-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina0201

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2013
Записей: 769
Комментариев: 28
Написано: 804


Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Рисовая запеканка с мясом

 

3416556_XCBCk6qbEO0 (548x366, 48Kb)

Рисовая запеканка с мясом

Ингредиенты:

-1,5-2 стакана круглозернового риса

-350 гр.мясного фарша

-1 луковица

-1 морковь

-1 яйцо

-1ч.л. сметаны или майонеза

-подсолнечное масло

-вода

-соль

-перец черный молотый

Приготовление:

Рис промыть,залить водой

(4-5 ст. в зависимости от количества риса),

довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.

Варить до готовности.

Лук и морковь почистиь,помыть.

Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.

Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.

Далее жарить на небольшом огне.

Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.

Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом,

выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.

На рис выложить слой мяса с луком и морковью.

Сверху выложить ещё слой риса.

Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды.

Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности.

Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,

чтобы она не развалилась.

Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и

выпекать 10-15 мин.

 

Приятного аппетита!

Домашние Рецепты !

 

Домашние Рецепты !

Рубрики:  Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку