-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный - (1)

Нежный и пышный пирог-суфле впечатляет простотой приготовления и невероятным мягким вкусом. ...

***ВОЛШЕБСТВО И КРАСОТА НАТЮРМОРТОВ*** - (0)

Салат с рисом «Завтрак туриста» (без стерилизации - ура!) - (3)

Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду. Бывают ситуац...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ" - (2)

...

САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ - (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ:    Тесто:  ● 150 размягчённого маргарина,  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_FIV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 3976
Комментариев: 1901
Написано: 7321


Ешьте чаще баклажан.

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:25 + в цитатник
images (227x222, 6Kb)
Баклажан – многолетнее травянистое растение, плоды которого именуются ягодами.

Баклажаны – малокалорийный продукт
Баклажаны – малокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами.

В баклажанах много калия
Баклажаны – источник калия, который выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует нормализации артериального давления.

Баклажаны препятствуют развитию рака
Темно-фиолетовый цвет баклажанов обусловлен наличием в них антоцианов – веществ, обладающих противораковым действием.
Кроме того, антоцианы предотвращают развитие слабоумия, так как защищают жировые оболочки нервных волокон от повреждения свободными радикалами.

Баклажаны помогают преодолеть никотиновую зависимость
Если вы хотите бросить курить, замените сигареты баклажанами. Дело в том, что баклажаны содержат много никотиновой кислоты, поэтому их употребление способно минимизировать дискомфорт у курильщика, вызванный отказом от сигарет.

Но баклажаны противопоказаны людям, страдающим подагрой!

Как выбрать
Выбирайте свежие крепкие баклажаны с неповрежденной кожицей.

Как хранить
Поместите баклажаны в контейнер и храните в холодильнике. Баклажаны с неповрежденной кожицей могут храниться 10-12 дней, с поврежденной – 2-3 дня.

Как готовить
Употребляйте молодые баклажаны в свежем виде.
Более зрелые баклажаны требуют термической обработки, поэтому запеките их в духовке перед употреблением.

Приготовьте салат из красных помидоров, запеченных в духовке и нарезанных баклажанов, зелени (петрушка, кинза) и оливкового масла.

Источник : http://vforme.forblabla.com/blog/46107209495/Eshte-chasche-baklazhan
Рубрики:  еда

Понравилось: 1 пользователю

Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:42ссылка
Пожалуйста
Хорошего Вам вечера !
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку