-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina1111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2010
Записей: 102
Комментариев: 9
Написано: 145


Закусочный творожный паштет с овощами.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Закусочный творожный паштет с овощами.

Очень оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Немножко времени ему придётся уделить, чтобы приготовить, но это потраченное  время того стоит. Ознакомьтесь с рецептом и приготовьте эту праздничную закуску.


1 (321x286, 161Kb)

Ингредиенты:
1 кг плотного творога
50 г сметаны
4 сладких перца разного цвета
100 г маслин без косточек
4 цукини
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 ч. л. молотого кумина
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6gP


Берем цукини моем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см (кожицу не очищаем).  Кипятим воду, солим и опускаем туда пластины цукини порциями  на 1 мин. Выкладываем на бумажные полотенца.

Творожный паштет с перцами. Шаг 0

Берем перцы вымываем и удаляем сердцевину, разрезать пополам. Затем нарезаем половинки продольными полосками шириной 1 см.
Очищаем и измельчаем чеснок.
Берем сотейник и разогреваем в нем 2 ст. л. растительного масла, ложим туда  чеснок и полоски перца, приправляем  кумином, солью и перцем. Готовим на небольшом огне 5 мин , время от времени помешивая. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

Творожный паштет с перцами. Шаг 1
Берем творог сметану и сито. Творог протераем через сито и перемешиваем со сметаной в однородную массу.
Нарезаем тонкими кружочками маслины. Измельчаем укроп.
Смешиваем все ингредиенты: творог, маслины и укроп, если необходимо посолит. Получившуюся творожную массу делим  на 3 части.

Берем прямоугольную форму и застилаем ее полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга.

В форму, сверху на цукини, выложим  одну часть приготовленной творожной массы, поверхность выравниваем.


На творог равномерно распределяем половину обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.

Затем, ложим третью часть творога, развняем поверхность, накрываем все оставшимися полосками цукини, смазываем  растительным маслом, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
Берем форму и переворачиваем  на большое сервировочное блюдо, осторожно  ее снимаем. Нарезаем паштет очень острым ножом.

 

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8-10

collage_photocat (700x700, 300Kb)

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку