Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке |
Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность. Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание – картофель с мясом. Думаю, что сегодняшнее блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус, ведь мы готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке. За счет заливки запеканка получается сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 — 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/11/zapekanka2jpg-300x102.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/11/zapekanka2jpg-300x102.jpg 300w" title="kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke" width="500" />
Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.
Чашу смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель полить заливкой (5 — 6 ст. ложек) — это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо «схватился» и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой — оставшийся картофель.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/11/zapekanka3jpg-300x204.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/11/zapekanka3jpg-300x204.jpg 300w" title="kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke" width="500" />
Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим — вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2011/11/zapekanka44jpg-300x102.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2011/11/zapekanka44jpg-300x102.jpg 300w" title="kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke" width="500" />
Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.
Устанавливаем режим «Выпечка», печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Панасоник 70 минут (60 + 10 минут). Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить 20 минут, все зависит от сочности фарша.
Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.
Приятного аппетита!!!
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/11/zapekanka1jpg-224x300.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/11/zapekanka1jpg-224x300.jpg 224w" title="kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke" width="520" />
Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность. Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание – картофель с мясом. Думаю, что сегодняшнее блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус, ведь мы готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке. За счет заливки запеканка получается сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 — 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/11/zapekanka2jpg-300x102.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/11/zapekanka2jpg-300x102.jpg 300w" title="kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke" width="500" />
Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.
Чашу смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель полить заливкой (5 — 6 ст. ложек) — это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо «схватился» и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой — оставшийся картофель.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/11/zapekanka3jpg-300x204.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/11/zapekanka3jpg-300x204.jpg 300w" title="kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke" width="500" />
Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим — вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2011/11/zapekanka44jpg-300x102.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2011/11/zapekanka44jpg-300x102.jpg 300w" title="kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke" width="500" />
Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.
Устанавливаем режим «Выпечка», печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Панасоник 70 минут (60 + 10 минут). Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить 20 минут, все зависит от сочности фарша.
Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.
Приятного аппетита!!!
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/11/zapekanka1jpg-224x300.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/11/zapekanka1jpg-224x300.jpg 224w" title="kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke" width="520" />
Серия сообщений "Каши, запеканки":
Часть 1 - Запеканки и омлеты в мультиварке
Часть 2 - Каша в мультиварке
...
Часть 23 - Гречка с луком в мультиварке
Часть 24 - Картофельная запеканка с курицей
Часть 25 - Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Часть 26 - Bоздушная творожная запеканка
Часть 27 - Капустно-рисовая запеканка в мультиварке
Рубрики: | Блюда в Мультиварке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |