Шаурма по домашнему |
Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе
- 200 гр сметаны не жирной
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 упаковки тонкого армянского лаваша
- 2 столовые ложки приправы для курицы
- 2 шт. свежего огурца
- 2 шт. помидора
- 1/2 средней головки салата «Айсберг»
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 шт. стебля сельдерея
- 4 шт. редиса
- 1 шт. красного сладкого перца болгарского
- зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.
Метки: закуска |
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ |
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Дневник идеальной хозяйки|Рецепты|Здоровье
|
Сладкое печенье розочки |
Перемешать 2 яйца, стакан сахара, ванилин, 100 г растопленного маргарина.
Добавить 2 пачки творога, 2 ст.л. сметаны и 1 стакан муки.
Замесить тесто, которое можно раскатывать (при необходимости добавить еще муки).
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать стаканом кружки. Положить по 3-4 кружка внахлест, посыпать сахаром.
Свернуть рулетом.
Разрезать пополам.
Поставить на противень разрезом вниз.
Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов.
|
Наборный край с бахромой |
Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - МК цветок ОРХИДЕИ
Часть 2 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора))
...
Часть 14 - Цветочные броши в тунисской технике от GalyaMM
Часть 15 - ВЕСЕННИЙ БУКЕТИК крючком Мастер-класс
Часть 16 - Наборный край с бахромой
Часть 17 - Обвязка края крючком. Бахрома "Розочки"
Метки: спицы мк |
Оригинально! Кулинарная идея! |
|
Мотив крючком-poste Pink Rose crochet |
Метки: крючком |
Красивый шарф спицами. |
Все условные обозначения классические.
Точка - кромочные.
Треугольник - две петли вместе.
Кружок - накид.
Пустые клеточки - лицевые.
Клеточки с черточкой - изнаночные.
Серия сообщений "шали,шарфы":
Часть 1 - ШАРФ + ШАЛЬ одним узором
Часть 2 - Шаль *Харуни*
...
Часть 34 - Снуд-манишка спицами
Часть 35 - Красивый снуд спицами
Часть 36 - Красивый шарф спицами.
Часть 37 - Двусторонний узор для снуда.
Часть 38 - Мужская манишка спицами + краткое описание
...
Часть 45 - Готовимся к осени - вяжем бактус
Часть 46 - Терракотовый платок. Боснийское вязание. Мастер-класс
Часть 47 - Шарф-воротник
Метки: спицами |
Красивый кардиган |
Метки: крючком |
Яичница в булочке |
Яичница в булочке
Ингредиенты:
Булочка – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Ломтик ветчины – 2 шт.
Тертый сыр – 2 ст. л.
Приправа «Травы итальянской кухни» - ½ ч. л.
Приготовление:
1. Отрежьте верхушку булочки.
2. Сделайте в булочке углубление. Добавьте в него цельный кусок ветчины.
3. Аккуратно добавьте яйцо и тертый сыр.
4. Добавьте травы итальянской кухни и закройте булочку верхушкой. Оберните фольгой.
5. Выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180◦С.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "из яиц":
Часть 1 - ОМЛЕТ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ПОЛИЭТИЛЕНОВОМ ПАКЕТЕ
Часть 2 - Омлет от Кристиана Константина
Часть 3 - Яичница в булочке
|
Шапочки- панамки |
Серия сообщений "шапки":
Часть 1 - Шапка
Часть 2 - шапочка-клубничка (с описанием)
...
Часть 34 - "Тюльпаны" Ажурная шапочка-бини спицами.
Часть 35 - Ажурная шапочка для девочки.
Часть 36 - Шапочки- панамки
Часть 37 - Онлайн шапочки узором 3"Д
Часть 38 - Шапочка и снуд.
Часть 39 - Комплект "Ropes n Pearls" by Ekaterina Blanchard.
Часть 40 - Шапка-бантик. Мастер-класс
Метки: крючком |
Узоры спицами |
Метки: узоры спицами |
Чудненькое платьице спицами |
Метки: спицами |
Узор спицами |
В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными.
Раппорт узора 20 петель + 3 петли для симметрии. ВАЖНО : для вязания раппорта с 1-го по 12 ряд вяжем перед раппорто м 2 петли, после раппорта 1 -у петлю (выделено синим цветом), а начиная с 13-го по 24 -й ряд наоборот -перед раппортом вяжем 1-у петлю , а после раппорта 2-е петли ( выделено розовым цветом)
Метки: спицами |
Как равномерно прибавить петли при вязании рукава. |
Как равномерно прибавить петли при вязании рукава.
Дано: X=50 п. - нижняя часть рукава (запястье), Y=150 р. - длина рукава, Z=100п. - верхняя часть рукава (окат).
Найти: Через сколько рядов нужно делать прибавления, чтобы они были равномерными?
Решение.
1.Сосчитаем, сколько петель нужно прибавить: Z - X=100п.-50п. =50п. Т.к. прибавление будет с двух сторон симметрично, то имеем количество прибавлений - N=50п. / 2п.=25.
2. Сосчитаем, через сколько рядов нужно делать прибавления: M=Y / N=150р. / 25=6 р.
Итак, чтобы получить через 150 рядов 100 петель из 50 петель, нужно в каждом 6-ом ряду прибавить 25 раз по 1 петле с каждой стороны .
Конечные формулы для расчета равномерных прибавлений при вязании рукава:
где N- количество прибавлений, M- в каком ряду делать прибавления, X- нижняя часть рукава ( в петлях), Y- длина рукава ( в рядах), Z- верхняя часть рукава ( в петлях).
Примечание: если исходные данные в сантиметрах, переведите их в петли и ряды по образцу
|
Красивый снуд спицами |
Серия сообщений "шали,шарфы":
Часть 1 - ШАРФ + ШАЛЬ одним узором
Часть 2 - Шаль *Харуни*
...
Часть 33 - Трансформер шаль.
Часть 34 - Снуд-манишка спицами
Часть 35 - Красивый снуд спицами
Часть 36 - Красивый шарф спицами.
Часть 37 - Двусторонний узор для снуда.
...
Часть 45 - Готовимся к осени - вяжем бактус
Часть 46 - Терракотовый платок. Боснийское вязание. Мастер-класс
Часть 47 - Шарф-воротник
Метки: спицами |
Перекрученный край для оформления изделий. |
Метки: спицами |
ДЖЕМПЕР СПИЦАМИ С ОТКРЫТОЙ СПИНОЙ |
Размер: 38-44.
Вам потребуется:
500 г пряжи типа "Medina" от Midara (100% хлопок, 160 м/100 г); спицы № 4-4,5.
Метки: спицами |
Ажурное пальто |
Метки: крючком |
ЖАКЕТ И ТОП С ВОРОТНИКОМ ГОЛЬФ |
Размер: 38/40
Узор 1: (спицы № 4,5) резинка.
Лицевые ряды: лицевые петли; изнаночные ряды: при четном числе петель постоянно провязывать попеременно 1 изнаночную, 1 лицевую, при нечетном числе петель - попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, закончить 1 изнаночной.
Все остальные узоры вязать спицами № 5.
Узор 2: ажурный узор А (число петель кратно 8 + 3 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Для пуловера выполнить 1 раз 1-28-й ряды, затем выполнить 1 раз 13-28-й ряды = 44 ряда, для жакета выполнить 1 раз 1-28-й ряды.
Узор 3: ажурный узор В (число петель кратно 16 + 3 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-24-й ряды.
Внимание: при выполнении прибавок и убавок в узорах 2 и 3 следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель совпадало.
Узор 4: лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Последовательность полос: попеременно по 2 ряда мятной и голубой нитью.
Плотность вязания: узоры 2 и 3 - 15 п. х 19,5 р. = 10 х 10 см; узор 4 - 15 п. х 21,5 р. = 10x10 см.
Мятной нитью набрать на спицы 66 петель и для планки связать 3 см = 8 рядов узором 1 согл. последовательности полос, при этом в последнем изнаночном ряду, равномерно распределив, убавить 5 п. = 61 п. Продолжить работу узором 2. Через 22,5 см = 44 ряда от планки продолжить работу узором 4. Через 16 см = 34 ряда от смены узора закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 2 п., затем в каждом 2-м ряду 4 х 2 п. = 41 п.
Через 29 см = 62 ряда от смены узора закрыть для горловины средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п. и 2 х 2 п. Через 32,5 см = 70 рядов от смены узора закрыть оставшиеся 8 п. плеч.
Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 16 см = 34 ряда от смены узора закрыть средние 7 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 х 3 п. и 2 х 2 п., затем в каждом 6-м ряду 2 х 1 п.
Выполнить плечевые швы. Для воротника мятной нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 100 петель и вязать узором 1 (= попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная) согл. последовательности полос. Через 6 см от начала вязания воротника повернуть работу и продолжить с внутренней стороны, изнаночная сторона узора 1 будет видна снаружи.
Через 14 см от начала вязания воротника закрыть все петли по рисунку. Мятной нитью набрать на круговые спицы по краю каждой проймы по 62 петли и связать 6 рядов узором 1 согл. последовательности полос. Затем закрыть все петли по рисунку.
Выполнить боковые швы, включая короткие стороны планок.
Мятной нитью набрать на спицы 77 петель и для планки связать 3 см = 8 рядов узором 1 согл. последовательности полос, при этом в последнем изнаночном ряду, равномерно распределив, убавить 8 п. = 69 п. Продолжить работу узором 2. Через 14,5 см = 28 рядов от планки продолжить работу узором 3. Через 38 см = 74 ряда от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м ряду 2 х 2 п. = 55 п. При этом следить за тем, чтобы в узорах 2 и 3 число убавленных петель и накидов совпадало. Через 54,5 см = 106 рядов от планки закрыть для горловины среднюю 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п. и 1 х 2 п.
Одновременно через 55,5 см = 108 рядов от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 х 4 п., затем в следующем 2-м ряду закрыть 1 х 4 п. Через 57,5 см = 112 рядов от планки закрыть оставшиеся 4 п. плеч соответственно.
Мятной нитью набрать на спицы 39 петель и связать планку, как на спинке, при этом в последнем изнаночном ряду, равномерно распределив, убавить 3 п. = 36 п. Продолжить работу узором 2, при этом начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, выполнить раппорт 3 раза, закончить петлями до стрелки А и 1 кромочной. Через 14,5 см = 28 рядов от планки продолжить работу узором 3, при этом начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, выполнить раппорт 1 раз, закончить петлями до стрелки А и 1 кромочной.
Через 32 см = 62 ряда от планки закрыть для скоса горловины по левому краю 1 х 1 п., затем попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 16 х 1 п. Одновременно выполнить пройму и плечевой скос по правому краю, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 4 п. плеча.
Вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении, при этом узоры 2 и 3 начать с 1 кромочной и петель от стрелки В соответственно, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной.
Мятной нитью набрать на спицы для каждого рукава по 41 петле и связать планку, как на спинке, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 2 п. = 43 п.
Продолжить работу узором 2, при этом начать с 1 кромочной и петель от стрелки В. выполнить раппорт 4 раза, закончить петлями до стрелки А и 1 кромочной и выполнить 1 раз 13-28-й ряды схемы. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду от планки 5 х 1 п. согл. узору = 53 п. и через 8 см = 16 рядов от планки продолжить работу узором 3, при этом распределить узор от середины. Через 28,5 см = 56 рядов от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м ряду 8 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 42 см = 82 ряда от планки закрыть оставшиеся 7 п.
Выполнить плечевые швы.
Для планки голубой нитью набрать на спицы по бортам полочек по 60 петель, по скосам горловины по 40 петель, по краю горловины спинки - 30 петель и на всех 230 петлях связать 6 рядов узором 1, при этом выполнить по 2 ряда голубой, мятной и голубой нитью. При ширине планки 2 ряда выполнить 5 отверстий для пуговиц следующим образом: 2 петли провязать вместе лицевой, сделать 1 накид, в следующем изнаночном ряду провязать накид изнаночной.
Первое отверстие для пуговицы выполнить через 4 п. от нижнего края, остальные 4 отверстия для пуговиц - с интервалом 11 п. При ширине планки 6 рядов закрыть все петли по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.
Метки: спицами |
Узоры крючком. |
Метки: крючком узоры |
Подарочный пакет |
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 43 - Симпатичные улиточки
Часть 44 - Сборник швейных хитростей. ч.1
Часть 45 - Подарочный пакет
Часть 46 - Альбом-чемодан.
Часть 47 - Котик "Вот оно счастье!"- моя авторская работа
Метки: из бумаги |
Ажурная шапочка для девочки. |
Шапочка в оригинале связана из ниток, в состав которых входит хлопок+вискоза+полиакрил.
Серия сообщений "шапки":
Часть 1 - Шапка
Часть 2 - шапочка-клубничка (с описанием)
...
Часть 33 - Теплая двойная шапочка
Часть 34 - "Тюльпаны" Ажурная шапочка-бини спицами.
Часть 35 - Ажурная шапочка для девочки.
Часть 36 - Шапочки- панамки
Часть 37 - Онлайн шапочки узором 3"Д
Часть 38 - Шапочка и снуд.
Часть 39 - Комплект "Ropes n Pearls" by Ekaterina Blanchard.
Часть 40 - Шапка-бантик. Мастер-класс
Метки: спицами шапки |
Узор спицами |
Метки: спицами узоры |
Ажурный жилет |
Размер: 46/48
Вам потребуется: 330 г пряжи Vita «ELEGANT» (30 % акрила, 70 % шерсти; 400 м/100 г) розового цвета (2068); спицы № 2,5 и № 3; круговые спицы № 2,5.
Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.
Ажурная резинка: вязать по схеме.
Ажурный узор: вязать по схеме. Начать с кром. п. и петель раппорта, затем повторить раппорт, закончить петлями после раппорта и кром. п. Повторить с 1-го по 12-й ряд. Выполняя убавления следить затем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель;
Плотность вязания, ажурный узор на спицах № 3: 26 п. х 34 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка: пряжей розового цвета на спицы № 2,5 набрать 123 п. и вязать 18 рядов по схеме ажурной резинки. Перейти на спицы № 3. С 19-го ряда вязать по схеме ажурного узора. Для оформления линии пройм в 97-м ряду от начала ажурного узора закрыть с обеих сторон по 5 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 99 п. Со 121-го ряда от начала ажурного узора вязать лицевой гладью. Для оформления линии горловины в 153-м ряду от начала ажурного узора закрыть средние 27 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. На спицах = 26 п. В 176-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 123-м ряду от начала работы закрыть средние 19 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. На спицах = 26 п. В 176-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Линию горловины и линии пройм на круговых спицах № 2,5 обвязать по кругу 10 рядами по схеме ажурной резинки. В 11-м ряду все петли закрыть в одном ряду.
Метки: спицами |
Кардиган спицами. Схемы узора к нему |
Метки: спицами |
Красивая юбка крючком |
Метки: крючком |
Коврик-сидушка "Цветная поляна" |
Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - прихватки павлин
Часть 2 - Коврик или сидушка...Интересная техника.
...
Часть 17 - вязаная прихватка-шахматка
Часть 18 - Мотив для пледа, идея
Часть 19 - Коврик-сидушка "Цветная поляна"
Часть 20 - БАБУШКИН КВАДРАТ КРЮЧКОМ ПО - НОВОМУ. ВЯЖЕМ КРАСОЧНЫЕ ЧЕХЛЫ ДЛЯ ТАБУРЕТОВ
Часть 21 - Очаровательный мотив с листиками от attysloveforcrochet
...
Часть 28 - Плед "Бабушкин квадрат в квадрате". МК в фото + видео
Часть 29 - Детский плед крючком "Миньоны"
Часть 30 - Салфетка крючком
Метки: крючком |
Ажурная безрукавка "Синее озеро" |
Метки: спицами |
Ажурное летнее платье спицами |
Ажурное летнее платье имеет в своей фактуре сразу несколько рисунков, которые удачно сочетаются друг с другом.
Описание вязания платья от дизайнера Amanda Jones переведено из журнала “Кnitting Magazine”.
Размеры:
Окружность груди – 81-86 (91-97, 102-107, 112) см,
Окружность груди готового изделия – 84 (94, 104, 114) см,
Длина – 88 (89, 91, 92) см.
Необходимые материалы:
Пряжа Rico Essentials Cotton DK (100% хлопок; 130 м / 50 грамм в мотке) – 10 (11, 12, 13) мотков, 1 м ленточки шириной 7 мм.
Инструменты:
Круговые спицы № 3.75 и № 4 длиной 100 см, круговые спицы № 3.25 длиной 80 см, дополнительная спица, 2 маркера петель, счетчик рядов.
Плотность вязания:
28 петель и 32 ряда = 10 см ажурного рисунка для юбки, выполненного спицами № 4;
23 петли и 31 ряд = 10 см лицевой глади, выполненной спицами № 3.75.
Метки: спицами |
Белое болеро спицами. |
Метки: спицами |
календарь с мишками тедди (образец) |
Метки: мишки тедди |
Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты |
Ингредиенты
фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) - 500 г
хлеб белый(для фарша) - 2-3 куска
молоко - 100 мл
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 3 шт.
лук - 2 головки
кетчуп - 2 ст. л.
майонез - 2 ст.л.
сыр твердый тертый ок. 100 г
зелень,чеснок,молотый перец и соль - по вкусу и желанию
Как приготовить
Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом - заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем". Можно поставить минут на 10 в холодильник.
Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы - тоже кольцами, НО высотой около 1 см.
Собираем "гнёздышки": на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики "гнезда" Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - ШИКАРНЫЕ пушистые рулетики "Sausage Rolls" или ... сосиска в тесте?!
Часть 2 - А-ля китайские лепёшки с мясом
...
Часть 41 - ЖАН-БАКЛАЖАН
Часть 42 - Части туши и их применение
Часть 43 - Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты
Часть 44 - Вяжем теплые комплекты.
Метки: из фарша |
Набор шпаргалок для тех, кто вяжет |
Метки: схемы крючком |
Салат " Гнездо глухаря" |
Ингредиенты:
200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
2 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез
Приготовление:
1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат Обжорка
Часть 2 - Салат "Дракон"
...
Часть 27 - Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Часть 28 - Салат "Тиффани"
Часть 29 - Салат " Гнездо глухаря"
Часть 30 - Салат "Для Любимого Мужа!" - салат – язык откусишь!
Часть 31 - Салат «Краш-тест китайского джипа»
Часть 32 - Рецепт салата, привезенный из Италии — покорил всех!
Часть 33 - Без заголовка
Метки: салаты |
Вышиваем глазки для вязаных игрушек |
Очень полезный и нужный МК от Ольги Неретиной...отличительная особенность её игрушек - это вышитые глазки...получается очень живой и выразительный взгляд...http://www.livemaster.ru/topic/662193-vyshivaem-glazk..
( слова автора Неретиной Ольги)
Игрушками я увлекаюсь чуть больше года и за это время своим игрушкам я перепробовала много глазок из разных материалов: вязаные, пуговки, специальные покупные, бусинки, фетровые, но это всё не очень смотрелось, так как к личику (мордашке) игрушки нельзя, например, купить специальные глазки и они непременно по размеру подойдут.
Хотелось, чтобы были такие глазки, чтобы игрушка "ожила". Я остановила свой выбор на вышитых глазках. Занятие это трудоёмкое, но поверьте — это того стоит.
Серия сообщений "для кукол":
Часть 1 - Одежка для куколки
Часть 2 - Вышитые необычные глазки...
Часть 3 - Вышиваем глазки для вязаных игрушек
Метки: глазки |
Вышитые необычные глазки... |
Серия сообщений "для кукол":
Часть 1 - Одежка для куколки
Часть 2 - Вышитые необычные глазки...
Часть 3 - Вышиваем глазки для вязаных игрушек
|
Симпатичные улиточки |
Автор Herriet перевод Анастасия Лысенко оригинал http://stipenhaak.blogspot.ru/2014/08/slakje-sofie.html
ГОЛОВА-ТЕЛО:
1. В КА 6 сбн.
2. 6 пр. = 12 сбн
3. (1 сбн, пр) 6 раз = 18 сбн
4. (2 сбн, пр) 6 раз = 24 сбн
5. (3 сбн, пр) 6 раз = 30 сбн
6 – 10. 30 сбн (5 рядов)
11. (8 сбн, у) 3 раза = 27 сбн
Пришить глаза между 7 и 8 рядами на расстоянии 11 петель.
12. (7 сбн, у) 3 раза = 24 сбн
13. (6 сбн, у) 3 раза = 21 сбн
14. (5 сбн, у) 3 раза = 18 сбн
15. (4 сбн, у) 3 раза = 15 сбн
Набить голову.
16 – 40. 15 сбн (25 рядов)
41.( 3 сбн, у) 3 раза = 12 сбн
42. 12 сбн
43. (2 сбн, у) 3 раза = 9 сбн
44. 9 сбн
45. (1 сбн, у) 3 раза = 6 сбн
Закрыть отверстие.
РАКУШКА (2 детали):
1. В КА 6 сбн
2. 6 пр. = 12 сбн
3. (1 сбн, пр) 6 раз = 18 сбн
4. (2 сбн, пр) 6 раз = 24 сбн
5. (3 сбн, пр) 6 раз = 30 сбн
6. (4 сбн, пр) 6 раз = 36 сбн
7. (5 сбн, пр) 6 раз = 42 сбн
8 – 11. 42 сбн (4 ряда)
Связать 2 детали, сшить, набить.
РОЖКИ (2 детали):
1. В КА 6 сбн
2. (1 сбн, пр) 3 раза = 9 сбн
3. (1 сбн, у) 3 раза = 6 сбн
4 – 5. 6 сбн (2 ряда)
6. (1 сбн, у) 2 раза = 4 сбн
7 – 8. 4 сбн.
Пришить рожки к голове. Пришить ракушку к туловищу.
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 41 - Роза из салфетки
Часть 42 - Одежка для куколки
Часть 43 - Симпатичные улиточки
Часть 44 - Сборник швейных хитростей. ч.1
Часть 45 - Подарочный пакет
Часть 46 - Альбом-чемодан.
Часть 47 - Котик "Вот оно счастье!"- моя авторская работа
Метки: игрушки |
Объемный бантик крючком |
Объемный бантик, связанный крючком – это красивый элемент для украшения пинеток, варежек и многих других детских вещей. Также пригодится и для мелочей: декора чехлов для планшетов, смартфонов; дамских сумочек. Хоть и выглядит он так, как будто требует навыка и опыта в вязании, на деле всё просто: единственное умение, которое требуется – это вязать прямое полотно. Новички, не пугайтесь и смело беритесь за дело!
Выберите два цвета пряжи, сочетающиеся между собой. Всего потребуется меньше 20 грамм, так что можно пустить в ход остатки от других вещей. На фото тонкий 100% хлопок белого цвета и хлопок с люрексом фиолетового цвета. Если брать толстые нити (акрил, шерсть или хлопок в несколько сложений), получится довольно грубо, так как полотно крючком само по себе плотное.
Свяжите длинную узкую полоску основного цвета. Я набирала 45 воздушных петель, затем вязала взад-вперед простыми столбиками без накида. При таком количестве петель достаточно девяти рядов.
Теперь обвязываем по краю другой пряжей. Из каждой петли по одному столбику, а на углах по три. Получаем ровный прямоугольник. Нить сейчас обрезать не нужно, ещё продолжим вязание.
Соединяем концы полосы и провязываем вместе, по линии, полустолбиками. Вышло колечко. Перемещаем шов на середину.
По такому же принципу вяжем небольшую перемычку, которая расположится в центре бантика и стянет его. Шов основы закроется этой перемычкой.
Обворачиваем первую деталь второй, замыкаем перемычку как будто в кольцо. Получаем бантик.
Теперь осталось сделать хвостики, если это необходимо. Банты с хвостиками, связанные крючком, лучше выглядят на шляпках, панамах. Опять делаем полоску такой же ширины, как сам бант, и сгибаем посередине так, как на фото, чуть-чуть раздвигая концы.
Сшиваем ниткой с иголкой эту деталь с основной деталью. В результате из трех прямоугольников самой простой вязки мы получили объемный бантик!
Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - МК цветок ОРХИДЕИ
Часть 2 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора))
...
Часть 11 - цветы вязаные спицами
Часть 12 - Цветы вязанные тунисской техникой - схемы и мк
Часть 13 - Объемный бантик крючком
Часть 14 - Цветочные броши в тунисской технике от GalyaMM
Часть 15 - ВЕСЕННИЙ БУКЕТИК крючком Мастер-класс
Часть 16 - Наборный край с бахромой
Часть 17 - Обвязка края крючком. Бахрома "Розочки"
Метки: крючком |
Одежка для куколки |
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Рисуем глазки 3
Часть 41 - Роза из салфетки
Часть 42 - Одежка для куколки
Часть 43 - Симпатичные улиточки
Часть 44 - Сборник швейных хитростей. ч.1
Часть 45 - Подарочный пакет
Часть 46 - Альбом-чемодан.
Часть 47 - Котик "Вот оно счастье!"- моя авторская работа
Серия сообщений "для кукол":
Часть 1 - Одежка для куколки
Часть 2 - Вышитые необычные глазки...
Часть 3 - Вышиваем глазки для вязаных игрушек
Метки: для кукол |
Без заголовка |
Ингредиенты и приготовление:
Берем копченую колбасу, сыр, специи(на вкус) и булку хлеба.
Срезав верх выскребаем из булки мякиш
Режем кубиками колбасу и сыр
Выкладываем в булку слоями - сыр, специи, колбасу, мякиш и т.д, по ходу дела хорошенько трамбуем чтоб больше влезло=)
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем как бутерброды, едим с чаем. Приятного=)
Автор рецепта - Pavel Menschikov
|
Роза из салфетки |
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Как я вяжу ручки игрушкам
Часть 40 - Рисуем глазки 3
Часть 41 - Роза из салфетки
Часть 42 - Одежка для куколки
Часть 43 - Симпатичные улиточки
...
Часть 45 - Подарочный пакет
Часть 46 - Альбом-чемодан.
Часть 47 - Котик "Вот оно счастье!"- моя авторская работа
Метки: из салфеток |
Бутерброды со шпротами |
Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
Листья салата - для подачи.
Метки: бутерброды |
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕР |
Ингредиенты:
● Клубника 300.0 г
● Сахарная пудра 30.0 г
● Желе 1.0 пакет
● Творог 300.0 г
● Сахар песок 2.0 ст.л.
● Сметана 3.0 ст.л.
● Вода простая 100.0 мл
● Желатин 10.0 г
Метки: клубничный десерт |
Пончики из плавленого сыра |
Пончики из плавленого сыра получаются невероятно вкусными и аппетитными. Кроме того, их очень легко приготовить. Эти оригинальные пончики несомненно понравятся всем.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан емкостью 200 мл
Яйцо — 1 штука
Плавленый сырок — 1 штука
Сахар — 1/4 стакана
Сода — 1/3 ч.л.
Сок лимона (для гашения соды) — 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки)
Пудра сахарная (для посыпки)
Приготовление
1. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар.
2. Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать.
3. По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.
5. Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
6. Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: пончики |
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ |
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!
Метки: пышки |
Шапка "Lanagold" |
http://mark-mari.blogspot.com/2014/11/lanagold.html
Объемная модель с актуальным узором и не менее актуальным меховым помпоном подойдет и девочкам, и девушкам. Там, где двойная полая резинка, шапочка плотно облегает голову. Узор и расчет петель обеспечивают объем выше резинки, макушка и помпон слегка свисают (это не шапочка-колпачок!). Размер - универсальный, от 9 лет и старше.
Для вязания потребовался один моток турецкой пряжи (49% шерсти, 51% акрила, 100г / 240м), кусочек меха лисы, набор носочных спиц №2,75 (они удобнее круговых).
Наберите 156 петель итальянским способом.
Серия сообщений "шапки":
Часть 1 - Шапка
Часть 2 - шапочка-клубничка (с описанием)
...
Часть 24 - Шапочка
Часть 25 - Вяжем вместе шапочку для девочки
Часть 26 - Шапка "Lanagold"
Часть 27 - Шапочка
Часть 28 - Шапка узором "Плетенка" от Vania1981
...
Часть 38 - Шапочка и снуд.
Часть 39 - Комплект "Ropes n Pearls" by Ekaterina Blanchard.
Часть 40 - Шапка-бантик. Мастер-класс
Метки: спицами шапки |
Салат "Тиффани" |
Ингредиенты:
● Куриное филе-2 шт.
● Яйца-3 шт.
● Твердый сыр-100-150 гр.
● Грецкие орехи-0,5 стакана
● Виноград-300-400 гр.
● Карри-1-3 чайные ложки
● Майонез
● Лимон
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат Обжорка
Часть 2 - Салат "Дракон"
...
Часть 26 - Салат Восторг Гостей
Часть 27 - Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Часть 28 - Салат "Тиффани"
Часть 29 - Салат " Гнездо глухаря"
Часть 30 - Салат "Для Любимого Мужа!" - салат – язык откусишь!
Часть 31 - Салат «Краш-тест китайского джипа»
Часть 32 - Рецепт салата, привезенный из Италии — покорил всех!
Часть 33 - Без заголовка
Метки: салаты |
Цветы вязанные тунисской техникой - схемы и мк |
Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - МК цветок ОРХИДЕИ
Часть 2 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора))
...
Часть 10 - Микро мастер-класс бабочка крючком
Часть 11 - цветы вязаные спицами
Часть 12 - Цветы вязанные тунисской техникой - схемы и мк
Часть 13 - Объемный бантик крючком
Часть 14 - Цветочные броши в тунисской технике от GalyaMM
Часть 15 - ВЕСЕННИЙ БУКЕТИК крючком Мастер-класс
Часть 16 - Наборный край с бахромой
Часть 17 - Обвязка края крючком. Бахрома "Розочки"
Метки: крючком цветы |
Техника одного мазка "one stroke" |
Серия сообщений "рисунки . мастер-классы":
Часть 1 - Техника одного мазка "one stroke"
Метки: рисуем розы |
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" |
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Метки: пирог |
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК |
Продукты:
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья
Метки: торт |
Редис консервированный |
Ингредиенты:
Редиска — 1,5 кг
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу
Вода – 1 л
Раст. Масло – 15 стол.ложек
Уксус 6% — полстакана
Перец стручковый – 2 шт.
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску
и смешайте ее с укропом.
Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Хреновина.
Часть 2 - Резаные маринованные помидоры
...
Часть 23 - Хороша закуска! Малосольные помидоры с чесночком. Быстрого приготовления
Часть 24 - Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму
Часть 25 - Редис консервированный
Часть 26 - Очень вкусная капуста
Метки: редис |
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой |
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 200 гр батона
- 200 гр сыра (твердого)
- 1 баночка кукурузы (380 гр)
- майонез
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.
2. Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
3. Сыр нарезать кубиками.
4. Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендуем добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
5. Немного посолить. Заправить майонезом.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат Обжорка
Часть 2 - Салат "Дракон"
...
Часть 25 - Салат "Леди Винтер"
Часть 26 - Салат Восторг Гостей
Часть 27 - Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Часть 28 - Салат "Тиффани"
Часть 29 - Салат " Гнездо глухаря"
...
Часть 31 - Салат «Краш-тест китайского джипа»
Часть 32 - Рецепт салата, привезенный из Италии — покорил всех!
Часть 33 - Без заголовка
Метки: салаты |
Узоры спицами |
Метки: спицами узоры |
Молочный десерт для детей вместо мороженого |
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.
Ингредиенты:
кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление:
желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Метки: десерт |
Зур бэлеш - татарский пирог с картофелем и мясом |
|
Куклёна с косичкой от Розетки |
Связать куколку крючком мне хотелось очень давно, но всё как-то не складывался окончательный образ.
А потом она вдруг нарисовалась – совершенно неожиданно и внезапно.
Нарисовалась вместе с именем – Куклёна.
Сама кукла - пряжа Семеновская Каролина, 100% акрил,427м/100г, крючок №1,75. Платье - пряжа «Ирис», 100% хлопок, 150м/25г, крючок №1,25. Нижнее бельё – пряжа «Снежинка», 100% хлопок, 230м/25г.
Рост игрушки около 14см.
Это не миниатюрка – хорошо ложится в ладошку.
Ручки и ножки вертятся, но кукла не сидит.
Хотя посадить, конечно, можно что и кого угодно – если задаться такой целью, даже Куклёну.
Голова и туловище – одна деталь.
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Винтажные снежинки
Часть 36 - Как сплести ремень из шнура.
Часть 37 - Куклёна с косичкой от Розетки
Часть 38 - Как сделать пышную прическу для вязаной куколки
Часть 39 - Как я вяжу ручки игрушкам
...
Часть 45 - Подарочный пакет
Часть 46 - Альбом-чемодан.
Часть 47 - Котик "Вот оно счастье!"- моя авторская работа
|
Сердечко, салфетки вязанные крючком |
Салфетки вязанные крючком всегда преображают дом и придают ему особый уют. Предлагаю связать салфетку в форме сердечка.
Сердечко, салфетки вязанные крючком, схема:
источник :http://ru4kami.ru/
Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - прихватки павлин
Часть 2 - Коврик или сидушка...Интересная техника.
...
Часть 13 - Вязание крючком. Прихватки ОВЕЧКИ. Мастер-класс
Часть 14 - Прихватка "Овечка" Светланы Забелиной с МК.
Часть 15 - Сердечко, салфетки вязанные крючком
Часть 16 - чудесный плед вязаный крючком. видео мастер - класс. мастер класс
Часть 17 - вязаная прихватка-шахматка
...
Часть 28 - Плед "Бабушкин квадрат в квадрате". МК в фото + видео
Часть 29 - Детский плед крючком "Миньоны"
Часть 30 - Салфетка крючком
Метки: крючком салфетки |
Радуга на фото в фотошопе |
Вот какая стильная фотография получится в конце работы:
Метки: уроки |
Без заголовка |
Метки: крючком игрушки |