Мясной рулет с овощами в мультиварке |
Рулет из говядины со смешанной овощной начинкой можно подавать как в горячем, так и холодном виде.Мясные рулеты выглядят на столе очень эффектно.
Ингредиенты
говядина, шея 800 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
стебли сельдерея 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
томатный соус 2 ст.л.
соль, перец
Приготовление;
1. Мясо помыть, убрать лишний лишний жир и пленки.
2. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Отбить до толщины куска не более 1 см, посолить, поперчить и убрать в холодильник. Читайте также: Мясной рулет с тыквой и орехами
4. Морковь нарезать вдоль на 6-8 частей, перец и сельдерей нарезать полосками.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на сковороде до прозрачности лука.
6. Мясо смазать томатным соусом. Положить, чередуя, морковь, сельдерей и сладкий перец, сверху выложить жареный лук.
7. Свернуть мясо в рулет, стянуть кулинарной нитью.
8. Налить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить рулет с двух сторон в режиме Жарка.
9. Завернуть рулет в фольгу и готовить в режиме Тушение или Выпечка 1 час.
Рубрики: | Блюда в Мультиварке/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |