Нежный и пышный пирог-суфле впечатляет простотой приготовления и невероятным мягким вкусом. ...
***ВОЛШЕБСТВО И КРАСОТА НАТЮРМОРТОВ*** - (0)Салат с рисом «Завтрак туриста» (без стерилизации - ура!) - (3)
Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду. Бывают ситуац...
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ" - (2)...
САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ - (0)ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 150 размягчённого маргарина, ...
Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный |
Нежный и пышный пирог-суфле впечатляет простотой приготовления и невероятным мягким вкусом. Готовится из простых и доступных ингредиентов, без муки и желатина! Сахар в рецепте может быть заменён на сахарозаменитель.
4 яйца;
1,5 стакана йогурта (350 г);
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
сахарная пудра для присыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар, размешать венчиком до растворения кристалликов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, снова перемешать. Сюда же отправить весь йогурт, хорошо всё размешать. Основа почти готова.
Белки взбить до пиков в течение 15 минут.
Переложить к желтковой массе, аккуратно вмешивая белки, чтобы не потерять пышную текстуру.
Форму застелить бумагой для выпечки. Перелить тесто, отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, через 30 минут проверяйте на сухую палочку).
Готовый пирог-суфле вынуть, аккуратно снять бумагу.
Присыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю. Это нежнейшее лакомство — попробуйте приготовить!
Источник: cpykami.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | выпечка, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |