Мужской шарф |
|
Калькулятор калорийности продуктов |
Продукт![]() |
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Абрикос | 0.9 | 0.1 | 10.8 | 41 |
![]() |
Авокадо | 2.0 | 20.0 | 7.4 | 208 |
![]() |
Айва | 0.6 | 0.5 | 9.8 | 40 |
![]() |
Алыча | 0.2 | 0.0 | 6.9 | 27 |
![]() |
Ананас | 0.4 | 0.2 | 10.6 | 49 |
![]() |
Ананас консервированный | 0.1 | 0.1 | 14.0 | 57 |
![]() |
Апельсин | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
![]() |
Апельсин маринованный | 0.6 | 0.0 | 8.9 | 37 |
![]() |
Арбуз | 0.6 | 0.1 | 5.8 | 25 |
![]() |
Арбуз консервированный | 0.5 | 0.1 | 9.0 | 37 |
![]() |
Банан | 1.5 | 0.1 | 21.8 | 89 |
![]() |
Вишня | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
![]() |
Вишня Hortex без косточки | 0.9 | 0.4 | 9.9 | 49 |
![]() |
Вишня замороженная | 0.9 | 0.4 | 11.0 | 46 |
![]() |
Гранат | 0.9 | 0.0 | 13.9 | 52 |
![]() |
Грейпфрут | 0.7 | 0.2 | 6.5 | 29 |
![]() |
Груша | 0.4 | 0.3 | 10.9 | 42 |
![]() |
Гуава | 2.6 | 1.0 | 8.9 | 68 |
![]() |
Гуарана | 0.1 | 0.0 | 6.5 | 26 |
![]() |
Джекфрут | 1.4 | 0.3 | 22.4 | 94 |
![]() |
Дуриан | 1.5 | 5.3 | 23.3 | 147 |
![]() |
Дыня | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
![]() |
Жердела | 0.9 | 0.2 | 10.0 | 46 |
![]() |
Звёздное яблоко | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
![]() |
Инжир | 0.7 | 0.2 | 13.7 | 49 |
![]() |
Карамбола | 1.0 | 0.0 | 7.0 | 31 |
![]() |
Киви | 1.0 | 0.6 | 10.3 | 48 |
![]() |
Кизил | 1.0 | 0.0 | 10.5 | 44 |
![]() |
Кумкват | 1.9 | 0.9 | 9.4 | 71 |
![]() |
Лайм | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 16 |
![]() |
Лимон | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 16 |
![]() |
Личи | 0.8 | 0.3 | 14.4 | 65 |
![]() |
Лонган | 1.3 | 0.1 | 14.0 | 60 |
![]() |
Манго | 0.5 | 0.3 | 11.5 | 67 |
![]() |
Мангостан | 0.6 | 0.3 | 14.0 | 62 |
|
|
Питание для глаз |
Оказывается, здоровье глаз зависит не только от гигиены зрения, от правильных зрительных привычек: во многом серьезное влияние на состояние глазного анализатора оказывает то, как питается человек в повседневной жизни. «Неужели если я съем гамбургер вместо порции салата, я стану видеть хуже?» - спросите вы. Может быть, все не настолько однозначно, но принцип уловлен совершенно точно. Итак, тема сегодняшней статьи – питание для глаз.
Несколько слов о витаминах
Глаза – это такой же орган, как и сердце, почки, печень, но отчего-то большинство людей не считает необходимым обеспечить их необходимым минимумом витаминов. И совершенно напрасно! А нужно глазкам вот что:
Какие микроэлементы нужны для полноценного питания глаз?
Стандартный набор – калий, кальций, цинк и селен. Не будем подробно описывать, какое воздействие оказывает каждый из них. Скажем только, что они отвечают за нормальный кислотно-щелочной баланс, способствуют усвоению витаминов и лучшей циркуляции. Однако, кроме них, для глаз важно получать с питанием и антиоксиданты (лютеин и зеаксатин), которые есть в овощах зеленого и оранжево-желтого цвета (кукурузе, шпинате, брокколи и др.).
Теперь, когда с составом витаминов и микроэлементов разобрались, пришло время назвать те продукты, которые помогают организовать правильное питание для глаз. Что же это?
Морковь – самый очевидный источник каротина, а также антиоксидантов и лютеина.
Черника – источник витамина А и не только.
Малина – еще один источник витамина А, который в китайском медицине часто используется для профилактики близорукости. У нас малина не входит в список продуктов, необходимых для питания глаз.
Шпинат – источник лютеина. Этот продукт, считается, предотвращает развитие катаракты, однако говорить так однозначно все же не стоит: всегда нужен комплексный подход.
Кукуруза, брокколи – содержат много антиоксидантов.
Абрикос – источник калия и витамина А.
Шиповник, цитрусовые – благодаря содержанию витамина С оказывают общеукрепляющее действие на организм.
Орехи, семечки, проросшие зерна пшеницы – богатый источник витамина Е и витаминов группы В.
Сельдь или треска – в них много витамина Д, а также есть полиненасыщенные жирные кислоты.
Обычные лук и чеснок – входящая в их состав сера препятствует тромбообразованию и способствует остроте зрения.
Свекла – помимо очищающей функции, выполняет и другие, благодаря витамину С и калию.
Яйца – еще один нетрадиционный для глаз продукт. В его состав также входит витамин А, а также незаменимые жирные кислоты, поэтому для здоровья глаз употреблять яйца очень важно.
Каким должно быть питание для полноценного здоровья глаз: общие рекомендации
Безусловно, взять за правило есть на завтрак морковь, на обед – брокколи, а на ужин – селедку с луком, и все это в больших количествах, - это тупиковый путь. Чтобы глаза получали достаточно витаминов и минералов, питание должно быть полноценным. Оптимально – 4-разовый прием пищи с большим количеством овощей и фруктов.
Глаза непременно скажут вам «спасибо», если вы обеспечите их:
Обратите внимание! Переедание оказывает негативное воздействие не только на желудочно-кишечный тракт, но и на глаза. Дело в том, что непереработанная пища остается в пищевом тракте и образует токсины, которые действуют отравляюще на все системы организма. Так что не удивляйтесь, если, переев накануне жирной пищи, сегодня вы почувствуете тяжесть в глазах и снижение остроты зрения.
А теперь назовем безусловных лидеров среди овощей, фруктов, приправ и рыбы, которые необходимы для правильного питания глаз:
Овощи: морковь, перец, зеленая фасоль, капуста, сельдерей, горох, кукуруза, помидоры, брюссельская капуста, шпинат
Фрукты: черника, курага, дыня, ежевика, лимоны, киви, финики, гуава
Приправы: петрушка, укроп, орегано, куркума
Рыба: лосось, сардины, тунец, макрель. (согласно исследованиям, если употреблять морскую рыбу жирных сортов, как минимум, 2 раза в неделю, можно предотвратить развитие глазных заболеваний!)
Употребляйте это почаще!
|
Скраб для тела |
Вместо того, чтобы оставлять немаленькие деньги в магазинах косметики, ты можешь дома приготовить собственный скраб для тела. Некоторые рецепты потребуют достаточно странных ингредиентов, на мы уверены, что ты их легко обнаружишь у себя дома. Ингредиенты: 2 стакана сахара (или соли) ½ стакана твоего любимого геля для душа ¼ стакана масла для увлажнения (оливковое, детское увлажняющее масло, можно добавить витамин Е) 1. Смешай все составляющие в миске до пастообразного состояния. 2. Добавь больше сахара, если паста водянистая, и больше геля, если она суховата. По консистенции скраб должен напоминать мокрый песок на пляже. 3. Применяй скраб 1-2 раза в неделю в душе. Аккуратно протри смесью кожу – не надо тереть с ожесточением, сахар сделает всю работу и без дополнительных усилий, а ты можешь повредить кожу. Если будешь применять скраб на лицо – не забудь, что кожа там очень нежная. 4. Хорошо смой все теплой водой 5. Промокни кожу полотенцем 6. Нанеси увлажняющий крем Подсказкисделать скраб дома Сахар предпочтительней соли, так как если на теле есть порезы, соль будет причинять боль. Если захочешь добавить витамин Е, то сможешь найти его в аптеке, он стоит совсем недорого, продается в ампулах и капсулах. Оставшуюся смесь храни в темном прохладном месте. Если у тебя получаются хорошие скрабы, то можешь расфасовать их в красивые емкости и использовать в качестве подарков. Даже если в составе скраба было очень хорошее увлажняющее масло, то после душа все равно желательно нанести увлажняющий крем. Ошибки Не три слишком сильно. Если смесь слишком грубая – добавь масла или геля.
|
От варикоза |
Ромашка. 125-130 г ромашки залить 0,5 литра горчичного масла, настоять в теплом месте 2 недели, процедить, отжать. В подогретом виде натирать больные вены.
|
Жилет |
Возраст 12 лет.
Вам потребуется: 300 г пряжи (100 % акрил) средней толщины зеленого цвета. Спицы №5 и 5,5.
УЗОРЫ
Резинка 1×1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку. Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. Фантазийный узор: по схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10х10см=17п.х23р.
ОПИСАНИЕРАБОТЫ
Спинка
На спицы № 5 набрать 69 п. и вязать 6 см резинкой 1×1. Продолжить спицами № 5,5, прибавить 1 п. = 70 п. и вязать, выполняя первые и последние 21 п. лиц. гладью, центральные 28 п. вязать узором по схеме. На высоте 31 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 п., 2 п. и 2 раза по 1 п. = 56 п. На общей высоте 54 см закрыть по 16 п. для каждого плеча и 24 п. для горловины.
Перед
Вязать, как спинку. На высоте 37 см от начала вязания закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 3 п., 2 п. и 2 раза по 1 п. Одновременно, для образования V-образного выреза горловины, разделить вязание посередине и вязать каждую сторону отдельно, убавляя по внутреннему краю в каждом 2-м р. 6 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 6 раз по 1 п. На общей высоте 54 см закрыть по 16 п. для каждого плеча.
СБОРКА
Выполнить один плечевой шов.
По краю выреза горловины одной стороны переда и спинки на спицы № 5 поднять 71 п., связать 3 см резинкой 1 х 1 и закрыть п. по рисунку. С другой стороны выреза горловины переда поднять 45 п. и выполнить так же. Выполнить второй плечевой шов и сшить бейку горловины. Пришить кромки бейки по центру выреза горловины, накладывая левую сторону на правую. По краям пройм на спицы № 5 поднять по 85 п., связать 2 см резинкой 1 х 1 и закрыть п. по рисунку. Выполнить боковые швы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
|
Без заголовка |
|
Солянка |
|
Рецепт горчицы |
Рецепт приготовления домашней горчицы. Домашняя горчица - это вкуснейший соус, который очень просто приготовить в домашних условиях. Сочетается со множеством блюд.
Описание приготовления:
Домашнюю горчицу очень легко сделать в домашних условиях из горчичного порошка. Домашняя горчица получается гораздо вкуснее и острее купленной, к тому же в ней не будет консервантов. Такая горчица быстро выдыхается, поэтому не делайте ее за раз слишком много.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы
География кухни: Русская кухня
Как приготовить "Горчица"
|
Соус для оливье |
Метки: салаты |
Салат с тунцом |
Время приготовления: 20 минутПорций: 4
Если вы любите солнечную итальянскую кухню – легкую и экстравагантную одновременно, то салат с тунцом и овощами определенно придется вам по душе. Меня всегда поражала способность итальянцев сочетать продукты, которые мне лично никогда бы в голову не пришло смешивать вместе. И, что самое интересное, на выходе получаются просто потрясающие блюда – сытные, сочные, острые и ненавязчивые одновременно. Казалось бы, как можно объединить в одном салате тунец, стручковую фасоль и оливки? Итальянцам и из этого удалось сделать безупречное блюдо - салат с тунцом и овощами.
|
Теплый салат с перцем и сыром |
Время приготовления: 40 минутПорций: 2
Теплые салаты занимают особое место в кулинарии. Являясь сами по себе полноценным ужином, они полезны и необычайно вкусны, ведь запеченные или поджаренные овощи источают особый аромат и имеют насыщенный и экстравагантный вкус. Теплый салат с болгарским перцем как раз одно из таких блюд.
|
Ореховая заправка |
Ореховая заправка (к мясу, салатам,
бутербродам)
Автор: Алика
Описание: Вкуснейшая, ароматная заправка из грецких орехов с легким вкусом чесночка,
приправленная «Хмели-сунели» и зеленью, украсит привычное блюдо. Она идеально подходит к
мясным блюдам, овощам, салатам, бутербродам. Сегодня я делала эту заправку к
фаршированным мяском с рисом блинчикам. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Приготовление
Грецкие орехи, зелень, чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить в полученную массу яблочный уксус, приправу «Хмели-
сунели» и майонез. Хорошо перемешать, попробовать на вкус. Я
добавляю чуть-чуть соли.
Заправка готова. Можно подавать заправку в отдельной посуде,15.4.2014 Ореховая заправка (к мясу, салатам, бутербродам)
http://www.povarenok.ru/recipes/print/13721/ 2/2
можно сразу на тарелочке с блюдом. Для приготовления
бутербродов я беру черный хлеб, намазываю заправкой,
укладываю колбасу и сыр и бутерброд готов. Вариантов
приготовления бутербродов масса! Насколько вам хватит
фантазии. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Ореховая заправ
|
Заправка для салата |
|
Салат из куриных сердечек |
Салат из куриного сердца
Posted By Работающая мама On 21 февраля 2010 @ 19:34 In салаты | 4 Comments
Не могу объяснить почему, но я с трепетом отношусь к салатам из сердца. Возможно потому, что ни бабушка, ни мама, никогда не готовили никаких субпродуктов кроме печени. Теперь в моем кулинарном арсенале есть несколько рецептов таких салатов. Рецептом салата из куриного сердца я решила поделиться сегодня с вами.
Сердечки отвариваем, обрезаем лишнее, режем на 4 части вдоль. Огурчики режем соломкой (я задумалась, и почему-то кубиками порезала, но, поверьте, на вкус это не повлияло). Шампиньоны режем на 4 части. Сыр (в следующий раз куплю сыр российский) трем на крупную терку или режем тонкой соломкой (если есть время). Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном
|
Творожная пасха |
Изумительный пасхальный десерт
Posted By Работающая мама On 30 апреля 2013 @ 0:42 In десерты | 9 Comments
Творожную пасху я никогда не готовила. Рецептом со мной поделилась подруга, как и формой. За что ей отдельное спасибо. В гостях у меня как раз были друзья из Англии, так что дегустация блюда была международная Я сварила шоколадный соус с легкой цитрусовой ноткой подавала пасху с ним. Такого вкусного и нежного творожного десерта не ожидала ни я, ни гости! Творожная пасха «улетает» в Англию. Я теперь буду готовить ее просто как десерт, а не только на Пасху.
Творог протираем сквозь сито. Не поленитесь и именно протрите творог. Конечно, можно сэкономить время и пропустить через мясорубку или взбить в блендере/миксером. Но тогда творог не будет воздушным, а наоборот станет более плотным. Я думала что творожная пасха требует домашнего творога, но я готовила ее множество раз из магазинного. Даже обезжиренного. И получалось ничуть не хуже.
Творог становится нежным и пушистым, по объему раза в 3-4 больше.
Курагу мелко режем, миндаль измельчаем в ступке.
Яйца взбиваем с сахаром.
Сливки ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, но не кипятим!
Как только увидели, что сливки закипают, вливаем их в взбитые желтки и перемешиваем. Ставим яично-сливочную смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (у меня ушло около 3 минут). Когда смесь начинает загустевать, снимаем с огня и мешаем еще пару минут, что бы не появились комки. На фото видно, что не нужно доводить до состояния заварного крема. По консистенции как жидкая сметана.
Масло, уточню еще раз что оно комнатной температуры, слегка взбиваем вилкой.
Добавляем ванилин, миндаль и курагу, перемешиваем.
Соединяем вместе творог, сливочно-яичную и масляную смеси. Аккуратно перемешиваем.
Форму для пасхи выкладываем двумя слоями марли.
И заполняем творожной массой.
Ставим на тарелку, снизу выделится немного сыворотки, концы марли закрываем наверх и ставим в холодное место под гнет.
Хочу обратить внимание, такие формы сейчас продаются практически в любом магазине. Для нее 500 гр творога мало, возьмите 600. Тем более чаще всего творог продается в пачках по 300 грамм.
Отстояться пасха должна минимум сутки. Аккуратно разнимаем форму и вынимаем пасху.
По желанию готовим соус.
Сливки ставим на медленный огонь,шоколад мелко ломаем и кладем в сливки. Помешиваем и добиваемся растворения шоколада в сливках. Лимонную цедру трем на терку, количество — по вкусу. Мне хватает десертной ложки тертой цедры. Как вариант — добавьте чайную ложку коньяка вместо цедры или Бейлиза. Или в самом начале добавьте в сливки щепотку молотого чили (мелко молотого, а не так, что бы гости потом молоком запивали пожар во рту). Чили проявится при нагревании смеси, пробуйте на вкус. От перца должна появится «крепость» шоколадного соуса.
Приятного аппетита!
|
Салат Генеральский |
Приготовление салата Генеральского с мясом или курицей
Салат по-корейски с морковью и свининойВкуснейший борщ в мультиварке
Время приготовления: 20 минут Порций: 6
salat_generalskiy (9)
Очень вкусный слоеный салат с пикантным чесночным вкусом. Отлично подойдет в качестве закуски на каком-нибудь застолье, например, под водочку. Можно готовить салат Генеральский с мясом, например говядиной или с куриным филе.
Мои гости очень часто съедают этот салатик первым потом просят рецепт. Причем хорошо то, что одинаково вкусно с любым вариантом использования мяса или птицы. Моя любимая вариация - с говядиной или телятиной. Мне кажется именно такой вариант лучше всего сочетается со свеклой, морковью и орехами. Хотя дети просит готовить только с курицей. Но это и понятно, дети всех времен и народов любят курицу и макароны. Им больше ничего и не нужно из еды для счастья. Но от долгого описания и разговоров переходим к рецепту.
Ингредиенты:
Отварное куриное филе, говядина или другое мясо – 150 гр.
Буряк отварной (небольшой) -1 шт.
Морковь отварная – 1-2 шт.
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Яйца отварные -2-3 шт.
Сыр – 50 гр.
Майонез – 100 гр.
Зелень для украшения
Как приготовить:
salat_generalskiy (1) Отварить овощи, яйца и куриную грудку (или мясо).
salat_generalskiy (2) Отварной буряк очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертую свеклу ровным слоем в тарелку, в которой будет подаваться салат. Покрыть буряк тонко майонеза.
salat_generalskiy (3)Для следующего слоя зубчик чеснока нужно мелко порубить, курицу нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна. Смешать в пиале чеснок, курицу и майонез.
salat_generalskiy (4)Выложить полученную массу поверх свеклы и разровнять.
salat_generalskiy (5) Отварную морковь очистить и также натереть, как и свеклу, на крупной терке. Это будет третий слой.
salat_generalskiy (6)Грецкий орех мелко подробить и разложить поверх тертой моркови. Покрыть морковно-ореховый слой тонким слоем майонеза.
salat_generalskiy (7)Следующий слой – белковый. Куриные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Покрыть слой белка тонко майонеза.
salat_generalskiy (8)Последним слоем нашего салата будет сырный слой. Сыр можно брать любой по вкусу, но желательно не сильно сухой. Сыр также нужно натереть на терке и ровным слоем выложить поверх предыдущего. Покрыть заключительный слой салата майонезом.
salat_generalskiy (10) Украсить блюдо по желанию яичными желтками и зеленью, отправить салат в холодильник, что бы он пропитался минимум на 4 часа. Ведь как известно таким блюдам нужно дать баланс между временем для пропитывания и насыщения вкуса и временем хранения блюд с майонезом. Соответственно, на завтра лучше ничего не оставлять.
Готов салат мой генерал! Приятного аппетита!
|
Заголовок |
Запеканка из Геркулеса
Вам потребуется:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1 морковь;
- 250 г кураги;
- 1 стакан сливок.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья перемешать с сахаром и размягчённым сливочным маслом.
Курагу промыть, облить кипятком, дать стечь воде и разрезать на части. Морковь натереть на крупной тёрке.
В форму для запекания, смазанную маслом, положить на дно слой овсяных хлопьев, слой моркови, слой кураги, залить сливками и запечь в духовке в течение получаса.
|
Без заголовка |
Яйца, фаршированные печенью трески
Вам потребуется:
- яйца;
- баночка печени трески;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки и перемешать их с печенью. Полученным фаршем нафаршировать половинки белка, уложить на тарелки и посыпать измельчённой зеленью.
|