-Метки

Маски НОСКИ ананас араны баклажаны бактус безрукавка берет блуза болеро буженина булочки варежки варенье волосы выкройка выпечка вышивка вязание спицами. глаза горловина грибы джем джемпер жакет жаккард жилет журнал по вязанию журналы по вязанию журналы по вязанию (спицы). запеканка игрушки ирландия кайма капуста кардиган кекс ким харвагес кино коврики кокетка кокетки костюм кофточка край изделия крем круглая кокетка кулич курица листик лицо майка маки маска миссони митенки мотив мотивы мясо носочки обои на стол огурцы окат рукава пройма окрошка чай палантин пальто перец печенье пирог пицца планки платье платья плед плечо поло помидоры пончики пончо пройма пуловер реглан резинка росток рукав рукавицы рыба салат салфетка салфетки сарафан свитер снежинка снуд соус сумка тапочки тельняшка топ топ сумка торт туника узор узор крючком узор спицами узоры крючком узоры спицами фриформ цветы чай чизкейк шаль шапка шапки шапочка шарф шея шляпка шорты юбка юбки японские ажуры японские узоры японский ажур

 -Рубрики

 -Цитатник

Милый кружевной узор спицами - (0)

🌸 Очень нежный узор – кружево выполнен спицами Набрать количество петель кратно 12...

he Doodle Knit Directory: 200 playful colorwork motifs for knitted accessories 2024 - (0)

The Doodle Knit Directory: 200 playful colorwork motifs for knitted accessories 2024 Книг...

>Все платья Ванессы Монторо (подборка со схемами и описанием) - (1)

strong> Опубликовала aallyur             ...

ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ ДЖЕМПЕР AVENA - (1)

Начинаясь с горловины, этот пуловер вяжется без швов, сверху вниз. Укороченными рядами ф...

Dein Kreuzstich magazin №3 2021 - (0)

Dein Kreuzstich magazin №3 2021 Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina28071967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11454


Pizza di Pasqua al formaggio. Пасхальная сырная пицца

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh


Рецепт с сайта “Anice e Canella” от Paola Lazzari. Этому рецепту более 100 лет и он принадлежит прабабушке Паолы. Сырную пиццу пекут к пасхальному завтраку и подают с различными региональными колбасами.


Яйца – 5 шт
Мука 0 – 300 гр
Мука манитоба – 200 гр
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие – 25-30 гр
Сахар – 1 ч.ложка
Соль – 1 ч.ложка


Перец – 1 кофейная ложечка (в оригинальном рецепте – 1 чайная ложка, но, на мой вкус, многовато)
Масло оливковое – 5 ст.ложек
Смалец – 50 гр (нельзя ничем заменить)
Сыр тёртый – 250 гр ( сыр следует использовать parmigiano и pecorino romano. Сыр смешивают по вкусу, можно пополам, а можно один к трём. От количества pecorino зависит количество соли, т.к. pecorino сам по себе соленоват)

Растворите дрожжи с сахаром в тёплой воде и оставьте настояться 5-6 минут.
Поместите просеянную муку в широкую миску, разгребите муку к краям миски и в центре сделайее дырочку.
Влейте в центр в дырочку дрожжи и добавьте в него ложечку муки. Перемешайте, чтобы получилась вязкая масса.
Слегка присыпьте сверху ещё мукой, чтобы получилось что-то типа крышечки, и оставьте минут на 40-50.
Тем временем взбейте яйца, добавьте соль, перец, сыр и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте настояться.
Через 40-50 минут добавьте яично-сырную смесь в миску с мукой и начинайте вымешивать.
В самом конце добавьте смалец.
Я вымешивала в машине, т.к. тесто довольно жидкое и сильно прилипает к рукам. Так и должно быть! Не увеличивайте количество муки!
Дайте постоять тесту минут 45, накрыв миску крышкой.
Затем с помощью ложки разложите тесто по заранее приготовленным формочкам, наполнив их до половины. Подходят те формочки, которые вы используете для куличей. Накройте формочки с тестом и оставьте подниматься, пока тесто не начнёт вылезать. (формочки нужно смазать маслом. Я ещё и накрываю их внутри бумагой для выпечки).

Когда пицца поднялась, включите духовку на 190-200° и оставьте нагреваться с приоткрытой дверкой. Таким образом, стенки духовки хорошо прогреются.
Перед тем, как ставить пиццы в духовку, поставьте на нижнюю полку миску с кипятком.
Закройте духовку и выпекайте 45 минут. Не открывайте духовку во время выпечки!
Через 45 минут проверьте готовность деревянной палочкой. Могут понадобиться ещё минут 5, не больше. (Время выпечки указано для формочек высотой в 12 см и диаметром от 16 до 21 см).
Сырную пиццу не едят сразу, а на 3-4 день. Она должна настояться.

источник

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку