-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Demidenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 13182
Комментариев: 271
Написано: 15491


Малосольные огурцы

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Малосольные огурцы: 5 лучших рецептов

Малосольные огурцы – один из кулинарных символов лета. Это и способ сохранить огурцы от порчи, когда их много, и одновременно с этим – прекрасная закуска для летних застолий, освежающее дополнение к горячему и основа для салатов.

 

Основные способы соления – сухой и в рассоле. При сухой засолке на 1 килограмм огурцов кладут 1-2 столовые ложки соли, любимые специи, травы и ароматные овощи (лук, чеснок, хрен, корень петрушки, сельдерей, можно положить и листики рукколы для пикантности). Для засолки в маринаде берется примерно 1 кг огурцов и 1 литр воды (ее, кстати, можно заменит огуречным соком, будет ну очень вкусно). Маринад может быть горячим и холодным. Чем быстрее будете мариновать – тем больше берите соли. Так, холодный маринад и 1 час потребуют 4 столовые ложки соли. Однако при долгом мариновании такие огурцы могут стать слишком солеными. Для хруста добавляют растения с дубильными свойствами – листья и веточки малины, вишни и смородины, листву и кору дуба. А вот специи вроде острого перца, гвоздики и карри наоборот делаю овощи мягкими, поэтому здесь важно соблюсти баланс.

Малосольные огурцы быстрого приготовления за 5 минут

Малосольные огурцы: 5 лучших рецептов

Чтобы приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления за 5 минут, вам понадобится:

огурцы – 5 шт.,

соль – 0,5 ч.л.,

укроп – 2-3 веточки свежего или 0,5 ч.л. сухого,

чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления за 5 минут.

Нарежьте огурцы пополам поперек и затем на 4 части вдоль, а чеснок – тонкими пластиночками (или воспользуйтесь чеснокодавкой). Свежий укроп мелко изрубите ножом. Все ингредиенты смешайте в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и потрясите в течение 1 минуты. На природе можно воспользоваться пакетом или пластиковой бутылкой с отрезанным горлышком. И все, огурцы готовы. А те, что останутся и сразу не будут съедены, будут уже другими малосольными огурцами, но тоже очень вкусными.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурцы: 5 лучших рецептов

Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, вам понадобится:

огурцы – 1 кг,

лук красный – 2 шт. (300 г),

соль – 1 ст.л.,

укроп,

листья смородины и вишни,

тархун.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете.

С чистых огурцов срежьте кончики, нарежьте очищеный от шелухи лук соломкой, а укроп изрубите довольно мелко ножом. Остальную зелень (можно добавить еще листья малины и хрена при желании) крупно порвите руками, так их легче будет удалить при подаче. Выложите в пакет все ингредиенты, завяжите и хорошо встряхните. Оставьте на тарелке или в миске (чтоб не вымазать стол маринадом) на 4-5 часов при комнатной температуре. Такие огурцы приятно пахнут и хрустят тоже приятно. А если перед подачей нарезать их колечками и заправить ароматным подсолнечным маслом – получится очень вкусный закусочный салат.

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы: 5 лучших рецептов

Чтобы приготовить малосольные огурцы в кастрюле, вам понадобится:

огурцы,

для рассола – на 1 л воды

1 ст.л. соли,

1 ч.л. сахара,

1 ч.л. горицы с зернами,

укроп (крупные веточки),

3 зубчика чеснока ,

5 горошин душистого перца,

3 листа вишни,

кора дуба (можно из аптеки 05 ч.л.)

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле.

Кастрюлю лучше взять нержавеющую.

С огурцов срежьте кончики. Маринад для огурцов может быть и холодным, и горячим. Для холодного маринада нужно смешать соль и сахар с водой до их растворения и добавить остальные ингредиенты. Для горячего – прогреть все до кипения. Когда маринад готов, выложите огурцы в маринад и накройте. В горячем маринаде огурцы готовятся сутки, в холодном – 4 дня. Такие огурцы прекрасно хранятся в банках в холодильнике или погребе долгое время.

Малосольные огурцы хрустящие

Малосольные огурцы: 5 лучших рецептов

Чтобы приготовить малосольные огурцы хрустящие, вам понадобится:

огурцы,

вода – 1 л,

соль – 1,5 ст.л.,

тархун – 2 веточки,

лук – 100 г,

перец черный горошком.

Как приготовить малосольные огурцы хрустящие.

Огурцы нарежьте вдоль на 4 части и если нужно – поперек. Сварите рассол – все его ингредиенты доведите до кипения и охладите. Выложите огурцы в банку, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на сутки. Так же можно сделать и целые огурцы, но им понадобится дня 3.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы: 5 лучших рецептов

Чтобы приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, вам понадобится:

1 кг огурцов,

1 л минеральной газированной воды (хорошей),

связка укропа,

2 листа хрена,

головка молодого чеснока,

3 ст.л. соли.

Как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде.

Огурцы вымойте и срежьте кончики. В воде растворите соль. Укроп вымойте и разрежьте пополам, чеснок разделите на зубчики, можно не чистить. На дно емкости для засолки (лучше взять пластик или нержавейку) выложите половину укропа и чеснока и лист хрена, сверху – огурцы и оставшиеся ингредиенты. Залейте водой с солью (вода должны покрыть огурцы полностью) и подождите сутки, поставив огурцы в холодильник.

Готовьте с любовью! Бон аппети! Приятного аппетита!

1001eda.com

 

Рубрики:  Закуски/Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку