Запеканка с сардельками |
замороженная зеленая фасоль 500 грамм
луковица одна штука
свиные сардельки 500 грамм
сливочное масло одна чайная ложка
растительное масло одна столовая ложка
панировочные сухари одна столовая ложка
картофель 500 грамм
консервированные помидоры 450 грамм
яйца две штуки
сметана 0,5 стакана
сыр 50 грамм
соль, перец
Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4–5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить.
Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой.
* Если вы купили помидоры, консервированные в маринаде или рассоле, то их необходимо очистить от кожицы и очень мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3–4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и Тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.
В этом блюде вы можете использовать самый различный набор мясных продуктов – вареных, варено-копченых, а также сырокопченых.
cookmaster.org
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканочка, которая понравится всем!
Часть 2 - А это быстрая запеканка.
...
Часть 4 - Самая простая и вкусная запеканка
Часть 5 - Быстрая вкусная овощная запеканка
Часть 6 - Запеканка с сардельками
Часть 7 - Простая и вкусная рисовая запеканка.
Часть 8 - Запеканка из гречки с грибами и курицей под сыром
Часть 9 - Тортик-шаверма.
Часть 10 - Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
Часть 11 - Тарт на шпинате с грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |