🌸 Очень нежный узор – кружево выполнен спицами Набрать количество петель кратно 12...
he Doodle Knit Directory: 200 playful colorwork motifs for knitted accessories 2024 - (0)The Doodle Knit Directory: 200 playful colorwork motifs for knitted accessories 2024 Книг...
>Все платья Ванессы Монторо (подборка со схемами и описанием) - (1)strong> Опубликовала aallyur  ...
ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ ДЖЕМПЕР AVENA - (1)Начинаясь с горловины, этот пуловер вяжется без швов, сверху вниз. Укороченными рядами ф...
Dein Kreuzstich magazin №3 2021 - (0)Dein Kreuzstich magazin №3 2021 Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для...
Необычный сметанник. |
Пирог этот, условно назовем его "сметанник", готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Основа:
- 150г масла
- 60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
- 2 белка
- 220г муки
- сердцевина стручка ванили
Заливка:
- 300г сметаны (20%)
- 3 желтка
- 75г сахара
- 40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
- сердцевина стручка ванили
форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)
разогрейте духовку до 200С, потом до 170С
Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!
Добавьте семена ванили.
Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
Добавьте два белка комнатной температуры.
Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!
Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
Источник: http://chadeyka.livejournal.com/239082.html
Рубрики: | Кулинария./Сладкая выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |