“Кирпич” с оливками и сыром |
Я делала половину нормы, выпекала один небольшой кирпичик. Время выпечки как раз 30 минут. По сути, это своего рода один большой маффин, поэтому процесс приготовления такой же простой, смешать, соединить не очень усердствуя и выпечь.
Очень вкусно, но, сами понимаете, это калорийная бомба! Иногда и чуть-чуть можно. А лучше кормить этим искушением мужчин, им точно понравится. Хорош, как закуска к аперитивам или же полноценный сытный перекус.
Спасибо cook_inspire за рецепт!
Источник: журнал “Хлеб-Соль”
75 г бекона или сала с мясными прослойками
85 г твердого сыра, натереть на терке
Горсть маслин без косточек
500 г пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
¼ ч.л. кайенского перца
1 ч.л. соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
110 г полутвердого сыра (например, маасдам)
2 ст.л. измельченных листиков тимьяна и розмарина
250 мл молока
40 г растопленного сливочного масла+ кусочек для смазывания формы
1 большое яйцо
175 мл сметаны
Слегка подрумянить бекон на сухой сковороде. Остудить, порубить и смешать с рубленными маслинами.
Смазать формы (или одну форму 13*24 см) для хлеба маслом, присыпать половиной твердого сыра дно и стенки.
Соединить муку, разрыхлитель, соль, перец, добавить нарезанный кубиками полутвердый сыр, травки и маслины с беконом.
В отдельной миске взбить резиновой лопаткой яйцо, молоко, сметану и растопленное масло.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать. Перемешивать надо недолго, до тех пор, пока смесь станет более-менее однородная, не обращая внимания на кусочки и комочки.
Разложить тесто по формам, присыпать оставшимся твердым сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 180С духовке. Если используете одну большую форму, то выпекать 45-50 минут. Готовность обязательно проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовые кирпичики остудить перед тем, как вынимать из формы. Подавать теплым. Хотя остывший он не менее вкусный.
Готовим быстро и вкусно - слоган одного хорошего сайта, там и правда много замечательных достойных рецептов, а главное реально просто, быстро и вкусно. Советую!
Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог со вкусом жульена
Часть 2 - Шарлотка с апельсиновыми дольками
...
Часть 16 - Манный пирог басбуса
Часть 17 - Овощной пирог по-средиземноморски
Часть 18 - “Кирпич” с оливками и сыром
Часть 19 - Воздушный яблочный пирог с миндалем
Часть 20 - ПИРОГ МЕДОВЫЙ, С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
...
Часть 42 - ПИРОГ СО СЛИВОЙ
Часть 43 - Мясной пирог по особенному рецепту
Часть 44 - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОШКИ И ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |