-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina052

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 2436
Комментариев: 26
Написано: 2912





Тушеные кабачки с рисом и овощами

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 12:13 + в цитатник
u-b299e8ba768ec3e2ca167d4e4521cfae (600x450, 227Kb)
Ингредиенты


Рис - 150 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
ElenaV
автор рецепта


Процесс приготовления


Ингредиенты для тушеных кабачков с рисом и овощамиФото 1
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.

Порезать овощи

В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью

Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.

Положить перец

Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.

Положить кабачки

Добавим соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.

Положить помидоры

Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.

Сварить рис

В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

Положить рис к овощам

Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.


Приятного аппетита!

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - «Чебуреки» из кабачка
Часть 2 - Запеканка из кабачков и плавленых сырков
...
Часть 12 - Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Часть 13 - Кабачки: 5 рецептов
Часть 14 - Тушеные кабачки с рисом и овощами


ШАУРМА В ЛАВАШЕ С КУРИЦЕЙ

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 11:27 + в цитатник
shaurma-v-lavashe-s-kuricei_1671986481_0_max (640x423, 110Kb)


Лаваш тонкий (две штуки)50 гр
Куриные ножки3 шт.
Корейская морков150 гр
Капуста150 гр
Помидоры1 шт.
Огурцы1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

ДЛЯ СОУСА:

Майонез50 гр
Кетчуп50 гр
Сначала приготовьте курочку. Сделать это можно абсолютно любым способом - пожарить, потушить, запечь.

Пока курица запекается, приготовьте соус. Для этого просто перемешайте майонез и кетчуп до однородного состояния. Вместо майонеза можно взять сметану. Тогда добавьте в соус чеснок.

Капусту мелко нашинкуйте. Если вы используете белокочанную, то слегка помните ее руками, чтобы она стала мягкой.

Огурец и помидор хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками

Курица тем временем запеклась, Снимите с ножек кожу, мясо срежьте. Мелко нарежьте мясо ножом.
Разверните лаваш короткой стороной к себе. Намажьте соус в центре, отступив от краев. Выложите слой капусты

Положите на капусту дольки огурцов, на них - помидоры. Если вы готовите шаурму зимой, то можно не класть помидор. Если вы любите лук, до положите его, нарезав на тонкие полукольца. Мы лук не любим, поэтому не кладем.

Дальше выложите слой мяса.

На мясо положите корейскую морковку.

Подогнув края лаваша к центру, заверните начинку в виде рулета.

Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее шаурму.

Обжарьте шаурму с обеих сторон до румяных полосочек. Если у вас обычная сковорода, то до легкой румяности. Шаурма в лаваше с курицей в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - Начинки для рулета из лаваша.
...
Часть 7 - ПИРОГ «Лаваш в заливке»
Часть 8 - Ролл "Вкусный"
Часть 9 - ШАУРМА В ЛАВАШЕ С КУРИЦЕЙ


Паста с лососем

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 19:26 + в цитатник
100555_picture_DkwrmXg (480x500, 197Kb)
Ингредиенты

Паста 300 г
Лосось 250 г
Шпинат 300 г
Сливки 20% 150 мл
Сыр пармезан 100 г
Чеснок зубчики 2 дольки
Сок лимонный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.
В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Обжарьте лосось на сильном огне 5 минут. Затем уберите чеснок, убавьте огонь и жарьте еще 7 минут.
Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (примерно 10 минут). Приправьте мускатным орехом и добавьте мелко нарезанный шпинат.
Отварите пасту до состояния аль денте.
Готовую пасту перемешайте с соусом из лосося, посыпьте тертым сыром и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Рулетики из сёмги.
Часть 2 - «Рыбка с чесноком»
...
Часть 43 - Стейк из тунца с песто
Часть 44 - Тунец по-японски
Часть 45 - Паста с лососем


Тунец по-японски

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 22:01 + в цитатник
100555_picture_DkwrmXg (480x500, 227Kb)
Ингредиенты

Тунец 2 шт.
Рис 100 г
Масло оливковое 2 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Васаби по вкусу
Сок лайма 1 ч.л.
Чеснок зубчики 2 дольки
Имбирь молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый молотый


Сделайте маринад, смешав в глубокой миске оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лайма, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку белого молотого перца и соль.
Филе тунца разрежьте на медальоны. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную.
Отварите рис.
Ломтики тунца выложите в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обваляйте в нем со всех сторон. Оставьте тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.
На сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Капните на нее оливкового масла и выложите стейки из тунца. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Рулетики из сёмги.
Часть 2 - «Рыбка с чесноком»
...
Часть 42 - ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ СКУМБРИЯ, ТУШЕНАЯ в СМЕТАНЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Часть 43 - Стейк из тунца с песто
Часть 44 - Тунец по-японски
Часть 45 - Паста с лососем


Лапша с тунцом

Вторник, 12 Сентября 2023 г. 21:23 + в цитатник
100434_picture_vUwiX4T (480x500, 240Kb)
Ингредиенты

Лапша (на выбор: яичная, пшеничная, рисовая) 350 г
Тунец консервированный 200 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок зубчики 1 долька
Помидоры консервированные 300 г
Перец чили 1 шт.
Масло кунжутное стакана
Кунжут 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

В подсоленной воде сварите лапшу.
Слегка обжарьте чеснок и красный перец, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Достаньте из банки тунца, дайте стечь лишнему маслу и, размяв вилкой, добавьте в сковороду. Держите в состоянии легкого кипения 2-3 минуты.
Добавьте томаты, перец и соль и тушите 5-10 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг, положите все ингредиенты в вок и обжарьте на сильном огне несколько минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Стейк из тунца с песто

Вторник, 29 Августа 2023 г. 16:34 + в цитатник
100555_picture_DkwrmXg (480x500, 346Kb)
Ингредиенты

Тунец 800 г
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст.л.
Соль крупная по вкусу
Перец чили по вкусу
Лимон по вкусу
Песто по вкусу

Ополосните филе холодной водой и промокните салфеткой. Разрежьте на стейки весом около 200 г, смажьте их растительным маслом, приправьте.
Обжаривайте стейки на хорошо разогретой чугунной сковороде в течение 2–3 минут с каждой стороны. После того, как стейки будут готовы, снимите рыбу с огня и выложите поверх соус песто.
Тонко нарежьте лимон и положите на еще горячую сковороду, обжарьте и украсьте им блюдо при подаче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Рулетики из сёмги.
Часть 2 - «Рыбка с чесноком»
...
Часть 41 - Консервирование вкусной рыбы.
Часть 42 - ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ СКУМБРИЯ, ТУШЕНАЯ в СМЕТАНЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Часть 43 - Стейк из тунца с песто
Часть 44 - Тунец по-японски
Часть 45 - Паста с лососем


Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты

Суббота, 29 Июля 2023 г. 23:06 + в цитатник
1658918309_1fe3f0060e5cf24d3ced405b94d24f92 (700x368, 343Kb)



Для приготовления понадобится:


кабачки – 500 г;
соль – 0,5 ч.л;
мед или сахар – 0,5 ст.л;
уксус – 1 ст.л;
петрушка – небольшой пучок;
чеснок – 1-2 зубчика;
растительное масло – 2 ст.л;
черный молотый перец – по вкусу.
Нарежьте кабачки тонкими кольцами, посолите и оставьте на 5-10 минут.

Нарежьте петрушку и измельчите чеснок. Для приготовления маринада смешайте мед или сахар, чеснок, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Слейте жидкость с кабачков.

Залейте кабачки маринадом и добавьте зелень.

Перемешайте все ингредиенты и поставьте кабачки мариноваться в холодильник. Через 20-30 минут вкусное летнее блюдо будет готово.

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - «Чебуреки» из кабачка
Часть 2 - Запеканка из кабачков и плавленых сырков
...
Часть 10 - Кабачки под сыром
Часть 11 - кабачки под сыром и помидорами
Часть 12 - Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Часть 13 - Кабачки: 5 рецептов
Часть 14 - Тушеные кабачки с рисом и овощами


Десерт «Клубничные облака»

Четверг, 13 Июля 2023 г. 14:30 + в цитатник
20140519-desert-klubnichnye-oblaka-05 (400x268, 43Kb)
Ингредиенты

Замороженная клубника200 г
Желатин пищевой (быстрорастворимый)15 г
Сахарная пудра150 г
Лимон1/2 шт

Приготовление

Чтобы приготовить десерт «Клубничные облака», сначала необходимо разморозить клубнику в миске. Сок сохранить. Превратить ягоды и сок клубники в однородное пюре с помощью блендера.

Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбейте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой

Добавить желатин, дать набухнуть несколько минут (следуя инструкции на упаковке), затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить! Дать клубничной смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

Форму для застывания выложите бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов

Форму для застывания выложить бумагой для выпечки, на бумагу выложить клубничную массу и разровняйть. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

Когда масса застынет, выложите ее на доску и нарежьте на кубики

Когда масса застынет, выложить ее на доску и нарезать на кубики.

Десерт «Клубничные облака»

Выложить клубничные кубики на блюдо, при подаче посыпать сахарной пудрой. Десерт «Клубничные облака» готов.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие картофельные фрикадельки.

Среда, 28 Июня 2023 г. 11:30 + в цитатник
1642318438_723804884a1a1d090b4c0dddf67ed4be-800x454 (700x397, 43Kb)


Для мясных шариков необходимо:
400 г фарша;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 яйцо;
соль, перец и другие специи по вкусу;
4 ст. л. подсолнечного масла;
4 веточки петрушки.
Для картофельной основы потребуется:
1 кг картофеля;
50 г сливочного масла;
1,5 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного перца;
100 г сыра чеддер;
4 веточки петрушки;
Для панировки:
1/2 стакана муки (60 г);
1 стакан панировочных сухарей (120 г);
2 яйца;
1/2 ч. л соли.
Отварите картофель в мундире до полной готовности. К фаршу добавьте натертый на мелкой терке лук, чеснок, специи по вкусу, яйцо и подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Добавьте к фаршу измельченную петрушку и еще раз перемешайте.

Слегка смажьте руки растительным маслом и сформуйте из фарша фрикадельки среднего размера.

Обжарьте фрикадельки до полной готовности в большом количестве масла.

Очистите отваренный картофель, добавьте к нему сливочное масло и сделайте пюре. Добавьте специи по вкусу, натертый на мелкой терке сыр чеддер, зелень петрушки и хорошо перемешайте.

Смажьте руки растительным маслом и сформуйте из картофельной массы лепешку. В центр лепешки положите мясной шарик и аккуратно заверните его в картофель.
В результате у вас получится довольно крупный картофельный шарик с мясной фрикаделькой внутри.

Подготовленные шарики запанируйте в трехслойной панировке: сначала в муке, затем во взбитом яйце, затем в слое панировачных сухарей.

Запанированные картофельные шарики обжаривайте во фритюре до золотистой корочки.

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Часть 2 - “Tepsi Kebabi” Ленивые котлеты по-турецки
Часть 3 - "Бабьи языки" или "Грузинчики"
Часть 4 - Беру стакан фарша и риса
Часть 5 - Вкуснейшие картофельные фрикадельки.
Часть 6 - ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ: НЕЖНЫЕ, СОЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ВОЛШЕБНОМ СОУСЕ


кабачки под сыром и помидорами

Воскресенье, 11 Июня 2023 г. 14:47 + в цитатник
1675074604_661794223aded273e90bc31fbc98c00a (700x393, 75Kb)


Ингредиенты:

2 кабачка;
3 яйца;
1 ст. л. крахмала;
соль и специи по вкусу;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 стакан муки;
250 гр. сыра;
2 помидора;
1 зубчик чеснока.


Нарежьте кабачки, присолите, добавьте любимые специи.

В тарелке смешайте 3 яйца, крахмал, сметану, соль и специи по вкусу.

Обваляйте кабачки в муке, затем в заливке. Выложите на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Достаньте, выложите сверху порезанные кубиками помидоры и сыр. Верните в духовку ещё на 5 минут.



При подаче можно присыпать свежей зеленью. Вкусные кабачки без лишнего масла!

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - «Чебуреки» из кабачка
Часть 2 - Запеканка из кабачков и плавленых сырков
...
Часть 9 - Быстрые маринованные кабачки
Часть 10 - Кабачки под сыром
Часть 11 - кабачки под сыром и помидорами
Часть 12 - Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Часть 13 - Кабачки: 5 рецептов
Часть 14 - Тушеные кабачки с рисом и овощами


Пикантные слойки с помидорами и сыром

Вторник, 30 Мая 2023 г. 16:54 + в цитатник
original (1) (700x466, 99Kb)
Ингредиенты:

• Слоёное тесто - 0,5 кг;
• Сыр твёрдых сортов - 300 г;
• Яйца - 1 шт;
• Помидоры черри - 8-12 шт;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Петрушка свежая - 3-4 веточки;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.


Способ приготовления:


• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Чеснок измельчить или пропустить через пресс;
• Тесто раскатать толщиной три-четыре миллиметра;
• Смазать яйцом;
• Выложить ломтики помидоров;
• Сдобрить чесноком;
• Приправить солью и перцем;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром;
• Украсить мелкорубленной петрушкой;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на двадцать минут;
• Перед подачей нарезать порционно.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете
Часть 2 - Манных оладьев не хотите ?
...
Часть 30 - Не только масло: с чем подать тосты на завтрак
Часть 31 - Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
Часть 32 - Пикантные слойки с помидорами и сыром
Часть 33 - Супер простой рецепт на завтрак за 5 минут


33 секрета безупречного вкуса.

Суббота, 20 Мая 2023 г. 11:00 + в цитатник
jenshchina_krasota_av (700x330, 39Kb)


1. Секрет успеха — простые решения. Черные брюки, белая рубашка, яркий платок или шаль. Вот секрет безупречного вкуса.

2. Самый лучший тренажер для того, чтобы избавиться от мужской походки — юбка на две-три ладони ниже колена.
Читать далее...

Серия сообщений "КРАСОТА":
Часть 1 - НЕДОРОГИЕ АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ
Часть 2 - Волшебный компресс для лица
...
Часть 6 - ЧУДО-СРЕДСТВО ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ
Часть 7 - Как красить глаза карандашом.
Часть 8 - 33 секрета безупречного вкуса.


Кабачки под сыром

Четверг, 18 Мая 2023 г. 14:37 + в цитатник
original (600x450, 59Kb)


Ингредиенты

кабачки, 1 штук
помидор, 2-3 штук
сыр, 200 грамм
майонез, 50 грамм
чеснок, 2-3 зубч.


Способ приготовления


В описании дается примерное количество продуктов. Кабачки могут быть разного размера, Так что ориентируйтесь под тем, что у вас есть в наличии. Итак:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить

Майонез или сметану (на ваш вкус и предпочтение), смешать с мелко порубленным чесноком (опять же на ваш вкус. Кому-то хватает и одного зубчика, а кто-то целую головку готов употребить) и смазать сверху кружочки кабачка.

Помидоры нарезать кружочками (если кабачки маленькие, а помидоры большие, можно нарезать на половинки), выложить поверх кабачков.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 30-40 минут. При подаче, можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - «Чебуреки» из кабачка
Часть 2 - Запеканка из кабачков и плавленых сырков
...
Часть 8 - Быстрые маринованные кабачки
Часть 9 - Быстрые маринованные кабачки
Часть 10 - Кабачки под сыром
Часть 11 - кабачки под сыром и помидорами
Часть 12 - Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Часть 13 - Кабачки: 5 рецептов
Часть 14 - Тушеные кабачки с рисом и овощами



Поиск сообщений в Irina052
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь