Перец с брынзой, жареный в планировке. |
Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек)
Жареный перец с брынзой в панировке - традиционное блюдо болгарской кухни под названием "чушка бюрек".
Перец болгарский - 4 шт. | ||
Брынза - 200 г | ||
Помидоры - 1-2 шт. | ||
Петрушка свежая (или укроп) - 3-4 веточки | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Мука - 2 ст. ложки | ||
Сухари панировочные - 3 ст. ложки | ||
Соль (при необходимости) - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
Масло растительное - для смазывания и обжаривания перца |
Перед тем как приготовить чушка бюрек (перец с брынзой, жаренный в панировке), подготовить ингредиенты. |
Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки. |
Смазать перец маслом и поместить в форму для запекания. Запекать перец при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать столько же с другой стороны. |
Запеченный перец сразу же переложить в пакет и завязать. Оставить перец в пакете до остывания. |
В это время приготовить начинку для запеченного болгарского перца. Помидор очистить от кожицы, разрезать и удалить семена. |
Натереть на терке брынзу. |
Добавить мелко нарезанную зелень и нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешать. Поперчить и, если нужно, посолить, но обычно брынза уже соленая и соль не понадобится. |
Когда перец остынет, аккуратно снять с него кожицу. |
Заполнить перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекла при обжаривании. Слегка приплюснуть перцы ладонью, они должны быть плоским. |
Перец с начинкой панировать сначала в муке. |
Затем окунуть во взбитое яйцо. |
И обвалять в сухарях. |
Обжаривать болгарский перец с начинкой из брынзы в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. |
Перец с брынзой, жаренный в панировке, готов. Подавать чушки бюрек можно как в горячем, так и в холодном виде.
|
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |