-Метки

Маски НОСКИ ананас араны баклажаны бактус безрукавка берет блуза болеро буженина булочки варежки варенье волосы выкройка выпечка вышивка вязание спицами. глаза горловина грибы джем джемпер жакет жаккард жилет журнал по вязанию журналы по вязанию журналы по вязанию (спицы). запеканка игрушки ирландия кайма капуста кардиган кекс ким харвагес кино коврики кокетка кокетки костюм кофточка край изделия крем круглая кокетка кулич курица листик лицо майка маки маска миссони митенки мотив мотивы мясо носочки обои на стол огурцы окат рукава пройма окрошка чай палантин пальто перец печенье пирог пицца планки платье платья плед плечо поло помидоры пончики пончо пройма пуловер реглан резинка росток рукав рукавицы рыба салат салфетка салфетки сарафан свитер снежинка снуд соус сумка тапочки тельняшка топ топ сумка торт туника узор узор крючком узор спицами узоры крючком узоры спицами фриформ цветы чай чизкейк шаль шапка шапки шапочка шарф шея шляпка шорты юбка юбки японские ажуры японские узоры японский ажур

 -Рубрики

 -Цитатник

Милый кружевной узор спицами - (0)

🌸 Очень нежный узор – кружево выполнен спицами Набрать количество петель кратно 12...

he Doodle Knit Directory: 200 playful colorwork motifs for knitted accessories 2024 - (0)

The Doodle Knit Directory: 200 playful colorwork motifs for knitted accessories 2024 Книг...

>Все платья Ванессы Монторо (подборка со схемами и описанием) - (1)

strong> Опубликовала aallyur             ...

ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ ДЖЕМПЕР AVENA - (1)

Начинаясь с горловины, этот пуловер вяжется без швов, сверху вниз. Укороченными рядами ф...

Dein Kreuzstich magazin №3 2021 - (0)

Dein Kreuzstich magazin №3 2021 Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina28071967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11454


Печеночный пирог с рисом - и времени на этот рецепт уходит мало, и результат всегда радует…

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Печеночный пирог — сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу или просто к ужину с родными. Получается пирог ароматным и очень нежным на вкус, особенно такое лакомство оценят любители печени во всех ее вариациях.
548a0856eca4f (700x466, 68Kb)


3 (242x38, 23Kb)

- свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г,
- молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости),
- отварной рис — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом),
- лук — 1 - 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- специи,
- подсолнечное масло (для смазывания формы).

5489ecb098c9a (700x466, 174Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Приготовление


Готовим печеночный фарш
Промываем и очищаем от лишнего печень, нарезаем небольшими кусками, так же нарезаем лук. Готовим печеночный фарш — лук, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере/комбайне.




К печеночному фаршу подмешиваем рис? молоко, желтки, муку
Рис промываем под проточной водой, отвариваем и даем остыть. Яйца разделим на белки и желтки. Белки оставляем для взбивания — можно на время поставить в холодильник, так они взобьются лучше. К печеночному фаршу подмешиваем рис, 3 -4 стол. ложки муки, добавляем молоко, желтки и солим и перчим по вкусу.




перемешиваем массу
Все тщательно перемешиваем.



взбить белки до пышной пены
Теперь нам нужно взбить белки до пышной пены. Добавляем щепотку соли, чтобы этот процесс был более успешным.


перемешиваем все лопаткой
Осторожно вводим взбитые белки в фарш и перемешиваем все лопаткой.




«тесто» выливаем в форму
Использование взбитых белков придает особую нежность фаршу. Пирог получится сочным и нежнейшим по консистенции.
В любую форму, которая Вам нравится (лучше использовать разъемную), выстилаем пергамент и слегка смазываем подсолнечным маслом. Готовое печеночное «тесто» выливаем в форму и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. 





Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут
Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.




Даем пирогу остыть и вынимаем
Даем пирогу остыть и вынимаем на сервировочное блюдо.




украсить пирог по желанию
Вот и собственно все. Пирог готов. Подаем целиком или порезав на порционные кусочки и украсив по желанию.
Очень хороши к такому пирогу различные соленья или маринованные овощи (огурчики, помидорчики, грибочки). Вместо солений/маринадов, можете подать пирог со сметанным соусом (зелень, сметана, соль).


рецепт печеночного торта
Но если вы хотите приготовить этот пирог на праздничный стол, то стоит его немного украсить.


рецепт закусочного пирога из печени
Смазываем печеночный пирог тонким слоем майонеза. Украшаем маслинами, оливками, красным перцем и зеленью. Смотрится этот пирог очень нарядно и ярко, как и печеночный торт.


Печеночный пирог с рисом
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
 
Рубрики:  Кулинария./Мясо, рыба, птица
Кулинария./Несладкая выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку