Изготовление брынзы дома |
Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант,
преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать
молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л млока
получается 1кг сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов
можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много
лет.
Может быть кого-то и заинтересует.
Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше)
В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г)
И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы
не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко
створаживается и отделяется сывортка.
На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и
форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде
полусферы)
и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и
ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг
Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в
которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
Дольше писала, чем делала.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "из молока\сыры":
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - Изготовление брынзы дома
Часть 3 - Домашний йогурт и сметана без йогуртницы в духовке
Часть 4 - Блюда с сыром...
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Домашний "сыр" маскарпоне.
Часть 13 - Сыр-крем "Маскарпоне"
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |