Креветки в пивном воздушном кляре с ананасовым соусом |
Креветки в азиатском стиле, готовятся очень просто и очень быстро, а ананасовый соус вас просто поразит своим вкусом, он идеально подходит к большинству морепродуктов!
Для кляра вам понадобится пиво, мука, разрыхлитель и соль. Налейте в миску стакан пива и насыпьте где-то 1,5 стакана муки, только не сыпьте всё сразу, а то мука у всех разная и поэтому кляр может получиться очень густым, а нам нужна консистенция жидкой сметаны. К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и пару щепоток соли, всё тщательно перемешайте, дайте кляру постоять минут 15-20.
Креветки очистите от голов и от панцирей, оставьте только хвостики. Обмакните креветки в кляр и жарьте на сильном огне в большом количестве растительного масла, если есть фритюрница, то это ещё проще. Жарить нужно до золотистого цвета.
Теперь про соус: в сковородку налейте чашку ананасового сока (я покупаю для этого соуса маленькую коробочку с трубочкой, как раз идеальный объём), добавьте острого кетчупа хайнц (примерно 2/3 по объёму от сока), щепотку соли, пол чайной ложки сладкой молотой паприки, столовую ложку лимонного сока, щепотку перца чили, пару горошин душистого перца и всё это постоянно мешая выпарите до нужной вам консистенции. Если вам мало сладости в этом соусе, то добавьте немного обычного или коричневого сахара.
Вот и всё, так просто готова вкусная закуска.
Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Блюда из морепродуктов
Часть 2 - Кальмары тушёные в молоке.
...
Часть 9 - Салат с кальмарами и ещё со всеми любимыми ингредиентами.
Часть 10 - Салат с кальмарами и орехами.
Часть 11 - Креветки в пивном воздушном кляре с ананасовым соусом
Часть 12 - Фаршированные кальмары
Часть 13 - салат из кальмаров
...
Часть 22 - Кальмары с авокадо
Часть 23 - Кальмары, фаршированные крабовым салатом
Часть 24 - Нетривиальный салат с крабовыми палочками - сочно, нежно, легко и очень аппетитно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |