Десерт получился не только вкусным, но и очень полезным!
Для первого этапа приготовления понадобится яблоко большое и обязательно зеленое, вишни грамм 50-70(у меня замороженные) и пакетик желе(можно использовать желатин).
Разведем желе не по инструкции, а ровно вполовину меньше воды. Один пакет на 200грамм воды.
Яблоко разрезать на две части и осторожно ложкой чайной вынять серединку, чтоб получились тарелочки.
У вишен убрать кости, сложить в блендер, и туда же добавить яблочную мякоть. Взбить.
Взбиваем до состояния пюре.
Разводим фруктовое пюре чуть остывшим желе(взбивать на этом этапе не советую, появилась пена, её очень сложно убрать)!
Разливаем желейно-фруктовую смесь в яблоки и ставим на пару часов в холод.
Вторым этопом будет приготовление арбузных семечек. Для этого я взяла фальгу и шоколад.
Шоколад растопила с половинкой чайной ложки масла сливочного и молока. Как только он стал мягким, я ложкой выложила капли на фальгу и отправила в морозилку для застывания.
Остывшие яблоки порезала на дольки и прилепила шоколадные капли(они очень хорошо липнут к желе). Десерт готов! Мой ребенок был в восторге, надеюсь и вашим деткам понравится!