-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_GU_nn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 760





Доктор Божьев Евгений Николаевич. Нетрадиционные методы самоизлечения.

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения бабочка_на_ладони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОКТОР БОЖЬЕВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ.НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ САМОИЗЛЕЧЕНИЯ.

Читать далее...

Метки:  

Как приготовить закваску для хлеба и выпечки дома

Суббота, 25 Января 2020 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ ДОМА?

Простые рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)

Выпечка хлеба – это сакральное, прекрасное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных дрожжей, которые менее полезны, чем натуральные закваски.

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.

ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.

ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.

КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА
Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать.
Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет.
Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.

ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.

Очень важно начинать готовить домашний хлеб в хорошем настроении!


Метки:  

Полезный шиповник

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍃ПОЛЕЗНЫЙ ШИПОВНИК🍃

🍃ПОЛЕЗНЫЙ ШИПОВНИК🍃



1. Витаминный настой.
20 гр плодов шиповника залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за 30 мин. до еды 2 раза в сутки. Готовить не больше как на 2 суток.

2. Отвар из сушеного шиповника.
100 гр сухих плодов шиповника, 1 литр воды, 5-10 гр сахара либо меда.
Плоды залить водой прокипятить в закрытой посуде 5-7 мин, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить.

3. Отвар шиповника с лимонным соком.
20 гр сушеных плодов шиповника, 20 мл лимонного сока, 150 мл воды. Плоды промыть, залить горячей водой, кипятить 10 минут. Дать настояться и процедить. Добавить 1 ч. ложку сахара. Влить лимонный сок.

4. Сироп из шиповника.
1 кг ягод шиповника, 1 кг сахара, 6 стаканов воды. Свежие плоды, отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде, после чего очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и кипятить 10 мин, добавить сахар и продолжать варить 15-20 мин. Процедить и разлить в бутылки.

5. Напиток из шиповника с черникой.
3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 1 ст. ложку сушеных ягод черники, 3 ст. ложки меда, 5 стаканов воды. Измельченные сухие плоды шиповника и ягоды черники смешать, залить кипящей водой, настаивать 15-20 мин. Отвар процедить через марлю. Выжимки снова залить кипящей водой. Соединить оба отвара, положить мед/

 

 

 
 

Метки:  

6 причин почему стоит есть квашеные овощи

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ПРИЧИН ПОЧЕМУ СТОИТ ЕСТЬ КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ

6 ПРИЧИН ПОЧЕМУ СТОИТ ЕСТЬ КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ 🥒



1. Чем квашение овощей отличается от засолки по полезности?
2. Чем так вредна соль?
3. Рецепт квашеной капусты без соли

Илья Мечников, знаменитый русский учёный выяснил, что люди болеют в основном из-за самоотравлений. В наши дни, когда продукты, стали менее полезны и более насыщенны различными вредными дополнениями, в виде консервантов, нитритов, нитратов и прочей химией, эта информация становится ещё более актуальна.

Мечников доказал, что даже такие естественные, как нам казалось, возрастные изменения, как старение и слабоумие так же зависят от бактерий, находящихся в нашем организме. Эти ядовитые вещества, которые живут и свободно развиваются в толстой кишке, вызваны действием бактерий, вызывающих развитие гнилостных процессов.
Но есть способ улучшить состояние кишечника. В этом нам помогут ферменты молочной кислоты, которые, в изобилии находятся в квашеных овощах.

Илья Мечников в ходе обширных исследований выяснил, что люди, употребляющие много продуктов питания, богатых молочной кислотой, обладают завидным здоровьем, большой физической силой, выносливостью, неутомимой активностью и живут долго (до 100 лет и больше). Кроме того, не смотря на свой преклонный возраст, среди этих людей встречались случаи, когда мужчины становились отцами в 90 лет, и даже старше!
Мечников не встречал среди этих счастливцев случаев таких заболеваний, как артриты. Очень редко встречался кариес и болезни дегенеративного типа.

Источником молочной кислоты для этих здоровых людей служила квашеная капуста и огурцы, приготовленные без добавления соли. Именно эти полезные продукты, по мнению Мечникова, способны произвести больше всего полезных для кишечника бактерий.

Огурцы и капуста из бочки должны быть постоянными гостями в доме. Они здоровые и низкокалорийные. Благодаря им окружающие будут завидовать вашей стройной фигуре.
Наверное, нигде в мире квашеные овощи больше не популярны так, как у славян. Жители дальнего зарубежья считают их редкостью и чем-то очень оригинальным. Диетологи же советуют, есть их как можно чаще. Они укрепляют организм и повышают устойчивость к инфекциям. Кроме того, помогают поддерживать стройную фигуру в течение зимы. А еще это кладезь витаминов. Диетологи приводят шесть причин, согласно которым квашеные овощи должны занять почетное место на нашем столе.

1. Они низкокалорийные. Столовая ложка квашеной капусты содержит всего 12 ккал, а два маленьких огурчика – 11 ккал (гораздо меньше, чем сырая капуста и огурцы).
2. Квашеные овощи источник молочной кислоты. Эта драгоценная субстанция образуется в процессе брожения, она подавляет рост бактерий, которые вызывают порчу овощей и очищает организм от токсинов. Молочная кислота способствует пищеварению и обеспечивает надлежащее функционирование пищеварительной системы.
3. Квашеные огурцы и капуста богаты клетчаткой. Ложка последней обеспечивает около 2 граммов клетчатки. Заполняя желудок, клетчатка заставляет нас дольше чувствовать себя сытыми. Она также регулирует перистальтику кишечника, препятствует усвоению жиров. Клетчатка предотвращает запоры, на которые часто жалуются те, кто сидит на диетах.
4. В квашеных овощах очень много витамина С. Пять столовых ложек капусты дают 70 мг, то есть обеспечивают суточной дозой взрослого человека. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, расстройствами желудка, быстрее сжигать калории.
5. Квашеные овощи отлично пополняют рацион витаминами группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (ниацин). Их присутствие улучшает обмен веществ. Они помогают перевариванию белков, жиров и углеводов.
6. Огурцы и капуста из бочки содержат мало сахара. Благодаря процессу ферментации квашеные овощи содержат в себе меньше глюкозы и фруктозы, нежели свежие.

Чем квашение овощей отличается от засолки по полезности

✔ при квашении происходит размягчение клетчати, а это значит, что продукт намного легче и быстрее усвоится организмом. При солении овощи сохраняют определенную плотность;
✔ при квашении, процесс брожения происходит в собственном соку. А при солении — брожение происходит в солевом растворе;
✔ основным консервантом при квашении выступает натуральная молочная кислота. А при солении, главный консервант — соль;
✔ при процессе брожения (квашения) в овощах сохраняется витамин С. Соль в процессе консервирования же витамин С — разрушает.

Чем так вредна соль?

Все слышали, что соль и сахар – это белая смерть. Но почему так говорят, знают не многие.
Соль или хлорид натрия стать причиной появления камней в желчном пузыре, почках, мочеточниках и в мочевом пузыре, появление в поджелудочной железе, отложения в суставах и ограничения их подвижности, способен вызвать затвердение артерий (артериосклероз). Соль способна задерживать жидкость в организме, тем самым увеличивая нагрузку на сердце и почки, вызывая отеки, головные боли.

Не стоит совершенно отказываться от соли, достаточно знать и соблюдать норму. Суточная норма — до 3 граммов. В эту норму входит вся соль, потребляемая с пищей: супы, второе, хлеб, колбаса, маринованные овощи, колбаса и т.д.

РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ БЕЗ СОЛИ

Продукты для рассола:

● кочан белокочанной капусты;
● 3 – 5 зубчиков чеснока;
● красный перец на кончике чайной ложки;
● тмин.

Продукты для квашеной капусты:
<


Метки:  

Активное долголетие от академика А.А.Микулина

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Активное долголетие от академика Микулина

Как сохранить здоровье и продлить творческую активность? Этот вопрос волнует многих.
3720816_aktivnoe_dolgoletie2 (640x425, 40Kb)
Академик Микулин изучил физиологические закономерности старения организма и создал свою систему борьбы со старостью.
Читать далее


Метки:  

Первая помощь метод Генри Геймлиха

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая помощь методом Генри Геймлиха (Henry Heimlich)

поддиафрагмальные толчки (213x318, 5Kb)Генри Геймлих (Henry Heimlich), ( в рус. источниках встречается как Хеймлих или даже Хаймлих) разработал методику первой помощи человеку, в случае, когда кто-то поперхнулся. Во всём мире эта методика принята, как самый эффективный способ помощи. Метод заключается в том, что пострадавшему необходимо сделать энергичные поддиафрагмальные толчки.

1.Порядок действий при оказании помощи поперхнувшемуся:
1. Необходимо встать за спиной пострадавшего (если он еще на ногах и не потерял сознания), обхватив его руками.
2. Сжать одну руку в кулак и той стороной, где большой палец, положить ее на живот пострадавшего на уровне между пупком и реберными дугами (в так называемую эпигастральную область живота).
3. Ладонь другой руки кладется поверх кулака, быстрым толчком вверх кулак вдавливается в живот. Руки при этом нужно резко согнуть в локтях, но грудную клетку пострадавшего не сдавливать.
4. При необходимости прием повторить несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.
Не следует хлопать пострадавшего по спине – это может только ухудшить ситуацию. Если дыхательные пути освободились, у человека восстановится дыхание и появится нормальный цвет лица.

Пострадавший без сознания, или к нему нельзя подойти сзади:
Положить пострадавшего на спину. Сядьте верхом на бедра пострадавшего, лицом к голове. Положив одну руку на другу, поместите основание ладони нижней руки между пупком и реберными дугами (в эпигастральную область живота). Используя вес своего тела, энергично надавите на живот пострадавшего в направлении вверх к диафрагме. Голова пострадавшего не должна быть повернута в сторону. Повторите несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.




ребенку (140x167, 6Kb)
2/ Порядок действий при оказании помощи поперхнувшемуся ребенку по методу доктора Геймлиха
Положите ребенка на спину на твердую поверхность и встаньте на колени в его ногах, или держите его на коленях лицом от себя. Положите средние и указательные пальцы обеих рук на живот ребенка на уровне между пупком и реберными дугами. Энергично надавите на эпигастральную область в направлении вверх к диафрагме, не сдавливая грудную клетку. Будьте очень осторожны. Повторяйте, пока дыхательные пути не освободятся.
Пострадавший должен обязательно должен быть осмотрен врачом, даже при благоприятном исходе.
Доктор Комаровский.




3.Прием Геймлиха (САМОПОМОЩЬ):
1. Сжать одну руку в кулак и той стороной, где большой палец, положить ее на живот на уровне между пупком и реберными дугами.
2. Ладонь другой руки кладется поверх кулака, быстрым толчком вверх кулак вдавливается в живот.
3. Повторить несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.
Также вы можете опереться на крепко стоящий горизонтальный предмет (угол стола, стул, перила) и произвести толчок в направлении вверх в эпигастральной области.
Воспользуйтесь стулом с высокой спинкой:

Метки:  

Японский жилет брюггской тесьмой

Среда, 13 Ноября 2019 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский жилет брюггской тесьмой

4380900_027 (372x700, 225Kb)

схема

Метки:  

Напиток, который поможет вывести слизь из организма

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток, который поможет вывести слизь из организма

Можно ли удалить излишки слизи, образовавшейся в нашем организме? Сделать это поможет приятный на вкус слизерасщепляющий напиток, приготовленный в домашних условиях. Предлагаем его рецепт и схему приготовления.

Если чрезмерно употреблять в пищу слизеобразующие продукты, то со временем начинает отходить излишняя слизь (обычно в виде симптомов кашля и насморка). И что мы делаем в таком случае? Приглушаем данные симптомы, закапывая, например, капли в нос, не позволяя нашей лимфе очиститься естественным путем.
Читать далее...

Метки:  

Новые узоры от турецкой мастерицы tamanne

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые узоры от турецкой мастерицы tamanne


Метки:  

Из комментариев к посту "Лечение солевым раствором"

Четверг, 10 Октября 2019 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ К ПОСТУ "ЛЕЧЕНИЕ СОЛЕВЫМ РАСТВОРОМ"... оооочень много полезного... ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ...

Давненько уже опубликовала сообщение О ПОТРЯСАЮЩИХ ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВАХ СОЛЯНОГО РАСТВОРА

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post218829702/

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post218828891/

 

ВОТ ЭТО СООБЩЕНИЕ

 

 

. А комментарии всё идут и идут. Размещаю их. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

 

Может быть, у кого есть свой опыт лечения солевым раствором - поделитесь, пожалуйста!

 

Спасибо всем, кто отозвался!!!

ЛЮФЕЯ   Несколько лет назад меня сильно покусала и подрала когтями соседская кошка. Невозможно было остановить кровь, пришлось обращаться в больницу, в кабинете где оказывают помощь при укусах разными животными обработали раны, завязали и сказали, чтобы дома сделали крепкий солевой раствор и смачивали бинты, которыми завязаны раны и не давали им высыхать не менее двух суток. Это очень мне помогло. Видела в больнице людей, которые не сразу обратились с покусами, т.к у них они были незначительные, но потом начался сильный отёк, высокая температура и их госпитализировали, в больнице они провели более трёх недель.
Вот так простая соль вылечивает!)).

 

zyfa     Прочитала пост и вспомнила, как когда то давно ,когда родила дочь, у меня подскочила температура до 40 и встал вопрос о госпитализации,воспалилась грудь.Очень я не хотела в больницу и вызвали хирурга из платной поликлиники.Так вот лечение-примочки солевым раствором каждые 4 часа.Дважды у меня за период кормления были такие проблемы, и дважды я вылечилась солевым раствором,обошлась без операции и не прекращала кормить дочь(ну не считая 2-3 дней самых первых в период воспаления).Вылечилась,годы прошли и только сейчас ,прочитав пост,вспомнила про это...А оказывается сколько же еще заболеваний можно было этим лечить...Не думала даже...Спасибо,теперь возьму на вооружение.

 

LERARS   Спасибо, я только знала, что так лечат ангину и насморк... оказывается столько полезностей от соли!

 

tamara_timofeevna   Огромное спасибо! Очень необходимая информация.Я в свое время так мастит вылечила. Образовался во время беременности,когда ничего нельзя.Только солевой раствор,а затем теплый душ.Ушла болезнь-забылось лечение,к сожалению. А еще моя бабушка,если нарывал палец,надевала на него на ночь соленый огурец-проходило.Еще раз спасибо за напоминание!!!

 

Lara_Liberty    Про соляной раствор я знаю давно, но бывает, что забывается. Прошлой зимой я упала на припорошенном льду и порвала связки на левом запястье руки. Был поздний вечер воскресенья и ехать в травму не хотелось. Боль была очень сильная, я взяла два небольших полотенца, сделала крепкий соляной раствор, положила в морозильник и начала обертывать запястье, каждый примерно час меняя оттаявщее полотенце на замороженное, так продолжалось всю ночь, в 8 утра я поехало в травму. Сделали снимок, оказалось, перелома нет, сильный ушиб и порванные связки. Врач удивился, что нет отёка и синяка. Я рассказала ему, что я делала, он сказал, что сейчас, к сожалению, об этом мало кто знает. Вот так мне помог соляной раствор.

 

Наталья_Чекина    При склерозе сосудов головного мозга солевая повязка противопоказана! Солевая повязка хорошо снимает давление – если она вызвана у больного стрессовым состоянием (нервным переживанием, потрясением) достаточно выполнить 3-4 повязки из полотенечного материала в 3-4 слоя на поясницу, смоченные в 9% солевом растворе. Бинтовать ее следует одним большим бинтом. Если у вас болят почки, беспокоит, например пиелонефрит, что тоже поднимает давление, надо лечить почки. В этом случае следует выполнить 10-15 солевых повязок на поясницу на всю ночь. Если вы при этом ощущаете головную боль, особенно в затылочной части, шум в ушах, одновременно с повязками на поясницу выполните 3-4 повязки из 8-10 слоев марли с 9% раствором вокруг головы и обязательно на затылок.
- Артриты, полиартриты, бурситы, ревматизм крупных суставов (коленных, голеностопных, локтевых) бинтуются большими марлевыми бинтами с 10% солевым раствором на ночь ежесуточно в течение 2 недель. Бинтуются не только сами суставы, но и конечности выше и ниже на 10-15см. Острую боль от ожогов небольших поверхностей тела мягкая солевая 10% повязка снимает через 3-4 минуты, но ее, повязку, надо держать 8-9 часов, после чего применить мазевое или открытое лечение по назначению врача. Думаю, что помогут они и при обширных ожогах.
- Патологии органов большого таза – колиты, полипы, опухоли прямой кишки, геморрой, простатиты, аденомы предстательной железы, воспаления и опухоли органов малого таза – миомы, фибромы, рак матки и яичников, а также воспаление слизистой мочевого пузыря и тазобедренного суставов лечатся солевой повязкой из 2 вафельных полотенец. Одно сложенное в 2 слоя по длине, смачивается в подогретом 10% растворе, выжимается средне, накладывается на тазовый пояс, покрывается таким же вторым полотенцем в 2 слоя, и оба достаточно плотно бинтуются двумя широкими марлевыми бинтами. В паховые ямки одним оборотом бинта вокруг бедер подбинтовываются плотные валики, которые прижимают повязку к телу, в этих углублениях, закрепляются к бинту булавками. Эта повязка должна покрывать низ живота больного от пупка до до лобка включительно спереди и крестец и ягодицы от середины поясницы до ануса сзади. Воспалительные процессы органов этого отдела лечить следует 2 недели, опухоли 3 недели, причем в обоих случаях в первую неделю повязка накладывается ежесуточно, остальные выполняются через ночь.

 

 gaivota_port   Хотелось только добавить, что с помощью соли чиститься и тонкий план, соль стягивает на себя весь негатив,в доме хорошо держать плошку с солью, известно,что камни тоже натягивают негатив, хорошо очищать сережки, кольца, колье, положив, или засыпав солью.

 

SOV-INA   О лечебных свойствах соли я знала давно! Каждый утро промыаю этим раствором нос и горло от инфекций и простуд, помогает при ожогах; смочить место ожога и посыпать солью до высыхания, снимает боль, покраснение и нет волдырей. А вот остальные заболевания и не подозревала!

 

illuzia_15  У моей подруги после родов начался мастит молочной железы. Грудь каменная, болит так, что не дотронуться и температура под 40. Пришла врачиха, говорит :Расцеживайтесь... А какое там. Боль такая, что хоть кричи. И тут пришла мамина подруга. Посмотрела на всё это безобразие и сделала такую повязку. Она высохла мгновенно. Повторили... После третьего повторения молоко просто хлынуло, грудь мягкая,температура спала.
А я и забыла эту историю. Вот Вы напомнили. Спасибо)

 

При остеохондрозе и пяточных шпорах (рецепт В. Терещенко): 3 стручка красного перца; 1 стакан крупной соли залить 0,5 л коньяка, настоять 5 суток. Делать примочки при пяточных шпорах, остеохондрозе.

Читать далее...

Метки:  

Супер крутые советы для владельцев мультиварок

Среда, 09 Октября 2019 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер крутые секреты для владельцев мультиварок

Хотите, чтобы готовка была еще проще? Супер крутые секреты для владельцев мультиварок - запоминаем!

4038133_mylitivarka (700x466, 92Kb)

Читать далее...

Метки:  

Рецепты заквасок для выпечки бездрожжевого хлеба в мультиваоке

Среда, 09 Октября 2019 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты заквасок для выпечки бездрожжевого хлеба в мультиварке

Рецепты заквасок для выпечки бездрожжевого хлеба в мультиварке

Recepti_zakvasok_dlya_vipechki_bezdrojjevogo_hleba_v_myltivarke (500x307, 76Kb)
 
Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами заквасок, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант для приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке.
 
Рецепт первый:
 
возьмите горсть изюма – 100 г;
сахар – 1 ч.л.;
муку – неполный стакан;
воду – неполный стакан.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в irina_GU_nn
Страницы: [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь