-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina052

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 2436
Комментариев: 26
Написано: 2912


Как пожарить печень: лучшие рецепты

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Как пожарить печень: лучшие рецепты

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

3290568_0_535e2_9690a456_XL (700x467, 78Kb)

как пожарить печень/3290568_pnlPwTcdM6I (600x397, 55Kb)
ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
 500г печени,
 2-3 ст.л. горчицы,
 по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
 ¼ стакана муки,
 перец,
 соль
Приготовление:
Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.
как пожарить печень/3290568_F5notdJlH6U (694x495, 89Kb)
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
 500г печени,
 250г томатного сока,
 30г петрушки,
 3 ст.л. растительного масла,
 по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
 перец,
 соль.
Приготовление:
Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.
как пожарить печень/3290568_Qsk8GeoysAM (700x468, 84Kb)
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Ингредиенты:
 500г печени,
 2-3 луковицы,
 2 стакана сметаны,
 3 ст.л. масла,
 по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
 зелень,
 соль,
 перец.
Приготовление:
Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.
как пожарить печень/3290568_3Scy27J9Oug (700x411, 54Kb)
 КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ
Ингредиенты:
 500г печени,
 1/3 стакана воды,
 ¼ стакана кетчупа,
 3 ст.л. муки,
 2 ст.л.
 коричневого сахара,
 по 1 ст.л. растительного масла,
 соевого соуса и уксуса,
 щепотка чесночного порошка.
Приготовление:
Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.
как пожарить печень/3290568_YxjhuZtcrE (631x374, 54Kb)
 ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
 500г печени,
 100мл вина белого,
 3 зубчика чеснока,
 2 красных луковицы,
 1 пучок петрушки,
 по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
 1 ст.л. оливкового масла,
 1 ч.л. морской соли,
 ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.
Приготовление:
Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.
как пожарить печень/3290568_22jsZ0aU9DI_1_ (700x466, 63Kb)
 ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты:
 500г печени,
 1 зубчик чеснока,
 4 ст.л. растительного масла,
 1 ст.л. крахмала,
 по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
 зелень,
 соус – 2 ст.л. куриного бульона,
 1,5 ст.л. соевого соуса,
 1 ст.л. томат-пасты,
 1 ч.л. крахмала.
Приготовление:
Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.
Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья очень быстро.
 (200x71, 15Kb)

Серия сообщений "подборка блюд":
Часть 1 - Подборка вторых блюд
Часть 2 - 10 самых вкусных блюд Итальянской кухни
...
Часть 6 - Рецепты русской кухни
Часть 7 - Мусака!
Часть 8 - Как пожарить печень: лучшие рецепты
Часть 9 - Праздничные блюда
Часть 10 - 30 рецептов, которые позволят разнообразить новогоднее меню
...
Часть 16 - Итальянские рецепты
Часть 17 - Итальянские рецепты
Часть 18 - от так я готовлю ПЕЧЕНКУ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку