-Цитатник

Салат на зиму - (1)

Салат из молодой капусты с огурцами и луком на зиму Салат из молодой капусты с огурцами и луко...

Льняные хлебцы из овощей - (1)

Льняные хлебцы из овощей Этим замечательным рецептом хлебцов поделилась со...

Капуста-трехдневка - (0)

Капуста-трехдневка Капуста-трехдневка  Я много лет делаю такую салатную кап...

Закуска из капусты и моркови - (0)

Кто ж знал что это так просто! Весной и рецепт закуски хочется яркий, сочный и немно...

Маринованные голубцы - (0)

Маринованные голубцы - холодная закуска (очень просто) Маринованные голубцы - холодная закуска...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:09 21.06.2013
Фотографий: 9

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_1972

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей: 3353
Комментариев: 62
Написано: 3429


Торт «Вишенка»

Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт «Вишенка»

 

115
 

Для начала позаботьтесь о наличии в ваших закромах следующих продуктов:

- одна пачка сливочного масла;
- полтора стакана сахарного песка;
- соли на кончике чайной ложки;
- столовая ложка тертой цедры лимона;
- полтора стакана пшеничной муки;
- один пакетик пищевого разрыхлителя;
- полстакана сметаны 20% жирности;
- литровая банка консервированных вишен без косточек;
- сто грамм стружки миндального ореха;
- 100 грамм мелкой сахарной пудры;
- три столовые ложки свежеотжатого сока лимона;
- сто грамм картофельного крахмала.

Позаботившись о наличии всех вышеперечисленных продуктов, переходим к технике приготовления пирога. Она заключается в следующих этапах.

1 этап. Нагреваем духовку до 250 градусов по Цельсию.
2 этап. Взбиваем миксером на небольшой скорости сливочное масло и сахар.
3 этап. Постепенно добавляем туда же щепотку соли и яйца. Важно не прекращать ни на минуту взбивать массу миксером!
4 этап. В самом конце взбивания по краю посуды тоненькой струйкой всыпаем натертую цедру лимона.
5 этап. В отдельной посудине смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
6 этап. Добавляем в мучную смесь сметану и аккуратно перемешиваем. Лучше всего это делать деревянной ложкой или лопаткой.
7 этап. Теперь смешиваем две массы в одной посудине. Должно получиться не очень крутое тесто. Его следует хорошо вымесить.
8 этап. Пергаментной бумагой застилаем противень, немного пропитав ее растительным маслом.
9 этап. Выкладываем на противень полученное тесто.
10 этап. Открываем консервированные вишни, отбрасываем их на дуршлаг и даем им хорошо стечь.
11 этап. Теперь ровным однослойным шаром выкладываем их на поверхность теста.
12 этап. Сверху пирог посыпаем стружкой из миндаля.
13 этап. Края теста защипнуть по всему периметру противня, чтобы ягоды во время выпекания не скатились с торта.
14 этап. Берем сахарную пудру, высыпаем ее в миску и очень тщательно перемешиваем с лимонным соком. Сок возьмите в таком количестве, чтобы из пудры получилась однородная глазурь.
15 этап. Вынув из духовки готовый торт, нанесите на его поверхность лимонную глазурь.
16 этап. Оставьте пирог, пока он остынет и пропитается глазурью.

Подавать его можно к мятному или лимонному чаю.                                                                        источник

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку