (трилогия) |
|
Метки: аудиокнига |
Удобное" тесто: дрожжевое тесто за 20 минут! |
"Удобное" тесто: дрожжевое тесто за 20 минут!
Метки: выпечка дрожжевое тесто для пирожков |
Наталья Шатрова "Берег любви, море разлуки" |
Метки: аудиокнига |
Сочный торт за 15 минут. |
Метки: рецепт бисквит |
Вязаный худи «Stefania» |
|