-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina0201

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2013
Записей: 769
Комментариев: 28
Написано: 804


Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Сало в луковой шелухе

3937385_Zake7YEZNNo (604x418, 66Kb)

Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.

Итак приступим. 

Ингредиенты:

●свиное сало, 1,5-2 кг, нарезанное на куски примерно с кулак,
●7 стаканов воды, 
●1 стакан поваренной соли, крупного помола, 
●пару горстей луковой шелухи, 
●красный или черный молотый перец, 
●4 - 5 зубчиков чеснока. 

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху.

3937385_TiC8jdYogO8 (604x410, 56Kb)

Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут.

3937385_ntSdCYN92yI (604x384, 57Kb)

Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым).

Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку.

Приятного аппетита!!!

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку