-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina0201

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2013
Записей: 769
Комментариев: 28
Написано: 804


Солянка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 14:18 + в цитатник
Солянка - одно из характерных русских блюд. Это суп, рецепт которого предусматривает приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые из них относят не к первым блюдам, а ко вторым. 
 
Как же приготовить традиционную солянку? Предлагаем вам пошаговый рецепт этого блюда на мясном бульоне на 2 порции.
 
Ингредиенты:
 
  • Говяжья вырезка120 г
  • Грудинка сырокопченая45 г
  • Колбаса варено-копченая65 г
  • Бульон мясной800 г
  • Помидоры100 г
  • Лимон1/4 шт.
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка5 г
  • Укроп5 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Оливки с косточкой50 г
  • Маслины с косточкой50 г
  • Огурцы маринованные50 г
  • Сметана40 г
  • Оливковое масло20 мл
  • Соль, перецпо вкусу
 
Способ приготовления
 
Говядину нарежьте средним кубиком, бульон доведите до кипения, закиньте говядину и варите на умеренном огне в течение 10 минут, снимая пену.
 
 
Лук и колбасу нарежьте средним кубиком, бекон - тонкой соломкой, огурцы нарежьте вдоль и далее тонкими полукольцами, раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок.
 
 
Помидоры нарежьте крупными дольками, очистите от кожи и нарежьте крупными кусками; раздавите маслины и оливки, извлеките из них косточки и нарубите мякоть средними кусочками.
 
 
Обжарьте бекон на раскаленной сковороде в течение 2 минут, добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту, добавьте колбасу и жарьте еще 1 минуту, переложите в суп.
 
 
В ту же сковороду добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте помидоры и огурцы с лавровым листом на сильном огне в течение 1,5 минуты, добавьте в суп.
 
 
Добавьте в суп маслины и оливки, варите на слабом огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и 2 дольки лимона, снимите с огня, дайте настояться 10 минут.
 
 
Добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.
 
 
Заказать все необходимые ингредиенты для солянки можно на сайте "Шефмаркета".
 
Рубрики:  Рецепты
вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку