-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina052

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 2436
Комментариев: 26
Написано: 2912


Греческая мусака (слоёная запеканка из баклажанов, фарша и молочного соуса)

Среда, 25 Июня 2014 г. 13:58 + в цитатник
big_65463 (673x467, 70Kb)
Продукты (на 6 порций)
Баклажаны (средние) - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.ложки
ДЛЯ ФАРША:
Фарш из говядины (или баранины) - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.ложка
Петрушка (листья рубленные) - 2 ст.ложки
Орегано (душица) - 1 ст.ложка
Мята - 1 ч.ложка
Лаванда (цветки) - 1/2 ч.ложки
Корица молотая - 1/4 ч.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Сыр Фета - 100 г
ДЛЯ СОУСА:
Мука - 1 ст.ложка
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 2 стакана
Сыр твёрдый - 70 г
Желтки яичные свежие - 2 шт.
Мускатный орех - 1/4 ч.ложки


1. Баклажаны помыть, порезать тонкими пластинами (вдоль или по диагонали), хорошо посолить, оставить на 30 мин. (фото 2). Затем промыть, просушить, обжарить (фото 3).

2. Помидоры ошпарить кипятком, почистить, мелко порезать.

3. Твёрдый сыр и сыр фета потереть на тёрке.

4. Зелень петрушки помыть, просушить, мелко порезать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

5. ФАРШ. На сковородке в оливковом масле обжарить лук до прозрачного, золотистого цвета . Добавить фарш. Обжарить 30-40 мин. Добавить помидоры и томатную пасту, немного воды. Тушить 10-15 мин. . Выключить нагрев, добавить петрушку, орегано, лаванду, мяту, корицу, соль. Перемешать .

6. СОУС. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать. Обжарить 2-3 мин. Добавить молоко при перемешивании. Варить 2-3 мин. Добавить мускатный орех, тёртый твёрдый сыр, перемешать. Выключить нагрев. Остудить наполовину, добавить желтки, перемешать.

7. ПОДГОТОВКА МУСАКИ. Внутрь формы уложить бумагу для выпечки. На дно насыпать панировочные сухари . Нижний слой выложить баклажанами . 2-й слой выложить фаршем. Сверху на фарш выложить фету и немного твёрдого сыра . Затем положить ещё слой баклажанов. Посыпать панировочными сухарями . Залить соусом. Сверху немного посыпать твёрдым сыром .

8 ГОТОВАЯ МУСАКА. Собранную мусаку поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 мин.

Вытащить из духовки, остудить наполовину. Разрезать на порционные кусочки.

Подавать тёплой

Приятного аппетита!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны по Лазерсону
Часть 2 - Баклажанная запеканка "Вариации на тему"
...
Часть 6 - Баклажаны "Хуншао"
Часть 7 - Открытый пирог из баклажанов, риса, сыра и шпината
Часть 8 - Греческая мусака (слоёная запеканка из баклажанов, фарша и молочного соуса)
Часть 9 - Баклажаны "Грибок"
Часть 10 - Курица с баклажанами и сыром
...
Часть 20 - баклажаны сфаршкм в духовке
Часть 21 - БАКЛАЖАНЫ "КАК ШАШЛЫК"
Часть 22 - Баклажаны по-грузински на зиму



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку