-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina0201

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2013
Записей: 769
Комментариев: 28
Написано: 804


Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЦАРСКАЯ ПАСХА

Очередная вариация на тему «творожная пасха». Такой кулинарный эксперимент должен прийтись по душе поклонникам этого пасхального десерта.

7f25a0d931298c (656x512, 131Kb)

Вам понадобятся:

яйца - 3 шт.;

изюм (без косточек) - 1/2 ст.;

сливочное масло - 100 г;

вяленая клюква - 1/2 ст.;

сметана - 1 ст.;

сахар - 150 г;

творог - 500 г;

цедра лимона - 1 шт.;

стручок ванили;

сладкий миндаль - 1/2 ст.

Творог отжимаем, протираем через сито, укладываем в глубокую емкость и смешиваем с яйцами, маслом, сметаной.

Ставим кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешиваем смесь и не снимаем с огня до тех пор, пока она не нагреется.

Когда творожно-яичная смесь остынет, добавляем в нее сахар, ваниль, миндаль, клюкву, изюм и цедру лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Пасочницу застилаем марлей, всыпаем туда смесь, заворачиваем углы марли и ставим сверху груз. Отправляем пасху в холодильник на сутки.

Через сутки достаем пасху из формы, выкладываем на блюдо и украшаем.

Светлой вам Пасхи!

http://woman-project.com/post/27007

Рубрики:  Рецепты
вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку