-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina0201

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2013
Записей: 769
Комментариев: 28
Написано: 804


Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пастила из яблок

Пастила из яблок

pastila-iz-yablok-recept-pastily-iz-yablok-v-domashnikh-usloviyakh-s-foto (570x428, 289Kb)

Яблочная пастила - это вкусный, натуральный и легкий десерт; и чем она больше высушена, тем дольше хранится зимой. Пастилу желательно сушить на открытом воздухе в течении нескольких дней, а затем для хранения скрутить в трубочки. Для домашней пастилы из яблок подойдут опавшие с дерева, некондиционные плоды. Предлагаю рецепт пастилы из яблок в домашних условиях, которая высушивается в духовке и выходит намного нежнее. Рецепт приготовления совсем простой, по технологии он очень схож с меренгами или безе.

Ингредиенты:

- коричневый сахар-песок - полстакана

- яблоки свежие - 1 - 1,5 кг

- яйцо - 1 шт.

- растительное масло

Приготовление:

Промытые яблоки разрезать на две части, острым ножом вырезать семенные коробки. Затем разложить яблочные половинки на смазанный маслом противень, разрезами вверх.

Далее поместить противень в разогретую до 180 - 200оС духовку и запекать кусочки до мягкого состояния.

Вынуть, остудить. Ложкой вынуть мякоть в миску. Кожицу выбросить, она нам больше не понадобится.

После этого смешать яблочную мякоть, сахар и взбить блендером. Затем в получившееся пюре добавить яичный белок и взбить до кремообразной пышной массы, примерно 10 минут. Желток можно использовать для смазывания верха пирогов.

Далее в застеленный бумагой для выпечки противень с помощью лопатки или ложки выложить полученную смесь равномерным слоем в 3 - 4 см.

После чего поместить противень в заранее разогретую до 80 - 90оС духовку на 4 - 5 часов. Готовность проверить так: отделить кончик бумаги от запеченной массы, если ничего не прилипает, и пастила хорошо отделяется, то это означает, что ее можно вынимать.

Готовую яблочную пастилу разрезать на кусочки, по желанию посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!
pastila-iz-yablok-recept-pastily-iz-yablok-v-domashnikh-usloviyakh-s-foto (570x428, 289Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку