-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina0201

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2013
Записей: 769
Комментариев: 28
Написано: 804


Теплый салат с перцем и сыром

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник

кусный теплый салат из сладкого перца и козьего сыра

 

Время приготовления:  40 минутПорций: 2  

теплый салат с перцем
Теплые салаты занимают особое место в кулинарии. Являясь сами по себе полноценным ужином, они полезны и необычайно вкусны, ведь запеченные или поджаренные овощи источают особый аромат и имеют насыщенный и экстравагантный вкус. Теплый салат с болгарским перцем как раз одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • помидор (1 шт),
  • перец болгарский – красный, зеленый или оранжевый (½ каждого цвета),
  • козий сыр (2 ломтика).
  • масло оливковое,
  • сок лимонный,
  • соль,
  • горчица в зернах.
 
 

Приготовление:


  1. Берем перец, тщательно промываем и высушиваем его. Разрезаем на половину плод каждого цвета и очищаем его от семян внутри. Затем смазываем маслом и упаковываем в фольгу. Запекаем в духовом шкафу на среднем огне до состояния готовности. Перец не должен получиться слишком мягким, но и не должен хрустеть при употреблении в пищу. Вынув перец из духовки и остудив, нарезаем его соломкой.
  2. Козий сыр в количестве двух ломтиков слегка обжариваем с каждой стороны на сковородке, так чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Масла при жарке используем небольшое количество.
  3. Вымыв и высушив салфеткой помидор, нарезаем его кружочками.
  4. Берем неглубокий салатник и на дно выкладываем помидоры. На помидоры кладем нарезанный перец, а сверху – козий сыр.
  5. Теперь готовим заправку. Масло оливковое, сок лимонный, соль, горчицу в зернах смешиваем и взбиваем для получения однородной консистенции. Поливаем полученной заправкой теплый салат из перца.

Этот салат – отличная находка для всей семьи. Во-первых, в нем содержится очень много витаминов, благодаря козьему сыру, перцу и томатам. Во-вторых, т.к. в козьем сыре почти в два раза меньше калорий, чем в обычном, то салат можно употреблять даже тем, кто находится на диете. В-третьих, поскольку продукты из козьего молока гипоалергенны, они прекрасно подойдут для детского меню. Будучи сытным и необычным по вкусу, салат в тоже время очень легок и полезен.

Рубрики:  Рецепты
вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку