Цитата сообщения Leykoteya
Баклажановое рагу
Для баклажанового рагу требуется:
* ½ кг баклажанов,
* 200 г свежих помидоров,
* 250 г репчатого лука,
*2 зубчика чеснока,
* 5 ст. ложек растительного масла,
* 4 яйца,
* 50 г сладкого болгарского перца,
* 40 г свиного жира,
* соль,
* черный молотый перец,
* базилик.
Способ приготовления баклажанового рагу:
1. Помидоры надрежьте крестообразно, поместите в микроволновую печь и запекайте 2 минуты.
2. После этого обдайте их холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте.
3. Баклажаны нарежьте кубиками, перцы - полосочками.
4. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук, чеснок, баклажаны.
5. Смешайте с обжаренными овощами перец и помидоры, посолите и поперчите.
6. Овощи положите в форму для микроволновой печи, накройте крышкой и запекайте 25 минут.
7. Во время запекания дважды перемешайте.
8. Мелко нарежьте базилик.
9. Разогрейте в сковороде свиной жир, из каждого яйца поджарьте отдельную глазунью и положите поверх каждой порции рагу.