![3416556_XCBCk6qbEO0 (548x366, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/309/124309178_3416556_XCBCk6qbEO0.jpg)
Рисовая запеканка с мясом
Ингредиенты:
-1,5-2 стакана круглозернового риса
-350 гр.мясного фарша
-1 луковица
-1 морковь
-1 яйцо
-1ч.л. сметаны или майонеза
-подсолнечное масло
-вода
-соль
-перец черный молотый
Приготовление:
Рис промыть,залить водой
(4-5 ст. в зависимости от количества риса),
довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.
Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь,помыть.
Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.
Далее жарить на небольшом огне.
Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.
Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом,
выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды.
Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности.
Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,
чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и
выпекать 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Домашние Рецепты !