Мусака! |
Из этого количества продуктов получается 4-5 порций. Приправы Вы можете добавить на свой вкус.
Морковь трем на крупной терке, лук режем маленькими кубиками.
Мелко режем чеснок.
Фарш жарим на сковороде минут 10-15, разбивая его на мелкие кусочки.
Пока жарится фарш, режем помидоры на небольшие кусочки.
К обжаренному фаршу добавляем все овощи (чеснок, лук, помидоры и морковь), соль, перец, специи. Потушить все вместе еще минут 10.
За это время картофель нарезаем мелкими кубиками. Начинаем формировать мусаку.
Дно формы смазываем небольшим количеством масла и кладем картофель. Слои картофеля можно чуточку посолить.
Сверху картофеля выкладываем половину фарша с овощами.
Снова кладем картофель.
Сверху выкладываем вторую половину фарша.
Выкладываем оставшийся картофель.
Добавляем 1 стакан кипятка и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут (до готовности картофеля).
Пока печется мусака, готовим подливу. Муку обжарить в сливочном масле.
Вылить йогурт и тщательно размешать комочки. Варить несколько минут до загустения. Снять с плиты и остудить.
В остывшую подливу добавить яйца, перемешать.
Залить мусаку подливой и снова поставить в духовку.
Запекать до образования румяной корочки (минут 10).
Готовую мусаку посыпать зеленью и подавать к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!
Серия сообщений "подборка блюд":
Часть 1 - Подборка вторых блюд
Часть 2 - 10 самых вкусных блюд Итальянской кухни
...
Часть 5 - Вареники всякие, вареники разные, но очень вкусные - лучшие рецепты приготовления.
Часть 6 - Рецепты русской кухни
Часть 7 - Мусака!
Часть 8 - Как пожарить печень: лучшие рецепты
Часть 9 - Праздничные блюда
...
Часть 16 - Итальянские рецепты
Часть 17 - Итальянские рецепты
Часть 18 - от так я готовлю ПЕЧЕНКУ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |