-Рубрики

 -Метки

алфавит аромагия баклажаны без схем бутерброды в мультиварке видео волосы выпечка гадание деньги десерт детям заговоры закуска закуски игрушки из бумаги из газет из курицы из лаваша из лент из мяса из овощей из рыбы из теста из фарша интерьер к школе кабачки казанши квас кисти-фотошоп клипарт коврики комп консервация котлеты крем для торта крючком крючок куклы кул рамки курица лаваш лепешки мишки тедди музыка мультиварка мясо напитки новый год огурцы открытки печень печенье пирог пироги пирожное поздравь помидоры при простуде прически птица развивалки разделка теста рамки рисуем розы рулет рыба с макаронами салаты сказка на ночь скрап-наборы следочки смайлы советы соусы спицами спицы ссылки схемы сыр тапочки творог торт тунисский крючок узоры украшение блюд уроки фитнес флешка флешки фотошоп фрукты цветы шаль шапки шитье эпиграф

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_anatolyevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 1496
Комментариев: 59
Написано: 1619





 

Информер на основе лунного календаряФазы Луны на RedDay.ru (Пермь)

 



Расчитать биоритмы человека онлайн

Смайлоскоп на сегодня СКОРПИОНСмайлоскоп на сегодня ВОДОЛЕЙ Смайлоскоп на сегодня БЛИЗНЕЦЫ

 

 


Комментарии (4)

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2038 г. 06:14 + в цитатник


Понравилось: 37 пользователям

Шаурма по домашнему

Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:08 + в цитатник

Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе
- 200 гр сметаны не жирной
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 упаковки тонкого армянского лаваша
- 2 столовые ложки приправы для курицы
- 2 шт. свежего огурца
- 2 шт. помидора
- 1/2 средней головки салата «Айсберг»
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 шт. стебля сельдерея
- 4 шт. редиса
- 1 шт. красного сладкого перца болгарского
- зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:52 + в цитатник








Дыни 2-2.5 кг

Сахар 2 ст.

Лимонной кислоты 1 ч.ложка

Вода 1 литр



1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.



2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.



3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.



Дневник идеальной хозяйки|Рецепты|Здоровье





Процитировано 2 раз

Сладкое печенье розочки

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:41 + в цитатник

Перемешать 2 яйца, стакан сахара, ванилин, 100 г растопленного маргарина.
Добавить 2 пачки творога, 2 ст.л. сметаны и 1 стакан муки.
Замесить тесто, которое можно раскатывать (при необходимости добавить еще муки).

Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать стаканом кружки. Положить по 3-4 кружка внахлест, посыпать сахаром.
Свернуть рулетом.
Разрезать пополам.
Поставить на противень разрезом вниз.
Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов.

Рубрики:  кулинария/десерт

Наборный край с бахромой

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:23 + в цитатник

Очень интересный декоративный край с бахромой можно выполнить очень простым способом. Такой отделкой можно украсить край кофты, юбки или шарфа.

Для образования бахромы нужно оставить очень длинный конец нити. Располагаем нить как при классическом способе набора петель на левой руке, две спицы в правой и начинаем набирать первую петлю, захватывая обе нити с указательного пальца.
Образованную длинную петлю затягиваем, сбросив нить с большого пальца левой руки. Петельки для бахромы можно вытягивать желаемой длинны.
Далее первую петельку зажимаем в правой ладошке, располагаем нить на левой руке – нить от клубка на большом пальце и длинный конец на указательном пальце, набираем вторую петельку также захватывая обе нити с указательного пальца и затягивая петельку.

Для того чтобы бахрома получилась одинаковой длины необходимо вытягивать набранную петлю равняя ее с предыдущими петельками.
В результате мы получаем наборный край со сдвоенными петельками на спице, которые в первом ряду провязываются вместе изнаночными петлями.
Провязав первый ряд, еще раз хорошо затяните петельки и приступайте к вязанию выбранного рисунка.

 

 

 

Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - МК цветок ОРХИДЕИ
Часть 2 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора))
...
Часть 14 - Цветочные броши в тунисской технике от GalyaMM
Часть 15 - ВЕСЕННИЙ БУКЕТИК крючком Мастер-класс
Часть 16 - Наборный край с бахромой
Часть 17 - Обвязка края крючком. Бахрома "Розочки"

Рубрики:  вязание

Метки:  

Оригинально! Кулинарная идея!

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:12 + в цитатник

Рубрики:  кулинария/закуски

Мотив крючком-poste Pink Rose crochet

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:08 + в цитатник

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Кардиган

Среда, 15 Июня 2016 г. 16:27 + в цитатник

2

Рубрики:  вязание/кофточки,топики

Метки:  

Узоры спицами

Среда, 15 Июня 2016 г. 16:08 + в цитатник

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Красивый шарф спицами.

Среда, 15 Июня 2016 г. 16:03 + в цитатник

Все условные обозначения классические.

Точка - кромочные.
Треугольник - две петли вместе.
Кружок - накид.
Пустые клеточки - лицевые.
Клеточки с черточкой - изнаночные.

Серия сообщений "шали,шарфы":
Часть 1 - ШАРФ + ШАЛЬ одним узором
Часть 2 - Шаль *Харуни*
...
Часть 34 - Снуд-манишка спицами
Часть 35 - Красивый снуд спицами
Часть 36 - Красивый шарф спицами.
Часть 37 - Двусторонний узор для снуда.
Часть 38 - Мужская манишка спицами + краткое описание
...
Часть 45 - Готовимся к осени - вяжем бактус
Часть 46 - Терракотовый платок. Боснийское вязание. Мастер-класс
Часть 47 - Шарф-воротник

Рубрики:  вязание

Метки:  

Красивый кардиган

Среда, 15 Июня 2016 г. 16:02 + в цитатник

Рубрики:  вязание/кофточки,топики

Метки:  

Яичница в булочке

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:59 + в цитатник

Яичница в булочке 


Ингредиенты: 

Булочка – 2 шт. 
Яйцо – 2 шт. 
Ломтик ветчины – 2 шт. 
Тертый сыр – 2 ст. л. 
Приправа «Травы итальянской кухни» - ½ ч. л. 

Приготовление: 

1. Отрежьте верхушку булочки. 
2. Сделайте в булочке углубление. Добавьте в него цельный кусок ветчины. 
3. Аккуратно добавьте яйцо и тертый сыр. 
4. Добавьте травы итальянской кухни и закройте булочку верхушкой. Оберните фольгой. 
5. Выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180◦С.

Приятного аппетита! 

Серия сообщений "из яиц":
Часть 1 - ОМЛЕТ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ПОЛИЭТИЛЕНОВОМ ПАКЕТЕ
Часть 2 - Омлет от Кристиана Константина
Часть 3 - Яичница в булочке

Рубрики:  кулинария

Шапочки- панамки

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:57 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Сабрина, узоры

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Узоры спицами

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:14 + в цитатник

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чудненькое платьице спицами

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:11 + в цитатник

Рубрики:  вязание/платья, юбки

Метки:  

Узор спицами

Среда, 15 Июня 2016 г. 14:09 + в цитатник

В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными.

Раппорт узора 20 петель + 3 петли для симметрии. ВАЖНО : для вязания раппорта с 1-го по 12 ряд вяжем перед раппорто м 2 петли, после раппорта 1 -у петлю (выделено синим цветом), а начиная с 13-го по 24 -й ряд наоборот -перед раппортом вяжем 1-у петлю , а после раппорта 2-е петли ( выделено розовым цветом)

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Как равномерно прибавить петли при вязании рукава.

Среда, 15 Июня 2016 г. 14:04 + в цитатник

Как равномерно прибавить петли при вязании рукава.

Дано: X=50 п. - нижняя часть рукава (запястье), Y=150 р. - длина рукава, Z=100п. - верхняя часть рукава (окат).
Найти: Через сколько рядов нужно делать прибавления, чтобы они были равномерными?

Решение.
1.Сосчитаем, сколько петель нужно прибавить: Z - X=100п.-50п. =50п. Т.к. прибавление будет с двух сторон симметрично, то имеем количество прибавлений - N=50п. / 2п.=25.
2. Сосчитаем, через сколько рядов нужно делать прибавления: M=Y / N=150р. / 25=6 р.
Итак, чтобы получить через 150 рядов 100 петель из 50 петель, нужно в каждом 6-ом ряду прибавить 25 раз по 1 петле с каждой стороны .
Конечные формулы для расчета равномерных прибавлений при вязании рукава:

где N- количество прибавлений, M- в каком ряду делать прибавления, X- нижняя часть рукава ( в петлях), Y- длина рукава ( в рядах), Z- верхняя часть рукава ( в петлях).
Примечание: если исходные данные в сантиметрах, переведите их в петли и ряды по образцу

Рубрики:  вязание

Красивый снуд спицами

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:54 + в цитатник

Спасибо = НУСЬКА= за перевод!!! С сайта *ВСЕ САМА*.

Шарфик я нашла на осинке, перевод мой.
Материалы: нитки, спицы 2-х номеров (разница между ними 3 номера). Для примера возьмем спицы №2 и №5.
На спицы №2 набираем 22 петли, вяжем платочной вязкой 4 ряда.
Спицы №5
5ряд: кром., *из одной петли вывязать 2 петли, повтор от * до конца, кром. Кол-во петель 42.
6-12 ряд: лиц. гладь
Спицы №2
13 ряд: кром., * провязываем по 2 петли вместе лиц., повтор от * до конца, кром. Кол-во петель 22.
14-18 ряд: платоч. вязка
Повторяем с 5 ряда до 18 ряд.
Как достигнете нужной длины вместо 6 рядов платоч. вязки провяжите 4 ряда, как в начале.

Серия сообщений "шали,шарфы":
Часть 1 - ШАРФ + ШАЛЬ одним узором
Часть 2 - Шаль *Харуни*
...
Часть 33 - Трансформер шаль.
Часть 34 - Снуд-манишка спицами
Часть 35 - Красивый снуд спицами
Часть 36 - Красивый шарф спицами.
Часть 37 - Двусторонний узор для снуда.
...
Часть 45 - Готовимся к осени - вяжем бактус
Часть 46 - Терракотовый платок. Боснийское вязание. Мастер-класс
Часть 47 - Шарф-воротник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Перекрученный край для оформления изделий.

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:45 + в цитатник

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  


Процитировано 1 раз

вертикальный край

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:43 + в цитатник

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

ДЖЕМПЕР СПИЦАМИ С ОТКРЫТОЙ СПИНОЙ

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:41 + в цитатник

Размер: 38-44.


Вам потребуется:
500 г пряжи типа "Medina" от Midara (100% хлопок, 160 м/100 г); спицы № 4-4,5.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки,топики

Метки:  

Ажурное пальто

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:38 + в цитатник

Рубрики:  вязание/кофточки,топики

Метки:  

ЖАКЕТ И ТОП С ВОРОТНИКОМ ГОЛЬФ

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:33 + в цитатник

Размер: 38/40

Вам потребуется:

  • пряжа (50% хлопка, 50% полиакрила; 65 м/50 г) для топа - 400 г голубой и 50 г мятной;
  • для жакета - 600 г мятной и 50 г голубой;
  • спицы № 4,5 и 5;
  • круговые спицы № 4,5;
  • 5 пуговиц (размер 24).

Узор 1: (спицы № 4,5) резинка.
Лицевые ряды: лицевые петли; изнаночные ряды: при четном числе петель постоянно провязывать попеременно 1 изнаночную, 1 лицевую, при нечетном числе петель - попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, закончить 1 изнаночной.

Все остальные узоры вязать спицами № 5.

Узор 2: ажурный узор А (число петель кратно 8 + 3 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Для пуловера выполнить 1 раз 1-28-й ряды, затем выполнить 1 раз 13-28-й ряды = 44 ряда, для жакета выполнить 1 раз 1-28-й ряды.

Узор 3: ажурный узор В (число петель кратно 16 + 3 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-24-й ряды.

Внимание: при выполнении прибавок и убавок в узорах 2 и 3 следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель совпадало.

Узор 4: лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Последовательность полос: попеременно по 2 ряда мятной и голубой нитью.
Плотность вязания: узоры 2 и 3 - 15 п. х 19,5 р. = 10 х 10 см; узор 4 - 15 п. х 21,5 р. = 10x10 см.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ТОПА

Спинка

Мятной нитью набрать на спицы 66 петель и для планки связать 3 см = 8 рядов узором 1 согл. последовательности полос, при этом в последнем изнаночном ряду, равномерно распределив, убавить 5 п. = 61 п. Продолжить работу узором 2. Через 22,5 см = 44 ряда от планки продолжить работу узором 4. Через 16 см = 34 ряда от смены узора закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 2 п., затем в каждом 2-м ряду 4 х 2 п. = 41 п.
Через 29 см = 62 ряда от смены узора закрыть для горловины средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п. и 2 х 2 п. Через 32,5 см = 70 рядов от смены узора закрыть оставшиеся 8 п. плеч.

Перед

Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 16 см = 34 ряда от смены узора закрыть средние 7 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 х 3 п. и 2 х 2 п., затем в каждом 6-м ряду 2 х 1 п.

Сборка

Выполнить плечевые швы. Для воротника мятной нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 100 петель и вязать узором 1 (= попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная) согл. последовательности полос. Через 6 см от начала вязания воротника повернуть работу и продолжить с внутренней стороны, изнаночная сторона узора 1 будет видна снаружи.
Через 14 см от начала вязания воротника закрыть все петли по рисунку. Мятной нитью набрать на круговые спицы по краю каждой проймы по 62 петли и связать 6 рядов узором 1 согл. последовательности полос. Затем закрыть все петли по рисунку.
Выполнить боковые швы, включая короткие стороны планок.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖАКЕТА

Спинка

Мятной нитью набрать на спицы 77 петель и для планки связать 3 см = 8 рядов узором 1 согл. последовательности полос, при этом в последнем изнаночном ряду, равномерно распределив, убавить 8 п. = 69 п. Продолжить работу узором 2. Через 14,5 см = 28 рядов от планки продолжить работу узором 3. Через 38 см = 74 ряда от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м ряду 2 х 2 п. = 55 п. При этом следить за тем, чтобы в узорах 2 и 3 число убавленных петель и накидов совпадало. Через 54,5 см = 106 рядов от планки закрыть для горловины среднюю 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п. и 1 х 2 п.
Одновременно через 55,5 см = 108 рядов от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 х 4 п., затем в следующем 2-м ряду закрыть 1 х 4 п. Через 57,5 см = 112 рядов от планки закрыть оставшиеся 4 п. плеч соответственно.

Левая полочка

Мятной нитью набрать на спицы 39 петель и связать планку, как на спинке, при этом в последнем изнаночном ряду, равномерно распределив, убавить 3 п. = 36 п. Продолжить работу узором 2, при этом начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, выполнить раппорт 3 раза, закончить петлями до стрелки А и 1 кромочной. Через 14,5 см = 28 рядов от планки продолжить работу узором 3, при этом начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, выполнить раппорт 1 раз, закончить петлями до стрелки А и 1 кромочной.
Через 32 см = 62 ряда от планки закрыть для скоса горловины по левому краю 1 х 1 п., затем попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 16 х 1 п. Одновременно выполнить пройму и плечевой скос по правому краю, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 4 п. плеча.

Правая полочка

Вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении, при этом узоры 2 и 3 начать с 1 кромочной и петель от стрелки В соответственно, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной.

Рукава

Мятной нитью набрать на спицы для каждого рукава по 41 петле и связать планку, как на спинке, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 2 п. = 43 п.
Продолжить работу узором 2, при этом начать с 1 кромочной и петель от стрелки В. выполнить раппорт 4 раза, закончить петлями до стрелки А и 1 кромочной и выполнить 1 раз 13-28-й ряды схемы. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду от планки 5 х 1 п. согл. узору = 53 п. и через 8 см = 16 рядов от планки продолжить работу узором 3, при этом распределить узор от середины. Через 28,5 см = 56 рядов от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м ряду 8 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 42 см = 82 ряда от планки закрыть оставшиеся 7 п.

Сборка

Выполнить плечевые швы.
Для планки голубой нитью набрать на спицы по бортам полочек по 60 петель, по скосам горловины по 40 петель, по краю горловины спинки - 30 петель и на всех 230 петлях связать 6 рядов узором 1, при этом выполнить по 2 ряда голубой, мятной и голубой нитью. При ширине планки 2 ряда выполнить 5 отверстий для пуговиц следующим образом: 2 петли провязать вместе лицевой, сделать 1 накид, в следующем изнаночном ряду провязать накид изнаночной.
Первое отверстие для пуговицы выполнить через 4 п. от нижнего края, остальные 4 отверстия для пуговиц - с интервалом 11 п. При ширине планки 6 рядов закрыть все петли по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

СХЕМЫ И ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ТОПА И ЖАКЕТА:/

Рубрики:  вязание/кофточки,топики

Метки:  

Узоры крючком.

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:25 + в цитатник

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Подарочный пакет

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:21 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная шапочка для девочки.

Вторник, 14 Июня 2016 г. 16:18 + в цитатник

 Шапочка в оригинале связана из ниток, в состав которых входит хлопок+вискоза+полиакрил. 
 

Ажурная шапочка с ушками
 


 

Ажурная шапочка с ушками
 


 

Ажурная шапочка с ушками
 


 

Ажурная шапочка с ушками
Читать далее...

Серия сообщений "шапки":
Часть 1 - Шапка
Часть 2 - шапочка-клубничка (с описанием)
...
Часть 33 - Теплая двойная шапочка
Часть 34 - "Тюльпаны" Ажурная шапочка-бини спицами.
Часть 35 - Ажурная шапочка для девочки.
Часть 36 - Шапочки- панамки
Часть 37 - Онлайн шапочки узором 3"Д
Часть 38 - Шапочка и снуд.
Часть 39 - Комплект "Ropes n Pearls" by Ekaterina Blanchard.
Часть 40 - Шапка-бантик. Мастер-класс

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узор спицами

Вторник, 14 Июня 2016 г. 15:14 + в цитатник

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Ажурный жилет

Вторник, 14 Июня 2016 г. 15:01 + в цитатник

Размер: 46/48 

Вам потребуется: 330 г пряжи Vita «ELEGANT» (30 % акрила, 70 % шерсти; 400 м/100 г) розового цвета (2068); спицы № 2,5 и № 3; круговые спицы № 2,5. 

Техника вязания. 
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п. 
Ажурная резинка: вязать по схеме. 

Ажурный узор: вязать по схеме. Начать с кром. п. и петель раппорта, затем повторить раппорт, закончить петлями после раппорта и кром. п. Повторить с 1-го по 12-й ряд. Выполняя убавления следить затем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель; 


Плотность вязания, ажурный узор на спицах № 3: 26 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 


Спинка: пряжей розового цвета на спицы № 2,5 набрать 123 п. и вязать 18 рядов по схеме ажурной резинки. Перейти на спицы № 3. С 19-го ряда вязать по схеме ажурного узора. Для оформления линии пройм в 97-м ряду от начала ажурного узора закрыть с обеих сторон по 5 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 99 п. Со 121-го ряда от начала ажурного узора вязать лицевой гладью. Для оформления линии горловины в 153-м ряду от начала ажурного узора закрыть средние 27 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. На спицах = 26 п. В 176-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично. 

Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 123-м ряду от начала работы закрыть средние 19 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. На спицах = 26 п. В 176-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично. 

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Линию горловины и линии пройм на круговых спицах № 2,5 обвязать по кругу 10 рядами по схеме ажурной резинки. В 11-м ряду все петли закрыть в одном ряду.

Рубрики:  вязание/кофточки,топики

Метки:  

Кардиган спицами. Схемы узора к нему

Вторник, 14 Июня 2016 г. 14:47 + в цитатник

Рубрики:  вязание/кофточки,топики

Метки:  

Красивая юбка крючком

Вторник, 14 Июня 2016 г. 14:39 + в цитатник

Рубрики:  вязание/платья, юбки

Метки:  

Коврик-сидушка "Цветная поляна"

Вторник, 14 Июня 2016 г. 14:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Ажурная безрукавка "Синее озеро"

Вторник, 14 Июня 2016 г. 14:27 + в цитатник

Рубрики:  вязание/кофточки,топики

Метки:  

Ажурное летнее платье спицами

Вторник, 14 Июня 2016 г. 14:20 + в цитатник

Ажурное летнее платье имеет в своей фактуре сразу несколько рисунков, которые удачно сочетаются друг с другом. 
Описание вязания платья от дизайнера Amanda Jones переведено из журнала “Кnitting Magazine”. 

Размеры: 

Окружность груди – 81-86 (91-97, 102-107, 112) см, 

Окружность груди готового изделия – 84 (94, 104, 114) см, 

Длина – 88 (89, 91, 92) см. 

Необходимые материалы: 

Пряжа Rico Essentials Cotton DK (100% хлопок; 130 м / 50 грамм в мотке) – 10 (11, 12, 13) мотков, 1 м ленточки шириной 7 мм. 

Инструменты: 

Круговые спицы № 3.75 и № 4 длиной 100 см, круговые спицы № 3.25 длиной 80 см, дополнительная спица, 2 маркера петель, счетчик рядов. 

Плотность вязания: 

28 петель и 32 ряда = 10 см ажурного рисунка для юбки, выполненного спицами № 4; 

23 петли и 31 ряд = 10 см лицевой глади, выполненной спицами № 3.75.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья, юбки

Метки:  

Белое болеро спицами.

Вторник, 14 Июня 2016 г. 13:55 + в цитатник
Размеры: 36/38 (40/42
)

Вам потребуется: 500 (550) г белой пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.

Ажурный узор: число петель кратно 4 + 2. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.

Узор из листьев: число петель кратно 25 + 2. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторить 2 раза раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 10-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Узор из «шишечек»: число петель кратно 5 + 2 (1) + 2 кром. 1-й и 2-й р.: лиц.

гладь. 3-й и 4-й р.: изн. гладь. 5-й и 6-й р.: лиц. гладь. 7-й р.: кром., 3 (5) лиц., * 1 «шишечка» (см. условные обозначения), 4 лиц., повторять от *, закончить 1 «шишечкой», 3 (5) лиц., кром. 8-й р.: изн. п. 9-й и 10-й р.: изн. гладь.

11-й и 12-й р.: лиц. гладь. Повторить 1 раз с 1-го по 12-й р.

Последовательность чередования узоров (ширина 90 (98) п.): кром., 18 (22) п. ажурного узора, 52 п. узора из листьев, 18 (22) п. ажурного узора, кром.

Резинка: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания. Ажурный узор: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см; узор из листьев: 25 п. = 12 см в ширину; узор из "шишечек": 12 р. = 4 см в высоту.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки,топики

Метки:  

календарь с мишками тедди (образец)

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 10:57 + в цитатник


Метки:  

Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:37 + в цитатник

Ингредиенты

фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) - 500 г
хлеб белый(для фарша) - 2-3 куска
молоко - 100 мл
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 3 шт.
лук - 2 головки
кетчуп - 2 ст. л.
майонез - 2 ст.л.
сыр твердый тертый ок. 100 г
зелень,чеснок,молотый перец и соль - по вкусу и желанию


Как приготовить

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом - заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем". Можно поставить минут на 10 в холодильник.

Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы - тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

Собираем "гнёздышки": на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики "гнезда" Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.


Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - ШИКАРНЫЕ пушистые рулетики "Sausage Rolls" или ... сосиска в тесте?!
Часть 2 - А-ля китайские лепёшки с мясом
...
Часть 41 - ЖАН-БАКЛАЖАН
Часть 42 - Части туши и их применение
Часть 43 - Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты
Часть 44 - Вяжем теплые комплекты.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Набор шпаргалок для тех, кто вяжет

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:32 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  

Салат " Гнездо глухаря"

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:25 + в цитатник

Ингредиенты:
200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
2 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез


Приготовление:
1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат Обжорка
Часть 2 - Салат "Дракон"
...
Часть 27 - Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Часть 28 - Салат "Тиффани"
Часть 29 - Салат " Гнездо глухаря"
Часть 30 - Салат "Для Любимого Мужа!" - салат – язык откусишь!
Часть 31 - Салат «Краш-тест китайского джипа»
Часть 32 - Рецепт салата, привезенный из Италии — покорил всех!
Часть 33 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вышиваем глазки для вязаных игрушек

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:20 + в цитатник

👀 Очень полезный и нужный МК от Ольги Неретиной...отличительная особенность её игрушек - это вышитые глазки...получается очень живой и выразительный взгляд...http://www.livemaster.ru/topic/662193-vyshivaem-glazk..

( слова автора Неретиной Ольги)

Вышиваем глазки для вязаных игрушек | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Игрушками я увлекаюсь чуть больше года и за это время своим игрушкам я перепробовала много глазок из разных материалов: вязаные, пуговки, специальные покупные, бусинки, фетровые, но это всё не очень смотрелось, так как к личику (мордашке) игрушки нельзя, например, купить специальные глазки и они непременно по размеру подойдут.

Хотелось, чтобы были такие глазки, чтобы игрушка "ожила". Я остановила свой выбор на вышитых глазках. Занятие это трудоёмкое, но поверьте — это того стоит.

Читать далее...

Серия сообщений "для кукол":
Часть 1 - Одежка для куколки
Часть 2 - Вышитые необычные глазки...
Часть 3 - Вышиваем глазки для вязаных игрушек

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 7 раз

Вышитые необычные глазки...

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:10 + в цитатник

Серия сообщений "для кукол":
Часть 1 - Одежка для куколки
Часть 2 - Вышитые необычные глазки...
Часть 3 - Вышиваем глазки для вязаных игрушек

Рубрики:  вязание

Симпатичные улиточки

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:06 + в цитатник

Автор Herriet перевод Анастасия Лысенко оригинал http://stipenhaak.blogspot.ru/2014/08/slakje-sofie.html

ГОЛОВА-ТЕЛО:


1. В КА 6 сбн. 
2. 6 пр. = 12 сбн
3. (1 сбн, пр) 6 раз = 18 сбн
4. (2 сбн, пр) 6 раз = 24 сбн
5. (3 сбн, пр) 6 раз = 30 сбн
6 – 10. 30 сбн (5 рядов)
11. (8 сбн, у) 3 раза = 27 сбн


Пришить глаза между 7 и 8 рядами на расстоянии 11 петель.


12. (7 сбн, у) 3 раза = 24 сбн
13. (6 сбн, у) 3 раза = 21 сбн
14. (5 сбн, у) 3 раза = 18 сбн
15. (4 сбн, у) 3 раза = 15 сбн
Набить голову.
16 – 40. 15 сбн (25 рядов)
41.( 3 сбн, у) 3 раза = 12 сбн
42. 12 сбн
43. (2 сбн, у) 3 раза = 9 сбн
44. 9 сбн
45. (1 сбн, у) 3 раза = 6 сбн


Закрыть отверстие.


РАКУШКА (2 детали):


1. В КА 6 сбн
2. 6 пр. = 12 сбн
3. (1 сбн, пр) 6 раз = 18 сбн
4. (2 сбн, пр) 6 раз = 24 сбн
5. (3 сбн, пр) 6 раз = 30 сбн
6. (4 сбн, пр) 6 раз = 36 сбн
7. (5 сбн, пр) 6 раз = 42 сбн
8 – 11. 42 сбн (4 ряда)


Связать 2 детали, сшить, набить.


РОЖКИ (2 детали):


1. В КА 6 сбн
2. (1 сбн, пр) 3 раза = 9 сбн
3. (1 сбн, у) 3 раза = 6 сбн
4 – 5. 6 сбн (2 ряда)
6. (1 сбн, у) 2 раза = 4 сбн
7 – 8. 4 сбн.


Пришить рожки к голове. Пришить ракушку к туловищу. 

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 41 - Роза из салфетки
Часть 42 - Одежка для куколки
Часть 43 - Симпатичные улиточки
Часть 44 - Сборник швейных хитростей. ч.1
Часть 45 - Подарочный пакет
Часть 46 - Альбом-чемодан.
Часть 47 - Котик "Вот оно счастье!"- моя авторская работа


Метки:  


Процитировано 1 раз

Объемный бантик крючком

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:56 + в цитатник

www.homyak55.ru

Объемный бантик, связанный крючком – это красивый элемент для украшения пинеток, варежек и многих других детских вещей. Также пригодится и для мелочей: декора чехлов для планшетов, смартфонов; дамских сумочек. Хоть и выглядит он так, как будто требует навыка и опыта в вязании, на деле всё просто: единственное умение, которое требуется – это вязать прямое полотно. Новички, не пугайтесь и смело беритесь за дело!
 


  Выберите два цвета пряжи, сочетающиеся между собой. Всего потребуется меньше 20 грамм, так что можно пустить в ход остатки от других вещей. На фото тонкий 100% хлопок белого цвета и хлопок с люрексом фиолетового цвета. Если брать толстые нити (акрил, шерсть или хлопок в несколько сложений), получится довольно грубо, так как полотно крючком само по себе плотное.

  Свяжите длинную узкую полоску основного цвета. Я набирала 45 воздушных петель, затем вязала взад-вперед простыми столбиками без накида. При таком количестве петель достаточно девяти рядов.
 


  Теперь обвязываем по краю другой пряжей. Из каждой петли по одному столбику, а на углах по три. Получаем ровный прямоугольник. Нить сейчас обрезать не нужно, ещё продолжим вязание.
 


  Соединяем концы полосы и провязываем вместе, по линии, полустолбиками. Вышло колечко. Перемещаем шов на середину.
 




  По такому же принципу вяжем небольшую перемычку, которая расположится в центре бантика и стянет его. Шов основы закроется этой перемычкой.
 


  Обворачиваем первую деталь второй, замыкаем перемычку как будто в кольцо. Получаем бантик.
 




  Теперь осталось сделать хвостики, если это необходимо. Банты с хвостиками, связанные крючком, лучше выглядят на шляпках, панамах. Опять делаем полоску такой же ширины, как сам бант, и сгибаем посередине так, как на фото, чуть-чуть раздвигая концы.
 


  Сшиваем ниткой с иголкой эту деталь с основной деталью. В результате из трех прямоугольников самой простой вязки мы получили объемный бантик!
 

Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - МК цветок ОРХИДЕИ
Часть 2 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора))
...
Часть 11 - цветы вязаные спицами
Часть 12 - Цветы вязанные тунисской техникой - схемы и мк
Часть 13 - Объемный бантик крючком
Часть 14 - Цветочные броши в тунисской технике от GalyaMM
Часть 15 - ВЕСЕННИЙ БУКЕТИК крючком Мастер-класс
Часть 16 - Наборный край с бахромой
Часть 17 - Обвязка края крючком. Бахрома "Розочки"

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Одежка для куколки

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:51 + в цитатник

Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Рисуем глазки 3
Часть 41 - Роза из салфетки
Часть 42 - Одежка для куколки
Часть 43 - Симпатичные улиточки
Часть 44 - Сборник швейных хитростей. ч.1
Часть 45 - Подарочный пакет
Часть 46 - Альбом-чемодан.
Часть 47 - Котик "Вот оно счастье!"- моя авторская работа

Серия сообщений "для кукол":
Часть 1 - Одежка для куколки
Часть 2 - Вышитые необычные глазки...
Часть 3 - Вышиваем глазки для вязаных игрушек

Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:39 + в цитатник

Ингредиенты и приготовление:

Берем копченую колбасу, сыр, специи(на вкус) и булку хлеба.
Срезав верх выскребаем из булки мякиш
Режем кубиками колбасу и сыр
Выкладываем в булку слоями - сыр, специи, колбасу, мякиш и т.д, по ходу дела хорошенько трамбуем чтоб больше влезло=)
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем как бутерброды, едим с чаем. Приятного=)


Автор рецепта - Pavel Menschikov

Рубрики:  кулинария/закуски

Роза из салфетки

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/Творчество и Хэндмейд

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бутерброды со шпротами

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:01 + в цитатник

Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка; 
Огурец свежий - 1 шт; 
Помидор свежий - 1 шт; 
Лук зелёный - 2 шт; 
Яйца варёные - 3 шт; 
Чеснок - 1-2 зубчика; 
Плавленый сыр - 2 ст.л; 
Твёрдый сыр - 50 грамм; 
Майонез - 1 ст.л; 
Чёрный перец - по вкусу; 
Укроп или петрушка - по вкусу; 
Листья салата - для подачи.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕР

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 12:36 + в цитатник

Ингредиенты:

● Клубника 300.0 г
● Сахарная пудра 30.0 г
● Желе 1.0 пакет
● Творог 300.0 г
● Сахар песок 2.0 ст.л.
● Сметана 3.0 ст.л.
● Вода простая 100.0 мл
● Желатин 10.0 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Пончики из плавленого сыра

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 12:21 + в цитатник

Пончики из плавленого сыра получаются невероятно вкусными и аппетитными. Кроме того, их очень легко приготовить. Эти оригинальные пончики несомненно понравятся всем.

Ингредиенты:
Мука — 1 стакан емкостью 200 мл
Яйцо — 1 штука
Плавленый сырок — 1 штука
Сахар — 1/4 стакана
Сода — 1/3 ч.л.
Сок лимона (для гашения соды) — 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки)
Пудра сахарная (для посыпки)


Приготовление
1. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар.


2. Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать.


3. По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным.


4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.


5. Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
6. Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой. 


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 12:14 + в цитатник

Для приготовления пышек понадобится:

1 стакан молока или простокваши,

1 яйцо,

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли без горки,

1 ст.л. сахара,

2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

2,5 - 3 стакана муки,

подсолнечное масло для жаренья,

сметана и сахар


Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Шапка "Lanagold"

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 12:02 + в цитатник

http://mark-mari.blogspot.com/2014/11/lanagold.html 



Объемная модель с актуальным узором и не менее актуальным меховым помпоном подойдет и девочкам, и девушкам. Там, где двойная полая резинка, шапочка плотно облегает голову. Узор и расчет петель обеспечивают объем выше резинки, макушка и помпон слегка свисают (это не шапочка-колпачок!). Размер - универсальный, от 9 лет и старше.

Для вязания потребовался один моток турецкой пряжи (49% шерсти, 51% акрила, 100г / 240м), кусочек меха лисы, набор носочных спиц №2,75 (они удобнее круговых). 
Наберите 156 петель итальянским способом.

Читать далее...

Серия сообщений "шапки":
Часть 1 - Шапка
Часть 2 - шапочка-клубничка (с описанием)
...
Часть 24 - Шапочка
Часть 25 - Вяжем вместе шапочку для девочки
Часть 26 - Шапка "Lanagold"
Часть 27 - Шапочка
Часть 28 - Шапка узором "Плетенка" от Vania1981
...
Часть 38 - Шапочка и снуд.
Часть 39 - Комплект "Ropes n Pearls" by Ekaterina Blanchard.
Часть 40 - Шапка-бантик. Мастер-класс

Рубрики:  вязание

Метки:  

Салат "Тиффани"

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 11:42 + в цитатник

          

Ингредиенты:

● Куриное филе-2 шт.
● Яйца-3 шт.
● Твердый сыр-100-150 гр.
● Грецкие орехи-0,5 стакана
● Виноград-300-400 гр.
● Карри-1-3 чайные ложки
● Майонез
● Лимон

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат Обжорка
Часть 2 - Салат "Дракон"
...
Часть 26 - Салат Восторг Гостей
Часть 27 - Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Часть 28 - Салат "Тиффани"
Часть 29 - Салат " Гнездо глухаря"
Часть 30 - Салат "Для Любимого Мужа!" - салат – язык откусишь!
Часть 31 - Салат «Краш-тест китайского джипа»
Часть 32 - Рецепт салата, привезенный из Италии — покорил всех!
Часть 33 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Цветы вязанные тунисской техникой - схемы и мк

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Техника одного мазка "one stroke"

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:05 + в цитатник

Читать далее...

Серия сообщений "рисунки . мастер-классы":
Часть 1 - Техника одного мазка "one stroke"


Метки:  


Процитировано 2 раз

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:47 + в цитатник

                                                       

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.

Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:04 + в цитатник

Продукты:
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см

- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Редис консервированный

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:43 + в цитатник

Ингредиенты:
Редиска — 1,5 кг
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу

Вода – 1 л
Раст. Масло – 15 стол.ложек
Уксус 6% — полстакана
Перец стручковый – 2 шт.


Приготовление:


Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску
и смешайте ее с укропом.
Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Хреновина.
Часть 2 - Резаные маринованные помидоры
...
Часть 23 - Хороша закуска! Малосольные помидоры с чесночком. Быстрого приготовления
Часть 24 - Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму
Часть 25 - Редис консервированный
Часть 26 - Очень вкусная капуста

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:22 + в цитатник

                                                                                                               

                                                                             Ингредиенты:

- 300 гр куриного филе
- 200 гр батона
- 200 гр сыра (твердого)
- 1 баночка кукурузы (380 гр)
- майонез
- соль
- растительное масло


Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать. 
2. Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
3. Сыр нарезать кубиками.
4. Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендуем добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). 
5. Немного посолить. Заправить майонезом.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат Обжорка
Часть 2 - Салат "Дракон"
...
Часть 25 - Салат "Леди Винтер"
Часть 26 - Салат Восторг Гостей
Часть 27 - Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Часть 28 - Салат "Тиффани"
Часть 29 - Салат " Гнездо глухаря"
...
Часть 31 - Салат «Краш-тест китайского джипа»
Часть 32 - Рецепт салата, привезенный из Италии — покорил всех!
Часть 33 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Узоры спицами

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:18 + в цитатник

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:10 + в цитатник

                                                 

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.


                                            Ингредиенты:

кефир (или ряженка) — 0,5 л,

нежирная сметана — 1/3 стакана,

сахар — 1/4 — 1/2 стакана,

желатин — 1 ст.л.,

ванильный сахар — 0,5 пакетика.

                                         Приготовление:

желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

 

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зур бэлеш - татарский пирог с картофелем и мясом

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 10:11 + в цитатник
Зур бэлеш - татарский пирог с картофелем и мясом. Зур бэлиш - в переводе с татарского "большой пирог", им можно накормить большую компанию вкусно и сытно. Это высокий пирог, его начинкой может быть говядина, птица (ох, из гусятины - вкуснятина!), субпродукты в сочетании с картофелем, тыквой, крупами, капустой. Обычно зур бэлиш готовят по праздникам для дорогих гостей, или по выходным дням для своих родных и близких.
Время приготовления: 200 минут Порций: 12
Вам потребуется:
Тесто пресное:
Сметана - 200 гр.,
Кефир (йогурт) - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Мука - 700 гр.
Для начинки:
Мясо с жирком (говядина+баранина+гусиное мясо - идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину) - 1,5 кг.,
Картофель - 1,5 кг.,
Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
*Бульон для вливания в пирог (говяжий или куриный, если бульона нет - ниже в рецепте написано подробней что делать) - 1 стакан
Как готовить:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. *Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог. Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку. Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто. Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии. Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста. Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как "крышка", сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защемить края, и защемить попарно надрезы. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем "пупок" и отправляем обратно в духовку. Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста. Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога. Приятного аппетита! Автор: Венера Осепчук
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Куклёна с косичкой от Розетки

Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:18 + в цитатник




Связать куколку крючком мне хотелось очень давно, но всё как-то не складывался окончательный образ. 
А потом она вдруг нарисовалась – совершенно неожиданно и внезапно. 
Нарисовалась вместе с именем – Куклёна.
Сама кукла - пряжа Семеновская Каролина, 100% акрил,427м/100г, крючок №1,75. Платье - пряжа «Ирис», 100% хлопок, 150м/25г, крючок №1,25. Нижнее бельё – пряжа «Снежинка», 100% хлопок, 230м/25г.
Рост игрушки около 14см.
Это не миниатюрка – хорошо ложится в ладошку. 
Ручки и ножки вертятся, но кукла не сидит. 
Хотя посадить, конечно, можно что и кого угодно – если задаться такой целью, даже Куклёну. 
Голова и туловище – одна деталь.

Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Винтажные снежинки
Часть 36 - Как сплести ремень из шнура.
Часть 37 - Куклёна с косичкой от Розетки
Часть 38 - Как сделать пышную прическу для вязаной куколки
Часть 39 - Как я вяжу ручки игрушкам
...
Часть 45 - Подарочный пакет
Часть 46 - Альбом-чемодан.
Часть 47 - Котик "Вот оно счастье!"- моя авторская работа

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Сердечко, салфетки вязанные крючком

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:49 + в цитатник

салфетки вязанные крючком

Салфетки вязанные крючком всегда преображают дом и придают ему особый уют. Предлагаю связать салфетку в форме сердечка.

Сердечко, салфетки вязанные крючком, схема:

Сердечко, салфетки вязанные крючком

источник :http://ru4kami.ru/

Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - прихватки павлин
Часть 2 - Коврик или сидушка...Интересная техника.
...
Часть 13 - Вязание крючком. Прихватки ОВЕЧКИ. Мастер-класс
Часть 14 - Прихватка "Овечка" Светланы Забелиной с МК.
Часть 15 - Сердечко, салфетки вязанные крючком
Часть 16 - чудесный плед вязаный крючком. видео мастер - класс. мастер класс
Часть 17 - вязаная прихватка-шахматка
...
Часть 28 - Плед "Бабушкин квадрат в квадрате". МК в фото + видео
Часть 29 - Детский плед крючком "Миньоны"
Часть 30 - Салфетка крючком

Рубрики:  вязание

Метки:  

Радуга на фото в фотошопе

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 22:39 + в цитатник
В этом бесплатном уроке по программе Adobe Photoshop мы покажем Вам, как можно добавить на любую фотографию «эффект радуги» в фотошопе. После оформления фотографии красивыми линиями получится очень стильное фото, которое можно использовать как аватарку Вконтакте, в Одноклассниках и других социальных сетях.

Вот какая стильная фотография получится в конце работы:

Красивые линии в фотошопе уроки по фотошопу бесплатно

Читать далее...
Рубрики:  фотошоп

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 17:03 + в цитатник
/www.blogblog.com/1kt/watermark/post_background_birds.png" target="_blank">http://www.blogblog.com/1kt/watermark/post_background_birds.png); background-attachment: scroll; background-color: transparent; border: 1px dotted transparent; -webkit-box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.0980392) 0px 0px 0px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.0980392) 0px 0px 0px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat repeat;">
 

данное описание составлено Мариной Борисовой ,г. Воронеж
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в irina_anatolyevna
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь