-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina052

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 2436
Комментариев: 26
Написано: 2912


“Tepsi Kebabi” Ленивые котлеты по-турецки

Суббота, 02 Августа 2014 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet  “Tepsi Kebabi” Ленивые котлеты по-турецки

Автор рецепта :Надежда Бутурлакина
Котлеты по-турецки получаются сытными, слой из овощей придает блюду аромат, а в сочетании с подливой — особую сочность. К тому же процесс приготовления предельно прост, что делает блюдо фаворитом для работающих хозяек.



для фарша:
фарш — 500 г (у меня свино-говяжий)
вода — 75 мл
репчатый лук — 1 шт.
свежая петрушка — пучок
мята (сухая приправа) — 1/2 ч.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
для верхнего слоя:
свежий помидор — 2-3 шт.
репчатый лук — 2 шт.
болгарский перец — по желанию
для подливы:
вода — 100 г
томатная паста — 1 ст.л.
соль — по вкусу
свежая петрушка — для украшения.





Фарш, если нужно, предварительно разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, но мне кажется, что котлеты из свино-говяжьего вкуснее всего. Репчатый лук очистить от шелухи. Одну луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем смешать с фаршем.



Остальные две луковицы нарезать кружочками.



Петрушку порубить



и вместе с мятой отправить в фарш.



Посолить, поперчить и добавить воду, затем все тщательно вымешать.



Готовый фарш выложить на дно формы для выпечки и отправить охлаждаться в холодильник в течение часа.



Помидоры помыть и нарезать кружочками.



После того как фарш охладится, выложить верхний слой из помидоров и репчатого лука по очереди.



Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ленивые котлеты в течение 20 минут.
Тем временем приготовить заливку. Томатную пасту развести водой, посолить.



По истечении 20 минут достать форму из духовки, залить ее томатным соком и далее запекать котлеты до румяной корочки, при этом почти вся жидкость должна испариться.
Украсить ленивые котлеты Tepsi Kebabi по- турецки петрушкой.


Источник

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Часть 2 - “Tepsi Kebabi” Ленивые котлеты по-турецки
Часть 3 - "Бабьи языки" или "Грузинчики"
Часть 4 - Беру стакан фарша и риса
Часть 5 - Вкуснейшие картофельные фрикадельки.
Часть 6 - ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ: НЕЖНЫЕ, СОЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ВОЛШЕБНОМ СОУСЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку