-Рубрики

 -Метки

алфавит аромагия баклажаны без схем бутерброды в мультиварке видео волосы выпечка гадание деньги десерт детям заговоры закуска закуски игрушки из бумаги из газет из курицы из лаваша из лент из мяса из овощей из рыбы из теста из фарша интерьер к школе кабачки казанши квас кисти-фотошоп клипарт коврики комп консервация котлеты крем для торта крючком крючок куклы кул рамки курица лаваш лепешки мишки тедди музыка мультиварка мясо напитки новый год огурцы открытки печень печенье пирог пироги пирожное поздравь помидоры при простуде прически птица развивалки разделка теста рамки рисуем розы рулет рыба с макаронами салаты сказка на ночь скрап-наборы следочки смайлы советы соусы спицами спицы ссылки схемы сыр тапочки творог торт тунисский крючок узоры украшение блюд уроки фитнес флешка флешки фотошоп фрукты цветы шаль шапки шитье эпиграф

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_anatolyevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 1496
Комментариев: 59
Написано: 1619


Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

4979645_gribnayasolyanka_1_ (700x524, 211Kb) 4979645_313518 (400x300, 84Kb)
4979645_26693677 (640x429, 195Kb)  4979645_90527526_4328132_fasol (700x525, 270Kb)
 4979645_zagotovkinazimurassolnikbezuksusa (500x375, 119Kb) 4979645_b_80842 (500x387, 129Kb)

Заправка для борща, супа и других блюд

заправка для борща на зиму

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

 Ингредиенты:
  • помидоры - 500гр.;
  • лук репчатый - 500гр.;
  • морковь - 500гр.;
  • перец сладкий - 500гр;
  • петрушка - 300гр.;
  • соль - 500гр.
заправка для супа на зимуПриготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

Добавить соль (если "экстра" то 400гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками. 
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5л.

Борщевая заправка 

2 кг свеклы
250 гр. лука
750 гр. помидор
250 гр.сладкого перца
1 головка чеснока
100 гр. сахара
100 гр. уксуса 9%
250 гр. раст. масла
30 гр.соли (стол. ложка)
укроп, петрушка (не обязательно)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свекольный салат он же борщевая заправка  Рецепт Банки стеклянные Продукты пищевые фото 1
 

Помидоры, перец и лук режем на кубики (по желанию можно смолоть на блендере или прокрутить на мясорубке - это не принципиально)

...сырую очищенную свёклу трём на крупной тёрке...

 

Кладём всё (КРОМЕ ЧЕСНОКА!!!) в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и тушим 40 минут, время-от-времени помешивая...
Пока всё тушится, моем и стерилизуем банки и крышки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свекольный салат он же борщевая заправка  Рецепт Банки стеклянные Продукты пищевые фото 4
 

По прошествии 40 минут выдавливаем в кастрюлю чеснок и тушим ещё 10 минут , тоже периодически помешивая.

ВСЁ! Разложить по банкам и закатать. Банки до утра укутываем в тепло.
Выход готового продукта из указанного количества овощей - 2.5 литра.

Заправочка овощная с сельдереем

 
Заправочка овощная для бульончиков и супчиков


На 2 литровые банки у меня примерно ушло:
12-15 средних морковин
1,5 кг перца
6 крупных луковиц
пучок укропа, петрушки
четвертина корня сельдерея(можно заменить стеблем, а можно и вообще без него, на любителя)
2 головки чеснока
крупная соль примерно грамм 200
Морковку натереть на крупной тёрке, мелко нашинковать перец, лук, зелень, сельдерей тоненькой соломкой ,чесночёк тонкой пластиночкой, всё пересыпать с солью , перемешать, дать постоять минут 30(для выделения сока)
Сложить в чистые баночки вместе с соком немного утрамбовывая закрыть крышками и в холодильник, хранится оч хорошо и хватает на долго

при приготовлении бульонов быть аккуратно с солью , так как заправка солёная , я бульон не солю ,добавляю заправку пару ложек, а потом ужо ориентируюсь добавлять соль или нет)

Грибная солянка

4979645_gribnayasolyanka (700x524, 211Kb)

  • На 10 банок по 0,5 л:  1 кг капусты,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг лука,
  • 2 кг грибов, отваренных в подсоленной воде,
  • 0,3 л растительного масла,
  • 3-4 лавровых листика,
  • перец горький и душистый, соль по вкусу.

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем соломкой, режем кусочкам помидоры. Лук и морковь спассеровать, добавить капусту, масло, соль и тушить на малом огне 20-25 минут.

Затем к овощам добавляем грибы, тушим до готовности (10-15 минут). За 3 минуты до готовности добавляем лавровый лист, горький и душистый перец. По банкам раскладываем все в горячем виде и закатываем.

Суповая заправка из ботвы свеклы

          300 г ботвы свеклы 
          200г – щавеля
          50 г зелени укропа,
          200 мл воды,
          25 г соли.

Ботву свеклы порубить, посолить, добавить щавель, укроп, перемешать, залить водой и варить 5 минут после закипания. Затем разложить по банкам, закатать, хранить на холоде.

Суповая заправка

1 кг репчатого лука,  1 кг сладкого перца (красного и желтого), 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, зелень.

Овощи пропускаем через мясорубку или перемалываем в комбайне, перемешиваем с солью, маслом и варим на малом огне 30 минут (после закипания).   За 10 минут до окончания варки добавляем рубленую зелень. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам (лучше по 0,5 л) и закатываем.

Заготовка для борща с фасолью

 

  • Борщевая заправка с фасолью, приготовленная на зиму обеспечит Вам вкуснейший борщ. Такая заправка подходит не только для борща, ее можно кушать, как салат.

Борщевая заправка с фасолью

  • - 5 кг помидор
  • - 1,5 кг фасоли
  • - 2,5 кг свеклы
  • - 1,5 кг моркови
  • - 1 кг лука
  • - 1 кг болгарского перца
  • - соль по вкусу (примерно 5 стол. ложек)
  • - 0,400 гр растительного масла
  • - 0,250 гр уксуса 9%
  • - зелень (петрушка, укроп)
  • Помидоры перекручиваем на мясорубке, свеклу и морковку трём на крупной тёрке, лук режим полукольцами, а перец — соломкой.
  • Фасоль отвариваем почти до готовности.
  • Всё складываем в большую кастрюлю, добавляем соль, растительное масло. Уксус и зелень —  в конце.
  • Варим минут 40 — 50, после закипания.
  • Горячей заправку раскладываем в банки, закатываем и под «шубу».

Приправа для зимней окрошки

Приправа сохраняется вплоть до нового урожая. Ее можно применять не только в окрошке, но и в салатах.

  • Корни хрена – 200 г,
  • 300 г зелени укропа,
  • 350 г свежих огурцов,
  • 150 г соли.

Корни хрена  трем на мелкой терке, укроп мелко режем, огурцы натираем на крупной терке. Добавляем к измельченным овощам соль, все перемешиваем тщательно.  Приправу раскладываем по банкам, закрываем  капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Приправа для рассольника с соленым огурцами

 

Килограмм перловки варю 2 часа. Добавляю по 1 кг моркови, лука, помидор,3-4 штуки болгарского и острого перца, головку чеснока, томатную пасту 2 ст. ложки. Варю пока овощи не приготовятся. Соль 4 ст.л., сахар 2 ст.л, уксус 9% 2 ст.л., 1 стакан подсолнечного масла. В конце готовки огурцы соленые 1 кг или меньше. варю еще 20 минут и закатываю в банки.

  Приправа для рассольника со  свежими огурцами

_3OU0JMJ7U копия (300x400, 65Kb)
  
 Ингредиенты:
3 кг СВЕЖИХ огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л томатной пасты
250 г сахара
200 мл масла растительного
4 ст.л. соли
500 г варёной перловки
100 г 9% уксуса

Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.

Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.

Разлить всё по стерильным банкам и закатать.

Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!
koolinar.ru

 

РАССОЛЬНИК  с томатами на зиму

 

					

 

 

1,5 кг свежих огурцов 1,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг лука 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. соли 2 стакана растительного масла 1 стакан перловки (заранее замоченный на 1 час) перец черный горошком - 6 шт. лавровый лист - 5 шт. Варить 45 минут, да 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса 70%, или 2 ст. л. 9%.

Заправка с томатным соком и капустой

При желании овощи можно обжаривать (или не обжаривать).
Кислинка в заправке регулируется количеством уксуса (мне, например, нравится покислее).

 

суповая заправка


СОСТАВ

1кг помидоров, 300~500г лука, ~300г моркови, 500г чищенного красного болгарского перца (т.е. без хвостика и семян), 1,5кг капусты, 2 ч ложки сахара, 3~4 ч ложки соли, 2 ч ложки 70% уксуса, при желании - острый перчик

Помидоры измельчить в пюре - в блендере или в мясорубке.
Капусту нарезать (крупно или мелко - как обычно на суп).
Лук, морковь и перец вымыть и очистить.
Измельчить - порезать или пропустить через мясорубку или блендер.

Кастрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) поставить на огонь. Когда масса закипит, снять пену и всыпать капусту.

 

суповая заправка

 

Дать массе покипеть 10~20 минут на минимальном огне. Часто помешивать, т.к. капуста опускается на дно и может пригореть.
Всыпать соль, сахар и влить уксус.
Переложить в простерилизованные банки.

 

суповая заправка

 

Герметично укупорить и уложить под теплое одеяло до полного остывания.

Надеюсь что вам понравилось и все пригодится.

Не забудьте нажать НРАВИТСЯ

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Хреновина.
Часть 2 - Резаные маринованные помидоры
...
Часть 22 - «Легкие» консервированные помидоры
Часть 23 - Хороша закуска! Малосольные помидоры с чесночком. Быстрого приготовления
Часть 24 - Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму
Часть 25 - Редис консервированный
Часть 26 - Очень вкусная капуста

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку