-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Demidenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 13182
Комментариев: 271
Написано: 15491


Острая говяжья печень

Пятница, 12 Июня 2015 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения ксения_изнова

Острая говяжья печень
 


Сегодня хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто. 

Данное блюдо получается довольно сытное. На 6 порций закуски необходимо:
 
— печень говяжья – 1 кг
— лук репчатый – 3 шт.
— масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)
— горчица – 2 ст. ложки
— перец черный молотый – ½ чайной ложки
— уксус – 3 ст. ложки
— соль


 
Время приготовления: 1-1,5 часа, если печень не отварена заранее, если отварена – 30 минут.
Сложность: низкая
 
Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
 
Процесс приготовления
 

Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила.
 
Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
 
Пока печень варится, готовлю соус.
 
В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец. 



Взбиваю венчиком.


 
Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю.


 
Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.


 
Режу лук полукольцами. 


 
Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.


 
Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю. 



Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так.


 
Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
 
Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.
 
Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
 
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.


 
Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.

источникhttp://alimero.ru/blog/recepti/ostraya-govyazhya-pechen.5726.html

Рубрики:  Субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку