-Рубрики

 -Метки

алфавит аромагия баклажаны без схем бутерброды в мультиварке видео волосы выпечка гадание деньги десерт детям заговоры закуска закуски игрушки из бумаги из газет из курицы из лаваша из лент из мяса из овощей из рыбы из теста из фарша интерьер к школе кабачки казанши квас кисти-фотошоп клипарт коврики комп консервация котлеты крем для торта крючком крючок куклы кул рамки курица лаваш лепешки мишки тедди музыка мультиварка мясо напитки новый год огурцы открытки печень печенье пирог пироги пирожное поздравь помидоры при простуде прически птица развивалки разделка теста рамки рисуем розы рулет рыба с макаронами салаты сказка на ночь скрап-наборы следочки смайлы советы соусы спицами спицы ссылки схемы сыр тапочки творог торт тунисский крючок узоры украшение блюд уроки фитнес флешка флешки фотошоп фрукты цветы шаль шапки шитье эпиграф

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_anatolyevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Букетница АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 1496
Комментариев: 59
Написано: 1619


ЗАКУСКА ШАХА

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 09:43 + в цитатник

 

 


ЗАКУСКА ШАХА
Записки кулинарного озорника
Закуска шаха (500x350, 54Kb)
Я уже как-то в августе писал об этой чудо-штуке. Почему в моей семье её так называют - понятия не имею :) Одно могу сказать точно - это вкусно, остро и полезно. Очень полезно. Причем от времени проведённом в холодильнике, становится только лучше.
Что я могу сказать о чесноке? О-о-о, чеснок - моя любовь. Я люблю чеснок нежно, как гимназист дочку профессора :) 
А летом, когда на грядках, среди клубники, вырастают молодые побеги чеснока, я становлюсь хуже крота-вредителя. И если меня вовремя не остановить - уничтожу весь чеснок, не дав ему, даже, как следует, сформироваться. Нет ничего вкуснее, чем взять горбушку бородинского, молодой чесночок, макнуть его в соль, куснуть ржаного хлеба и запить парным деревенским молоком!

Луковицы чеснока содержат растительный белок (в частности, аминокислота лизин), полисахариды, жиры, витамины (аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту), минеральные вещества. По содержанию тиамина чеснок превосходит все другие овощи. Чеснок богат йодом и кальцием, а содержание железа в нем такое же, как в зеленых яблоках. Острота вкуса и своеобразие запаха обусловлены присутствием в нем соединений серы и эфирного масла. В эфирном масле чеснока заключены так называемые фитонциды — антибиотики высших растений, подавляющие развитие многих микроорганизмов. Бактерицидность чеснока столь высока, что его часто сажают вместе с другими культурами для предупреждения их заболеваний.

В общем, граждане, ешьте чеснок! Хотя бы в виде закуски шаха.

Кстати, кроме самого, очень простого рецепта, я расскажу, как я поступаю, когда надо очистить много чеснока

Две средних морковки натрём на мелкой тёрке. Точно так же поступим и с тремя плавленными сырками (10 рублей за штуку). Теперь натрём 1-2 головки чеснока.

Количество определяется качеством. Если чеснок очень злой, количество можно уменьшить.

Смешаем в миске морковь, чеснок, майонез (конечно же домашний) и плавленный сыр, выправим на соль, по вкусу и уложим в герметичную посуду.

Можно есть сразу, но если закуска настоится сутки-другие, она станет только лучше!

Приятного аппетита!


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 
 

 

Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

бови   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 12:32 (ссылка)
Краду рецептик,ибо тоже чеснокоман

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку