-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina0201

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2013
Записей: 769
Комментариев: 28
Написано: 804


Салат из сельдерея

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Салаты → Салаты из рыбы → Нежный сельдереевый салат с рыбой и яблоком

Нежный сельдереевый салат с рыбой и яблоком

 

Время приготовления:  40 минутПорций: 6  

салат сельдерей и яблоки

Очень приятный и освежающий салат из сельдерея с яблоками. Заправляйте не сладким йогуртом и наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Я готовлю такой салат со стеблем сельдерея. Но под рецептом вы найдете другие рецепты из сельдерея, например салат из корня сельдерея и яблока.

Сельдерей - вкусен и полезен, в пищу употребляется буквально все: и корень, и стебли, и листья. В состав его входят практически все витамины и микроэлементы, огромное количество клетчатки. Сельдерей по праву называется овощем красоты, здоровья и молодости. Его необходимо включить в рацион и взрослым, и детям. Невероятно полезен сок сельдерея, в сочетании и другими овощными и фруктовыми соками. Используется при приготовлении салатов и вторых блюд. Его едят в сыром и в тушеном виде. Прекрасно сочетается сельдерей со многими овощами и фруктами, а также и с разными видами рыбы, придавая неповторимый изысканный вкус блюдам.

Ингредиенты:

  • 300г филе рыбы
  • 300г стеблей сельдерея
  • 1 среднее яблоко
  • 2 огурец
  • 150г салата
  • 0,5 стакана легкого не сладкого йогурта (или майонеза для любителей)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • несколько веточек петрушки
 
 

Приготовление:


Для салата выбираем нежирные сорта рыбы. Минтай, хек, треска, пикша, из речных пород – судак, щука с 0,3-4% жирности вполне подойдут. Очищаем, удаляем все плавники и косточки. Желательно купить сразу готовое филе. Готовим в пароварке до готовности.

Пока варится рыба, приготовим остальные ингредиенты. Со стеблей сельдерея удаляем желтые, подпорченные и мягкие части тщательно промываем и сушим на полотенце, чтобы удалить ненужную влагу. Нарезаем кусочками 1-1.5 см.

Берем одно яблоко среднего размера, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Обязательно надо взбрызнуть уксусом для того, чтобы яблоко не потемнело. В салат из сельдерея и яблок лучше выбрать сорта с кислинкой.

Один свежий огурец очищаем и нарезаем, как и яблоко, дольками. Все ингредиенты ставим остужаться в холодильник.

Пока нарезали овощи и яблоко, рыба уже сварилось. Достаем из пароварки, заправляем уксусом и также ставим в холодное место до полного остывания. Разделываем рыбу на небольшие кусочки.

Все ингредиенты выкладываем в большой салатник и заправляем йогуртом или майонезом, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Йогурт так же можно заменить салатным соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и 1 ч.л. дижонской горчицы.

Выкладываем салат со стеблем сельдерея и яблоком на салатные листья и по краю украшаем огурцом, нарезанным тонкими ломтиками, свернутыми спиралью. Сверху - зеленью петрушки. Это блюдо можно подавать как салат, а также как отдельное блюдо на завтрак или на ужин. Применим такой салат из сельдерея и рыбы в качестве здорового питания.

Рубрики:  Рецепты
вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку