ПЕЧЕНЬЕ МАЗУРКА |
Когда и душа, и тело требует чего-то сладенького – побалуйте их удивительной выпечкой, приготовленной своими ручками! Печенье «Мазурка» — прекрасное средство для создания великолепного настроение в любой ситуации.
Рецепт этого чудного печенья пришел к нам от поляков, а его созвучное с известным танцем название, говорит о том, что когда рот наполняется безумно вкусным лакомством — тело рвется в танец от счастья.
Традиционно на его родине в Польше это печенье готовилось только по случаю важных торжеств, в частности, к Рождеству.
Рецепт его достаточно прост, но вот на готовку потребуется не меньше 2 часов.
Итак, вам понадобится:
Печенье по этому рецепту получается хрустящим, с ярко выраженным ореховым вкусом. Хорошо хранится в течение длительного времени.
Любители сладенького непременно оценят этот рецепт и возьмут его в свою копилочку. Изделия по этому рецепту больше напоминает конфетки, нежели печеньки.
Для его приготовления потребуется:
Для любителей быстрой выпечки – этот рецепт станет просто находкой. На его приготовление уйдет максимум полчасa.
Рецепт включает в себя:
На самом деле не существует идеальный рецепт этого печенья. С ним можно и даже нужно экспериментировать! Если вы желаете снизить калорийность и повысить полезные качества этой выпечки, вместо муки (традиционный рецепт) возьмите злаковые хлопья. А испечь его можно в форме пирога.
Пробуйте экспериментировать со вкусом – смешайте орехи и разные сухофрукты, можно добавить семечки подсолнечные или тыквенные, кунжут. А белковую массу можно заменить жевательным зефиром.
Это печенье может стать самой любимой сладостью вашей семьи. Доступный рецепт и потрясающий вкус – это именно то, что жаждет настоящая хозяйка!
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Крекеры с семенами льна.
Часть 2 - Печенье "Тающий снег"
Часть 3 - Быстрое вкусное печенье
Часть 4 - Мраморное печенье
Часть 5 - ПЕЧЕНЬЕ МАЗУРКА
Часть 6 - МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Часть 7 - Печенюшки
...
Часть 11 - Торт «Трюфель» с черносливом и орехами
Часть 12 - Полезное печенье "К завтраку"
Часть 13 - Рассыпчатое песочное печенье
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |