-Рубрики

 -Метки

алфавит аромагия баклажаны без схем бутерброды в мультиварке видео волосы выпечка гадание деньги десерт детям заговоры закуска закуски игрушки из бумаги из газет из курицы из лаваша из лент из мяса из овощей из рыбы из теста из фарша интерьер к школе кабачки казанши квас кисти-фотошоп клипарт коврики комп консервация котлеты крем для торта крючком крючок куклы кул рамки курица лаваш лепешки мишки тедди музыка мультиварка мясо напитки новый год огурцы открытки печень печенье пирог пироги пирожное поздравь помидоры при простуде прически птица развивалки разделка теста рамки рисуем розы рулет рыба с макаронами салаты сказка на ночь скрап-наборы следочки смайлы советы соусы спицами спицы ссылки схемы сыр тапочки творог торт тунисский крючок узоры украшение блюд уроки фитнес флешка флешки фотошоп фрукты цветы шаль шапки шитье эпиграф

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_anatolyevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Букетница АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 1496
Комментариев: 59
Написано: 1619


Омлет от Кристиана Константина

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Омлет от Кристиана Константина

(500x375, 99Kb)

Кристиан Констан (Christian Constant) - это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена. Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара. Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт "омлет белый снаружи, жёлтый внутри", но он немного не такой. Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок.

4 куриных яйца
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. сливок
растительное масло (тольо смазать сковороду)
соль по вкусу

По оригиналу нужно сделать так: холодную сковороду смазать растительным маслом. Влить в сковороду 3 белка, посолить. Поставить сковороду в духовку с водяной баней при 80 С на 8 минут. Я сделала по своему: сковороду смазала раст. маслом, чуть прогрела, поставила на рассекатель, вылила три белка (не перемешивать), на маленький огонь (чтобы они не жарились, а парились). Готовые белки переложила на тарелку, застеленную пищевой плёнкой.

3 желтка и один белок взбить венчиком. В сковороде растопить 0,5 ст. л. слив. масла, добавить яичную смесь и готовить омлет на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда желтки схватятся, снять с огня и добавить 0,5 ст. л. холодного слив. масла и 1 ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовления.

Хорошо перемешать. Получится вот такой воздушный желтковый омлет.

У нас остался один желток, это для декорирования нашего омлета. Опять же слова автора: воду в кастрюле довести до кипения. Желток поместить в корнет из пергаментной бумаги. Я вместо пергаментной бумаги хорошо размешаный желток поместила в полиэтиленовый пакет (в уголок).

Срезала уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавила в кипяток (вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки). Оставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и переложить в холодную воду.

Далее на белый омлет выкладываем жёлтый омлет.

Свернуть с помощью пищевой плёнки, придав форму рулета, переложить на тарелку для подачи.

Сверху выложить желток-струйку и украсить чипсами из петрушки. Идею с чипсами взяла там же, на французском сайте.

Получилось неплохо! Упругая белая часть и мягкая взбитая яичница внутри, ну и верхний желток для украшения очень интересный. Кушайте! Вкусно!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "из яиц":
Часть 1 - ОМЛЕТ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ПОЛИЭТИЛЕНОВОМ ПАКЕТЕ
Часть 2 - Омлет от Кристиана Константина
Часть 3 - Яичница в булочке

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 14:03 (ссылка)
Вам предложу винегрет рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку