-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina15

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 1386
Комментариев: 238
Написано: 1961


Рождественский гусь

Суббота, 04 Января 2014 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Arigo Рождественский гусь

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • гусь - 4,5 кг
  • картофель - 12 шт.
  • лук репчатый - 6 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • вино красное сухое - 300 мл
  • сахар коричневый мусковадо - 5 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • мед - 5 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • морская соль крупная - 1 ст. л.
  • черный перец свежемолотый - 1 ст. л.

Рождественский гусь. Шаг №1. Шаг 1 1 Смешать мед с сахаром и горчицей.
Рождественский гусь. Шаг №2. Шаг 2 2 Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем.
Рождественский гусь. Шаг №3. Шаг 3 3 Разогреть духовку до 220 °С. На противень установить решетку, поместить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 °С. Запекать 2 ч, каждые 20 мин. поливая птицу жиром с противня.
Рождественский гусь. Шаг №4. Шаг 4 4 Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и, не разделяя на зубчики, разрезать их поперек пополам. Картофель очистить и крупно нарезать.
Рождественский гусь. Шаг №5. Шаг 5 5 Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке. Слить с противня большую часть жира, оставив 2–3 ст. л. Положить на противень овощи, перемешать. Поставить решетку с гусем в духовку еще на 1 ч. Вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличить температуру духовки до 200 °С, подрумянить овощи в течение 15 мин., переложить на блюдо.
Рождественский гусь. Шаг №6. Шаг 6 6 Противень поставить на плиту, влить вино и довести до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, размешать. Посолить по вкусу.
Рождественский гусь. Шаг 7 7 Рождественский гусь готов.
фото с Яндекс

Серия сообщений "ГУСЬ":
Часть 1 - Гусь Новогодний (Рождественский)
Часть 2 - Утка, запеченная в духовке с черносливом, курагой и яблоками
...
Часть 4 - Утка по-еврейски с черносливом
Часть 5 - Индейка в мармеладной глазури
Часть 6 - Рождественский гусь
Часть 7 - Фаршированная рождественская индейка
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 18:14 (ссылка)
Обожаю рецепт рождественский гусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку