-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina052

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 2436
Комментариев: 26
Написано: 2912


Баклажаны по-грузински на зиму

Четверг, 17 Августа 2023 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажаны по-грузински на зиму: закуска, которая никогда не надоедает. Сели за стол и сразу съели

1 (700x393, 337Kb)

Одной из самых оригинальных и необычных кухонь мира считается грузинская. Дело в том, что рецепты этой кухни сочетают в себе много традиций и самобытности. То есть, приезжие туристы могут ассоциировать грузинскую кухню лишь с этой страной. Например, с древним городом Мцхета или с крепостью Нарикала.
 
Многие яства из Грузии распространились по всей планете. Они популярны в Европе, Азии и даже Америке. Сочетание различных культур народов страны, скрещивание древности и современности — факторы, влияющие на кухню грузин.
 
Расскажем про одно из менее популярных грузинских блюд — баклажаны по-грузински.
 
Ингредиенты для баклажанов по-грузински:
 
баклажаны — 1,5 кг;
соль — 1,5 ст. л.;
масло растительное — 80 г;
помидоры — 500 г;
перец сладкий — 500 г;
перец острый — 1/2 шт.;
чеснок — 1 головка;
сахар — 2 ст. л.;
кориандр — 1 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.;
перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
петрушка — 30 г;
кинза — 30 г;
уксус 9% — 50 мл.
Приготовление баклажанов по-грузински:
Перед приготовлением стерилизуем банки и крышки. Промываем овощи и зелень. У баклажанов отрезаем плодоножки, нарезаем круглыми пластинками. Баклажанные кусочки посыпаем столовой ложкой соли и перемешиваем, оставляем на 10 минут.

2 (700x378, 203Kb)

Нарезаем на крупные дольки помидоры, очищенные сладкие перцы. В отдельной чаше соединяем соль с сахаром, кориандром, паприкой, черным молотым перцем.
 
Спустя 10 минут снова перемешиваем баклажаны и оставляем еще на 5 минут. Далее отжимаем баклажаны от лишней влаги и отправляем в форму для запекания.
 
Через мясорубку пропускаем сладкий перец и острый, чеснок и помидоры, кинзу и петрушку. К пюре из овощей высыпаем подготовленную смесь из специй, перемешиваем.


3 (700x374, 180Kb)
4 (700x379, 229Kb)

В сковороду выливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.


5 (700x372, 215Kb)

Выкладываем в кастрюлю овощное пюре, готовим до закипания, а затем еще пару минут. Далее вливаем в кастрюлю уксус, добавляем баклажаны и готовим снова до кипения.


6 (700x375, 239Kb)

Варим баклажаны под крышкой после кипения 2 минуты. Перекладываем баклажаны в соусе в банки до верхушки, закрываем плотно крышками.


7 (700x376, 246Kb)

Переворачиваем банки и ждем, пока смесь внутри остынет.


8 (700x378, 259Kb)

Таким образом получается приготовить баклажаны по-грузински. Можно готовить блюдо без острого перца, если вам не нравится острота в заготовках.

Источник

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны по Лазерсону
Часть 2 - Баклажанная запеканка "Вариации на тему"
...
Часть 20 - баклажаны сфаршкм в духовке
Часть 21 - БАКЛАЖАНЫ "КАК ШАШЛЫК"
Часть 22 - Баклажаны по-грузински на зиму


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку