-Рубрики

 -Метки

алфавит аромагия баклажаны без схем бутерброды в мультиварке видео волосы выпечка гадание деньги десерт детям заговоры закуска закуски игрушки из бумаги из газет из курицы из лаваша из лент из мяса из овощей из рыбы из теста из фарша интерьер к школе кабачки казанши квас кисти-фотошоп клипарт коврики комп консервация котлеты крем для торта крючком крючок куклы кул рамки курица лаваш лепешки мишки тедди музыка мультиварка мясо напитки новый год огурцы открытки печень печенье пирог пироги пирожное поздравь помидоры при простуде прически птица развивалки разделка теста рамки рисуем розы рулет рыба с макаронами салаты сказка на ночь скрап-наборы следочки смайлы советы соусы спицами спицы ссылки схемы сыр тапочки творог торт тунисский крючок узоры украшение блюд уроки фитнес флешка флешки фотошоп фрукты цветы шаль шапки шитье эпиграф

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_anatolyevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Букетница АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 1496
Комментариев: 59
Написано: 1619


Торты без выпечки.

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:12 + в цитатник

 

 
Торты без выпечки.


 

Торт Фруктовый зефир



 


Состав


для основы торта

рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,

сливочное масло - 200 г



для верхнего слоя торта-десерта

зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.; 

творог - 400 г,

жирные сливки - 0,5 литра,

2 пачки желатина по 15 г,

0,5 ст. сахарной пудры,

ванильный сахар - 1 пакетик,

абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.


Приготовление      Для основы торта: 

Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 

Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку. 

Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния. 

Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник. 

Для верхнего слоя торта-десерта:

Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды. 

Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки. 

Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить. 

Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу. 

Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).

Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить. 

Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.




 


Заполнить пространство между зефиром кусочками персика. 

Влить в форму желатиново-творожный мусс. 

Оставить в холодильнике до полного желирования. 

И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).




 


Торт вафельный


1 пачка вафель (квадратных), 

2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры), 

1 банка сгущеного молока (отварить), 

100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.


Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.


Торт из печенья и сгущёнки


500 гр. печенья, 

1 стакан грецких орехов, 

1 банка сгущенки.


Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт. 

 


Торт из печенья и творога


 


1/2 кг печенья, 

1/2 кг творога, 

150 гр. масла, 

1 стакан сахара


Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

 



Торт "Шалаш"


150 гр. размягченного масла, 

1/2 стакана сахара, 

200 гр. творога перемешать. 

2 пачки печенья


Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.


Торт "Юбилейный" 

 

1 кг. печенья 

1 банка сгущеного молока, 

200-250 гр. сливочного масла, 

1/2 л. молока.


Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.


Торт  "Полено"


800 гр. печенья (сухое не подойдет), 

250 гр. сливочного масла, 

1 банка сгущенного молока

4-5 ст.л. какао-порошка, 

1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)


Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов. 

 

Торт "Муравейник"


Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кошерные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.




Торт  "Домик"


400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать. 

15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник. 

Помадка: 1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать.


Торт "Карпаты"


400 гр. свежего творога, 

200 гр. сливочного масла, 

немного молока, какао, сахар, 

печенье (обязательно квадратное, для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.), 

по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них).


Глазурь: 3 ст.ложки молока, 

4 ст.ложки какао, 

3 ст.ложки сахара.


Смешать масло и творог до образования однородной массы, добавить по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желаемого цвета. Заварить крепкий чай и по очереди окунать туда печенье. Печенье должно стать мягким, но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укложить на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазать белой массой. Сверху положить еще один слой размягченного печенья. Теперь смазать коричневой массой. Поверх уложить последний слой печенья и смазать оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды. 

Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье  лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого поднять края пакета и соединить друг с другом. Получившийся торт выставить на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью.


Глазурь. Смешать компоненты для глазури и довести до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.


Ореховый торт без выпечки


1/2 кг печенья, 

1 стакан очищенных грецких орехов, 

1 банка сгущенного молока.


В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.




Слоеный торт с печеньем


175 гр. маргарина, 

2 яйца, 

150 гр. сахарной пудры, 

щепотка соли, 

40 гр. какао, 

1 чайн.ложка растворимого кофе, 


 

Рубрики:  кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку