Теплые салаты занимают особое место в кулинарии. Являясь сами по себе полноценным ужином, они полезны и необычайно вкусны, ведь запеченные или поджаренные овощи источают особый аромат и имеют насыщенный и экстравагантный вкус. Теплый салат с болгарским перцем как раз одно из таких блюд.
Ингредиенты:
-
помидор (1 шт),
-
перец болгарский – красный, зеленый или оранжевый (½ каждого цвета),
-
козий сыр (2 ломтика).
-
масло оливковое,
-
сок лимонный,
-
соль,
-
горчица в зернах.
Приготовление:
-
Берем перец, тщательно промываем и высушиваем его. Разрезаем на половину плод каждого цвета и очищаем его от семян внутри. Затем смазываем маслом и упаковываем в фольгу. Запекаем в духовом шкафу на среднем огне до состояния готовности. Перец не должен получиться слишком мягким, но и не должен хрустеть при употреблении в пищу. Вынув перец из духовки и остудив, нарезаем его соломкой.
-
Козий сыр в количестве двух ломтиков слегка обжариваем с каждой стороны на сковородке, так чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Масла при жарке используем небольшое количество.
-
Вымыв и высушив салфеткой помидор, нарезаем его кружочками.
-
Берем неглубокий салатник и на дно выкладываем помидоры. На помидоры кладем нарезанный перец, а сверху – козий сыр.
-
Теперь готовим заправку. Масло оливковое, сок лимонный, соль, горчицу в зернах смешиваем и взбиваем для получения однородной консистенции. Поливаем полученной заправкой теплый салат из перца.
Этот салат – отличная находка для всей семьи. Во-первых, в нем содержится очень много витаминов, благодаря козьему сыру, перцу и томатам. Во-вторых, т.к. в козьем сыре почти в два раза меньше калорий, чем в обычном, то салат можно употреблять даже тем, кто находится на диете. В-третьих, поскольку продукты из козьего молока гипоалергенны, они прекрасно подойдут для детского меню. Будучи сытным и необычным по вкусу, салат в тоже время очень легок и полезен.