Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 19:26
+ в цитатник
Ингредиенты
Паста 300 г
Лосось 250 г
Шпинат 300 г
Сливки 20% 150 мл
Сыр пармезан 100 г
Чеснок зубчики 2 дольки
Сок лимонный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.
В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Обжарьте лосось на сильном огне 5 минут. Затем уберите чеснок, убавьте огонь и жарьте еще 7 минут.
Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (примерно 10 минут). Приправьте мускатным орехом и добавьте мелко нарезанный шпинат.
Отварите пасту до состояния аль денте.
Готовую пасту перемешайте с соусом из лосося, посыпьте тертым сыром и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Рулетики из сёмги.
Часть 2 - «Рыбка с чесноком»
...
Часть 43 - Стейк из тунца с песто
Часть 44 - Тунец по-японски
Часть 45 - Паста с лососем
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-