Апельсиновый брауни с грецким орехом.
|
|
Понедельник, 09 Июня 2014 г. 18:28
+ в цитатник
![cropped_teaser_823 (700x466, 134Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/577/113577028_cropped_teaser_823.jpg)
Ингредиенты:
Апельсины 120 г
Мука пшеничная 150 г
Грецкие орехи 60 г
Сахар тростниковый 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шоколад молочный 60 г
Разрыхлитель 5 г
Соль морская по вкусу
Способ приготовления
Выберите 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи раздавите плоской стороной ножа и мелко нарубите или разотрите в ступке.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок.
В небольшой кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и поместите на медленный огонь, влейте апельсиновый сок и прогрейте до полного растворения сахара.
Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте рубленые орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолите и все перемешайте.
Добавьте к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешайте.
Небольшой глубокий противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и разложите сверху половинки грецких орехов, выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.
Разрежьте на порционные куски, подавайте.
Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Пирог со вкусом жульена
Часть 2 - Шарлотка с апельсиновыми дольками
...
Часть 7 - 190 вкусных рецептов из баклажанов
Часть 8 - Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
Часть 9 - Апельсиновый брауни с грецким орехом.
Часть 10 - Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром
Часть 11 - Пирог с яблоком и бананом
...
Часть 42 - ПИРОГ СО СЛИВОЙ
Часть 43 - Мясной пирог по особенному рецепту
Часть 44 - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОШКИ И ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-