Цитата сообщения wodolei-ka
Пирожки слоеные
Ах, пирожочки.Тесто мягкое и легкое в работе.
Эти треугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно!
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Состав:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла
0,5 кг муки
Масло растопить на плите, остудить.В кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло, размешать, потом добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достать тесто, раскатать и сложить пополам- проделать эту процедуру несколько раз. Чем больше раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, сделать начинку.Обжарить две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается! Можно использовать любую начинку,например варёные яйца с зелёным луком.
Раскатать тесто и поделить на квадраты примерно 15х15 см.
Получаются вот такие треугольнички:
Выпекать в духовке 12-15 минут при t 180-190*.Вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки готовы!
Источник:
http://ok.ru/m..e..m/topic/64470340662707