-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina0201

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2013
Записей: 769
Комментариев: 28
Написано: 804





Мужской шарф

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:37 + в цитатник

Шарф мужской спицами

Печать
Рейтинг пользователей: / 0 
ХудшийЛучший 
 
Шарф мужской спицами
Модель взята из журнала "Вязание ваше хобби" №2/2012 г. Шарф связан спицами №5 из 250 г пряжи Limbo (100% шерсть, 125 м/50 г). Мужской шарф спицами схема

 

Шарф мужской спицами схема
 

Калькулятор калорийности продуктов

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:36 + в цитатник
Продуктсортировать по иконкам Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Абрикос Абрикос 0.9 0.1 10.8 41
Авокадо Авокадо 2.0 20.0 7.4 208
Айва Айва 0.6 0.5 9.8 40
Алыча Алыча 0.2 0.0 6.9 27
Ананас Ананас 0.4 0.2 10.6 49
Ананас консервированный Ананас консервированный 0.1 0.1 14.0 57
Апельсин Апельсин 0.9 0.2 8.1 36
Апельсин маринованный Апельсин маринованный 0.6 0.0 8.9 37
Арбуз Арбуз 0.6 0.1 5.8 25
Арбуз консервированный Арбуз консервированный 0.5 0.1 9.0 37
Бананы Банан 1.5 0.1 21.8 89
Вишня Вишня 0.8 0.5 11.3 52
Вишня Hortex без косточки Вишня Hortex без косточки 0.9 0.4 9.9 49
Вишня замороженная Вишня замороженная 0.9 0.4 11.0 46
Гранат Гранат 0.9 0.0 13.9 52
Грейпфрут Грейпфрут 0.7 0.2 6.5 29
Груша Груша 0.4 0.3 10.9 42
Гуава Гуава 2.6 1.0 8.9 68
Гуарана Гуарана 0.1 0.0 6.5 26
Джекфрут Джекфрут 1.4 0.3 22.4 94
Дуриан Дуриан 1.5 5.3 23.3 147
Дыня Дыня 0.6 0.3 7.4 33
Жердела Жердела 0.9 0.2 10.0 46
Звёздное яблоко Звёздное яблоко 0.5 0.4 15.3 67
Инжир Инжир 0.7 0.2 13.7 49
Карамбола Карамбола 1.0 0.0 7.0 31
Киви Киви 1.0 0.6 10.3 48
Кизил Кизил 1.0 0.0 10.5 44
Кумкват Кумкват 1.9 0.9 9.4 71
Лайм Лайм 0.9 0.1 3.0 16
Лимон Лимон 0.9 0.1 3.0 16
Личи Личи 0.8 0.3 14.4 65
Лонган Лонган 1.3 0.1 14.0 60
Манго Манго 0.5 0.3 11.5 67
Мангостан Мангостан 0.6 0.3 14.0 62
Мандарин
Рубрики:  Красота и здоровье

Питание для глаз

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:53 + в цитатник

Правильное питание для здоровья глаз: сверяемся!

Опубликовано 

Оказывается, здоровье глаз зависит не только от гигиены зрения, от правильных зрительных привычек: во многом серьезное влияние на состояние глазного анализатора оказывает то, как питается человек в повседневной жизни. «Неужели если я съем гамбургер вместо порции салата, я стану видеть хуже?» - спросите вы. Может быть, все не настолько однозначно, но принцип уловлен совершенно точно. Итак, тема сегодняшней статьи – питание для глаз.

питание для глаз

А ВЫ ЗНАЕТЕ?

Несколько слов о витаминах

Глаза – это такой же орган, как и сердце, почки, печень, но отчего-то большинство людей не считает необходимым обеспечить их необходимым минимумом витаминов. И совершенно напрасно! А нужно глазкам вот что:

  • Витамин А – способствует остроте зрения и предотвращает дегенеративные изменения на сетчатке, которые, собственно, и являются причиной ухудшения зрения. Витамин А входит в состав зрительного пурпура сетчатки глаз, поэтому его недостаток так губителен для них. Первый признак нехватки этого витамина – снижение остроты зрения в темное время суток, называемое в народе «куриной слепотой».
  • Витамин С – нужен для лучшего кровообращения в глазах, чтобы к ним поступало достаточное количество кислорода и питательных веществ. Именно этот витамин базовый при катаракте и хронической глаукоме.
  • Витамин Е – именно он предотвращает близорукость, с которой мы и боремся, а также нужен тем, у кого есть риск помутнения хрусталика.
  • Витамины группы В – лучшее средство для адекватной работы зрительного нерва. Если их не хватает, все остальные витамины будут усваиваться из рук вон плохо.
  • Витамин Д, Омега-3, 6, 9 – также помогают остановить дегенеративные процессы в сетчатке.

Какие микроэлементы нужны для полноценного питания глаз?

Стандартный набор – калий, кальций, цинк и селен. Не будем подробно описывать, какое воздействие оказывает каждый из них. Скажем только, что они отвечают за нормальный кислотно-щелочной баланс, способствуют усвоению витаминов и лучшей циркуляции. Однако, кроме них, для глаз важно получать с питанием и антиоксиданты (лютеин и зеаксатин), которые есть в овощах зеленого и оранжево-желтого цвета (кукурузе, шпинате, брокколи и др.).

Теперь, когда с составом витаминов и микроэлементов разобрались, пришло время назвать те продукты, которые помогают организовать правильное питание для глаз. Что же это?

питание для глаз

Питание для глаз - это комплексное меню из овощей, фруктов, белков, жиров и углеводов

Морковь – самый очевидный источник каротина, а также антиоксидантов и лютеина.

Черника – источник витамина А и не только.

Малина – еще один источник витамина А, который в китайском медицине часто используется для профилактики близорукости. У нас малина не входит в список продуктов, необходимых для питания глаз.

Шпинат – источник лютеина. Этот продукт, считается, предотвращает развитие катаракты, однако говорить так однозначно все же не стоит: всегда нужен комплексный подход.

Кукуруза, брокколи – содержат много антиоксидантов.

Абрикос – источник калия и витамина А.

Шиповник, цитрусовые – благодаря содержанию витамина С оказывают общеукрепляющее действие на организм.

Орехи, семечки, проросшие зерна пшеницы – богатый источник витамина Е и витаминов группы В.

Сельдь или треска – в них много витамина Д, а также есть полиненасыщенные жирные кислоты.

Обычные лук и чеснок – входящая в их состав сера препятствует тромбообразованию и способствует остроте зрения.

Свекла – помимо очищающей функции, выполняет и другие, благодаря витамину С и калию.

Яйца – еще один нетрадиционный для глаз продукт. В его состав также входит витамин А, а также незаменимые жирные кислоты, поэтому для здоровья глаз употреблять яйца очень важно.

 

Каким должно быть питание для полноценного здоровья глаз: общие рекомендации

Безусловно, взять за правило есть на завтрак морковь, на обед – брокколи, а на ужин – селедку с луком, и все это в больших количествах, - это тупиковый путь. Чтобы глаза получали достаточно витаминов и минералов, питание должно быть полноценным. Оптимально – 4-разовый прием пищи с большим количеством овощей и фруктов.

Глаза непременно скажут вам «спасибо», если вы обеспечите их:

  • Овощными салатами;
  • Свежеотжатыми соками из свеклы, моркови, шпината;
  • Белковыми продуктами;
  • Злаками;
  • Кисломолочными продуктами
питание для глаз

Старайтесь есть это каждый день

Обратите внимание! Переедание оказывает негативное воздействие не только на желудочно-кишечный тракт, но и на глаза. Дело в том, что непереработанная пища остается в пищевом тракте и образует токсины, которые действуют отравляюще на все системы организма. Так что не удивляйтесь, если, переев накануне жирной пищи, сегодня вы почувствуете тяжесть в глазах и снижение остроты зрения.

А теперь назовем безусловных лидеров среди овощей, фруктов, приправ и рыбы, которые необходимы для правильного питания глаз:

Овощи: морковь, перец, зеленая фасоль, капуста, сельдерей, горох, кукуруза, помидоры, брюссельская капуста, шпинат

Фрукты: черника, курага, дыня, ежевика, лимоны, киви, финики, гуава

Приправы: петрушка, укроп, орегано, куркума

Рыба: лосось, сардины, тунец, макрель. (согласно исследованиям, если употреблять морскую рыбу жирных сортов, как минимум, 2 раза в неделю, можно предотвратить развитие глазных заболеваний!)

Употребляйте это почаще!

 

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Скраб для тела

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:19 + в цитатник

Вместо того, чтобы оставлять немаленькие деньги в магазинах косметики, ты можешь дома приготовить собственный скраб для тела. Некоторые рецепты потребуют достаточно странных ингредиентов, на мы уверены, что ты их легко обнаружишь у себя дома. Ингредиенты: 2 стакана сахара (или соли) ½ стакана твоего любимого геля для душа ¼ стакана масла для увлажнения (оливковое, детское увлажняющее масло, можно добавить витамин Е) 1. Смешай все составляющие в миске до пастообразного состояния. 2. Добавь больше сахара, если паста водянистая, и больше геля, если она суховата. По консистенции скраб должен напоминать мокрый песок на пляже. 3. Применяй скраб 1-2 раза в неделю в душе. Аккуратно протри смесью кожу – не надо тереть с ожесточением, сахар сделает всю работу и без дополнительных усилий, а ты можешь повредить кожу. Если будешь применять скраб на лицо – не забудь, что кожа там очень нежная. 4. Хорошо смой все теплой водой 5. Промокни кожу полотенцем 6. Нанеси увлажняющий крем Подсказкисделать скраб дома Сахар предпочтительней соли, так как если на теле есть порезы, соль будет причинять боль. Если захочешь добавить витамин Е, то сможешь найти его в аптеке, он стоит совсем недорого, продается в ампулах и капсулах. Оставшуюся смесь храни в темном прохладном месте. Если у тебя получаются хорошие скрабы, то можешь расфасовать их в красивые емкости и использовать в качестве подарков. Даже если в составе скраба было очень хорошее увлажняющее масло, то после душа все равно желательно нанести увлажняющий крем. Ошибки Не три слишком сильно. Если смесь слишком грубая – добавь масла или геля.

Рубрики:  Красота и здоровье

От варикоза

Суббота, 31 Мая 2014 г. 17:25 + в цитатник

Ромашка. 125-130 г ромашки залить 0,5 литра горчичного масла, настоять в теплом месте 2 недели, процедить, отжать. В подогретом виде натирать больные вены.

Рубрики:  Красота и здоровье

Жилет

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:44 + в цитатник

Жилет с косами для мальчика

 

Жилет с косами для мальчика

Возраст 12 лет.
Вам потребуется: 300 г пряжи (100 % акрил) сред­ней толщины зеленого цвета. Спицы №5 и 5,5.

 

УЗОРЫ

Резинка 1×1: вязать попере­менно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку. Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10х10см=17п.х23р.

ОПИСАНИЕРАБОТЫ

Спинка

На спицы № 5 набрать 69 п. и вязать 6 см резинкой 1×1. Про­должить спицами № 5,5, при­бавить 1 п. = 70 п. и вязать, вы­полняя первые и последние 21 п. лиц. гладью, центральные 28 п. вязать узором по схеме. На высоте 31 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 п., 2 п. и 2 раза по 1 п. = 56 п. На общей высоте 54 см закрыть по 16 п. для каж­дого плеча и 24 п. для горло­вины.

Перед

Вязать, как спинку. На высоте 37 см от начала вязания закрыть с обеих сторон для пройм в каж­дом 2-м р. 3 п., 2 п. и 2 раза по 1 п. Одновременно, для образования V-образного выреза горловины, разделить вязание посередине и вязать каждую сторону отдельно, убавляя по внутреннему краю в каждом 2-м р. 6 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 6 раз по 1 п. На общей высоте 54 см закрыть по 16 п. для каждого плеча.

СБОРКА

Выполнить один плечевой шов.

По краю выреза горловины одной стороны переда и спинки на спицы № 5 поднять 71 п., связать 3 см резинкой 1 х 1 и закрыть п. по рисунку. С другой стороны выреза горловины пере­да поднять 45 п. и выполнить так же. Выполнить второй плечевой шов и сшить бейку горловины. Пришить кромки бейки по цент­ру выреза горловины, накла­дывая левую сторону на правую. По краям пройм на спицы № 5 поднять по 85 п., связать 2 см резинкой 1 х 1 и закрыть п. по рисунку. Выполнить боковые швы. Готовое изделие увлаж­нить и дать ему высохнуть.

Жилет с косами для мальчика

 
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:16 + в цитатник

Вяжем спицами мужскую шапку из меланжевой пряжи

Опубликовано 19.10.2012 автором Nata

вязание спицами шапка мужская

Интересную мужскую шапку можно связать из меланжевой пряжи. Фасон вроде бы простой, но смотрится оригинально именно за счет цветового решения.

Рубрики:  Вязание

Солянка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 14:18 + в цитатник
Солянка - одно из характерных русских блюд. Это суп, рецепт которого предусматривает приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые из них относят не к первым блюдам, а ко вторым. 
 
Как же приготовить традиционную солянку? Предлагаем вам пошаговый рецепт этого блюда на мясном бульоне на 2 порции.
 
Ингредиенты:
 
  • Говяжья вырезка120 г
  • Грудинка сырокопченая45 г
  • Колбаса варено-копченая65 г
  • Бульон мясной800 г
  • Помидоры100 г
  • Лимон1/4 шт.
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка5 г
  • Укроп5 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Оливки с косточкой50 г
  • Маслины с косточкой50 г
  • Огурцы маринованные50 г
  • Сметана40 г
  • Оливковое масло20 мл
  • Соль, перецпо вкусу
 
Способ приготовления
 
Говядину нарежьте средним кубиком, бульон доведите до кипения, закиньте говядину и варите на умеренном огне в течение 10 минут, снимая пену.
 
 
Лук и колбасу нарежьте средним кубиком, бекон - тонкой соломкой, огурцы нарежьте вдоль и далее тонкими полукольцами, раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок.
 
 
Помидоры нарежьте крупными дольками, очистите от кожи и нарежьте крупными кусками; раздавите маслины и оливки, извлеките из них косточки и нарубите мякоть средними кусочками.
 
 
Обжарьте бекон на раскаленной сковороде в течение 2 минут, добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту, добавьте колбасу и жарьте еще 1 минуту, переложите в суп.
 
 
В ту же сковороду добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте помидоры и огурцы с лавровым листом на сильном огне в течение 1,5 минуты, добавьте в суп.
 
 
Добавьте в суп маслины и оливки, варите на слабом огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и 2 дольки лимона, снимите с огня, дайте настояться 10 минут.
 
 
Добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.
 
 
Заказать все необходимые ингредиенты для солянки можно на сайте "Шефмаркета".
 
Рубрики:  Рецепты
вторые блюда

Рецепт горчицы

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 14:06 + в цитатник

Горчица

Горчица


 

Добавил: 
29.10.2012
 
Комментариев: /povar.ru/skins/recipie/images/ico16/comments.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/ico16/comments.gif); background-position: 0% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">0
 
Время приготовления: 30 мин
 


Рецепт приготовления домашней горчицы. Домашняя горчица - это вкуснейший соус, который очень просто приготовить в домашних условиях. Сочетается со множеством блюд.

Описание приготовления:
Домашнюю горчицу очень легко сделать в домашних условиях из горчичного порошка. Домашняя горчица получается гораздо вкуснее и острее купленной, к тому же в ней не будет консервантов. Такая горчица быстро выдыхается, поэтому не делайте ее за раз слишком много. 



Назначение: На обед / На ужин 
Основной ингредиент: Горчица 
Блюдо: Соусы 
География кухни: Русская кухня

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Горчичный порошок — 50 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Вода — 100 Миллилитров
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль — - По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сахар — - По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Уксус пищевой — - По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Куркума молотая — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4
 
 

Как приготовить "Горчица"

 
В первую очередь необходимо просеять горчичный порошок через чайное сито.
 
Берем небольшую пиалу, высыпаем туда просеянный порошок, вливаем 100 мл крутого кипятка и хорошенько перемешиваем.
 
Берем кастрюльку побольше, наливаем в нее кипящую воду. В воду ставим пиалу с разведенной горчицей. Прогреваем нашу пиалу на водяной бане около 20 минут.
 
Снимаем пиалу с огня. В горячую горчицу добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Для красивого цвета также добавляем немножко молотой куркумы. Также добавляем столовую ложку растительного масла - и хорошенько все перемешиваем.
 
Собственно, остается только переложить нашу горчицу в баночку, плотно закупорить - и в холодильник. Сразу после приготовления горчицу пробовать бессмысленно - она будет неострой. Острота приходит только спустя 1-2 суток в холодильнике.
 
Рубрики:  Рецепты
вторые блюда

Соус для оливье

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 14:00 + в цитатник

Чем заменить майонез в салате оливье? Рецепт низкокалорийной заправки

Опубликовано в рубрике Рецепты

Чем хозяйки традиционно заправляют салат оливье? Конечно же майонезом, а ведь салат сам по себе уже калорийный, а майонез добавляет еще калорий и прибавляет еще и холестерину.

Поэтому можно заменить майонез в салате оливье на низкокалорийную и полезную для здоровья заправку, несложный рецепт которого вы узнаете из этой статьи.

Рецепт заправки, вам понадобится:
зерненый творог, четыре столовых ложки;
- 100 мл. обезжиренного йогурта;
- одна столовая ложка свежего сока лимонов;
- 1,5 ч.л. горчицы;
- 1 яичный желток.

Все это положите в блендер и измельчите. Соус готов, можете им заправлять салат. Кстати по вкусу соус будет мало чем отличаться от обычного майонеза. Зато калорийность блюда будет намного ниже.

Почему эта заправка полезна для здоровья?

  • Зерненый творог, как и йогурт — это конечно же кальций, наиважнейший строительный материал для наших костей. Недостаток кальция это самая частая причина развития остеопороза. В результате этого костная ткань становится очень хрупкой и даже небольшие травмы могут привести к переломам. Что очень опасно в пожилом возрасте.
  • Лимонный сок полезен тем, что в нем есть витамин С. Благодаря ему улучшается иммунитет, происходит выработка коллагена. А ведь коллаген делает нашу кожу упругой и не дает появляться морщинам.
  • Желток, это источник холина, который помогает улучшать память. Холин это один из компонентов нейромедиатора ацетилхолина, именно он является биохимическим транслятором для передачи мозговых импульсов.
  • Но самое главное в этой заправке не будет много холестерина. А ведь избыток холестерина в организме, это самая большая проблема для сосудов. Ведь они больше всего страдаю, т.к. на их стенках формируются холестериновые бляшки. А это очень часто приводит к печальным последствиям из-за инфарктов и инсультов.

Как видите, приготовить его не сложно, у вас уйдет буквально 1 минута, если все ингредиенты блюда под рукой. Зато салат оливье у вас будет вкусным и менее калорийным. Ну и естественно он должен будет понравиться вашим гостям. А главное, его ведь всегда можно приготовить дома и использовать не только на Новый год, но и на другие торжественные праздники.

Небольшое дополнение, можете разнообразить праздничный стол, если приготовить салат змея, который будет соответствовать наступающему году. Рецепт тоже не хитрый и продукты для него всегда можно найти.

Рубрики:  Рецепты
вторые блюда

Метки:  

Салат с тунцом

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:33 + в цитатник

Готовим вкусный и легкий салат с тунцом

 

Время приготовления:  20 минутПорций: 4  

как приготовить простой салат с тунцом и овощами

Если вы любите солнечную итальянскую кухню – легкую и экстравагантную одновременно, то салат с тунцом и овощами определенно придется вам по душе. Меня всегда поражала способность итальянцев сочетать продукты, которые мне лично никогда бы в голову не пришло смешивать вместе. И, что самое интересное, на выходе получаются просто потрясающие блюда – сытные, сочные, острые и ненавязчивые одновременно. Казалось бы, как можно объединить в одном салате тунец, стручковую фасоль и оливки? Итальянцам и из этого удалось сделать безупречное блюдо - салат с тунцом и овощами.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку (150 г.),
  • яйца (4 шт.),
  • фасоль стручковая (100 г.),
  • помидоры (200 г.),
  • оливки (½ банки),
  • перец болгарский красный (1 шт.),
  • зелень.
 
 

Как готовить:


  1. Рецепт простого салата с тунцом позволяет использовать, как свежую стручковую фасоль, так и замороженную, что дает возможность приготовить этот салат не только в период ее созревания, но и в любое время года. Фасоль нужно хорошенько вымыть и нарезать. Ломтики не должны быть короткими, в таком виде они будут смотреться в салате более гармонично. В воду добавляем соль и отвариваем в ней фасоль. Если вы делаете салат из свежей фасоли, то после закипания воды, отваривайте ее 4-5 мин. Если фасоль была замороженная, то – 5-7 мин. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
  2. Отварите яйца. Аккуратно очистите их от скорлупы и нарежьте на четвертинки.
  3. Откройте консерву с тунцом, достаньте содержимое в глубокую емкость и разомните вилкой до создания почти однородной консистенции.
  4. Вымытые и обсушенные бумажными полотенцами помидоры, нарезаем дольками. Лучше, если они будут не мягкие, а упругие, так будет легче придать им красивую аккуратную форму, не теряя серединку и сок.
  5. Красный болгарский перец вымываем и очищаем от сердцевины. Затем нарезаем его небольшими брусочками.
  6. Теперь ответственный момент – создание итальянской фантазии на вашем блюде для салата. Выкладываем фасоль на дно салатника, сверху размещаем помидоры и яйца. Из тунца при помощи чайной ложечки аккуратно формируем небольшие горки. Украшаем салат оливками, красным болгарским перцем и зеленью. Поскольку салат содержит сырые овощи и яйца, я советую его посолить и добавить перец. Сверху полить оливковым маслом. При желании можно добавить бальзамический уксус.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить салат с тунцом и привнести в ваш дом кусочек Италии. Блюдо будет отличным разнообразием для повседневной кухни, а общее время приготовления отнимет у вас всего 20 минут!
Рубрики:  Рецепты
вторые блюда

Теплый салат с перцем и сыром

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник

кусный теплый салат из сладкого перца и козьего сыра

 

Время приготовления:  40 минутПорций: 2  

теплый салат с перцем
Теплые салаты занимают особое место в кулинарии. Являясь сами по себе полноценным ужином, они полезны и необычайно вкусны, ведь запеченные или поджаренные овощи источают особый аромат и имеют насыщенный и экстравагантный вкус. Теплый салат с болгарским перцем как раз одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • помидор (1 шт),
  • перец болгарский – красный, зеленый или оранжевый (½ каждого цвета),
  • козий сыр (2 ломтика).
  • масло оливковое,
  • сок лимонный,
  • соль,
  • горчица в зернах.
 
 

Приготовление:


  1. Берем перец, тщательно промываем и высушиваем его. Разрезаем на половину плод каждого цвета и очищаем его от семян внутри. Затем смазываем маслом и упаковываем в фольгу. Запекаем в духовом шкафу на среднем огне до состояния готовности. Перец не должен получиться слишком мягким, но и не должен хрустеть при употреблении в пищу. Вынув перец из духовки и остудив, нарезаем его соломкой.
  2. Козий сыр в количестве двух ломтиков слегка обжариваем с каждой стороны на сковородке, так чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Масла при жарке используем небольшое количество.
  3. Вымыв и высушив салфеткой помидор, нарезаем его кружочками.
  4. Берем неглубокий салатник и на дно выкладываем помидоры. На помидоры кладем нарезанный перец, а сверху – козий сыр.
  5. Теперь готовим заправку. Масло оливковое, сок лимонный, соль, горчицу в зернах смешиваем и взбиваем для получения однородной консистенции. Поливаем полученной заправкой теплый салат из перца.

Этот салат – отличная находка для всей семьи. Во-первых, в нем содержится очень много витаминов, благодаря козьему сыру, перцу и томатам. Во-вторых, т.к. в козьем сыре почти в два раза меньше калорий, чем в обычном, то салат можно употреблять даже тем, кто находится на диете. В-третьих, поскольку продукты из козьего молока гипоалергенны, они прекрасно подойдут для детского меню. Будучи сытным и необычным по вкусу, салат в тоже время очень легок и полезен.

Рубрики:  Рецепты
вторые блюда

Ореховая заправка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:33 + в цитатник

Ореховая заправка (к мясу, салатам,
бутербродам)
Автор: Алика
Описание: Вкуснейшая, ароматная заправка из грецких орехов с легким вкусом чесночка,
приправленная «Хмели-сунели» и зеленью, украсит привычное блюдо. Она идеально подходит к
мясным блюдам, овощам, салатам, бутербродам. Сегодня я делала эту заправку к
фаршированным мяском с рисом блинчикам. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Приготовление
Грецкие орехи, зелень, чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить в полученную массу яблочный уксус, приправу «Хмели-
сунели» и майонез. Хорошо перемешать, попробовать на вкус. Я
добавляю чуть-чуть соли.
Заправка готова. Можно подавать заправку в отдельной посуде,15.4.2014 Ореховая заправка (к мясу, салатам, бутербродам)
http://www.povarenok.ru/recipes/print/13721/ 2/2
можно сразу на тарелочке с блюдом. Для приготовления
бутербродов я беру черный хлеб, намазываю заправкой,
укладываю колбасу и сыр и бутерброд готов. Вариантов
приготовления бутербродов масса! Насколько вам хватит
фантазии. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Ореховая заправ

Рубрики:  Рецепты
вторые блюда

Заправка для салата

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Йогуртовая заправка с зеленым
луком
Что нужно:
1/2 стакана натурального йогурта или простокваши
сок половины лимона
2 пера зеленого лука
2 желтка сваренных вкрутую яиц
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого перца
Что делать:
Зеленый лук нарежьте очень мелко, положите в ступку.
Добавьте соль и крутые желтки; разотрите в однородную массу.
Переложите в миску, добавьте йогурт, лимонный сок, перец и
перемешайте.
Подавайте к зеленым салатам, салатам с помидорами или с
сыром.
 

Салат из куриных сердечек

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:11 + в цитатник

Салат из куриного сердца

Posted By Работающая мама On 21 февраля 2010 @ 19:34 In салаты | 4 Comments

Не могу объяснить почему, но я с трепетом отношусь к салатам из сердца. Возможно потому, что ни бабушка, ни мама, никогда не готовили никаких субпродуктов кроме печени. Теперь в моем кулинарном арсенале есть несколько рецептов таких салатов. Рецептом салата из куриного сердца я решила поделиться сегодня с вами.

  • 500 гр куриного сердца
  • 2 маринованых огурчика
  • 10 шт маринованых шампиньонов
  • 100 гр сыра
  • 1 небольшая луковица
  • майонез

Сердечки отвариваем, обрезаем лишнее, режем на 4 части вдоль. Огурчики режем соломкой (я задумалась, и почему-то кубиками порезала, но, поверьте, на вкус это не повлияло). Шампиньоны режем на 4 части. Сыр (в следующий раз куплю сыр российский) трем на крупную терку или режем тонкой соломкой (если есть время). Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном 

Рубрики:  Рецепты
вторые блюда

Творожная пасха

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:25 + в цитатник

Изумительный пасхальный десерт

Posted By Работающая мама On 30 апреля 2013 @ 0:42 In десерты | 9 Comments

как приготовить творожная пасха

Творожную пасху я никогда не готовила. Рецептом со мной поделилась подруга, как и формой. За что ей отдельное спасибо. В гостях у меня как раз были друзья из Англии, так что дегустация блюда была международная :) Я сварила шоколадный соус с легкой цитрусовой ноткой подавала пасху с ним. Такого вкусного и нежного творожного десерта не ожидала ни я, ни гости! Творожная пасха «улетает» в Англию. Я теперь буду готовить ее просто как десерт, а не только на Пасху.

Для пасхи:

  • 500 гр не жирного творога (я взяла обезжиренный)
  • 2 желтка
  • 100 гр сливок
  • 100 гр кураги (сушеной вишни, изюма, цукатов — по вкусу)
  • 100 гр миндаля
  • 80 гр сахара
  • 90 гр сливочного масла комнатной температуры
  • ваниль на кончике ножа

Для шоколадного соуса:

  • 100 гр сливок
  • 100 гр черного горького шоколада
  • цедра лимона

Как готовить:

Творог протираем сквозь сито. Не поленитесь и именно протрите творог. Конечно, можно сэкономить время и пропустить через мясорубку или взбить в блендере/миксером. Но тогда творог не будет воздушным, а наоборот станет более плотным. Я думала что творожная пасха требует домашнего творога, но я готовила ее множество раз из магазинного. Даже обезжиренного. И получалось ничуть не хуже.

Творог становится нежным и пушистым, по объему раза в 3-4 больше.

Курагу мелко режем, миндаль измельчаем в ступке.

Яйца взбиваем с сахаром.

Сливки ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, но не кипятим!

Как только увидели, что сливки закипают, вливаем их в взбитые желтки и перемешиваем. Ставим яично-сливочную смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (у меня ушло около 3 минут). Когда смесь начинает загустевать, снимаем с огня и мешаем еще пару минут, что бы не появились комки. На фото видно, что не нужно доводить до состояния заварного крема. По консистенции как жидкая сметана.

Масло, уточню еще раз что оно комнатной температуры, слегка взбиваем вилкой.

Добавляем ванилин, миндаль и курагу, перемешиваем.

Соединяем вместе творог, сливочно-яичную и масляную смеси. Аккуратно перемешиваем.

Форму для пасхи выкладываем двумя слоями марли.

И заполняем творожной массой.

Ставим на тарелку, снизу выделится немного сыворотки, концы марли закрываем наверх и ставим в холодное место под гнет.

Хочу обратить внимание, такие формы сейчас продаются практически в любом магазине. Для нее 500 гр творога мало, возьмите 600. Тем более чаще всего творог продается в пачках по 300 грамм.

Отстояться пасха должна минимум сутки.  Аккуратно разнимаем форму и вынимаем пасху.

По желанию готовим соус.

Сливки ставим на медленный огонь,шоколад мелко ломаем и кладем в сливки. Помешиваем и добиваемся растворения шоколада в сливках. Лимонную цедру трем на терку, количество — по вкусу. Мне хватает десертной ложки тертой цедры. Как вариант — добавьте чайную ложку коньяка вместо цедры или Бейлиза. Или в самом начале добавьте в сливки щепотку молотого чили (мелко молотого, а не так, что бы гости потом молоком запивали пожар во рту). Чили проявится при нагревании смеси, пробуйте на вкус. От перца должна появится «крепость» шоколадного соуса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
вторые блюда

Салат Генеральский

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:35 + в цитатник

Приготовление салата Генеральского с мясом или курицей
Салат по-корейски с морковью и свининойВкуснейший борщ в мультиварке
Время приготовления: 20 минут Порций: 6

salat_generalskiy (9)

Очень вкусный слоеный салат с пикантным чесночным вкусом. Отлично подойдет в качестве закуски на каком-нибудь застолье, например, под водочку. Можно готовить салат Генеральский с мясом, например говядиной или с куриным филе.

Мои гости очень часто съедают этот салатик первым потом просят рецепт. Причем хорошо то, что одинаково вкусно с любым вариантом использования мяса или птицы. Моя любимая вариация - с говядиной или телятиной. Мне кажется именно такой вариант лучше всего сочетается со свеклой, морковью и орехами. Хотя дети просит готовить только с курицей. Но это и понятно, дети всех времен и народов любят курицу и макароны. Им больше ничего и не нужно из еды для счастья. Но от долгого описания и разговоров переходим к рецепту.

Ингредиенты:
Отварное куриное филе, говядина или другое мясо – 150 гр.
Буряк отварной (небольшой) -1 шт.
Морковь отварная – 1-2 шт.
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Яйца отварные -2-3 шт.
Сыр – 50 гр.
Майонез – 100 гр.
Зелень для украшения
Как приготовить:


salat_generalskiy (1) Отварить овощи, яйца и куриную грудку (или мясо).

salat_generalskiy (2) Отварной буряк очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертую свеклу ровным слоем в тарелку, в которой будет подаваться салат. Покрыть буряк тонко майонеза.

salat_generalskiy (3)Для следующего слоя зубчик чеснока нужно мелко порубить, курицу нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна. Смешать в пиале чеснок, курицу и майонез.

salat_generalskiy (4)Выложить полученную массу поверх свеклы и разровнять.

salat_generalskiy (5) Отварную морковь очистить и также натереть, как и свеклу, на крупной терке. Это будет третий слой.

salat_generalskiy (6)Грецкий орех мелко подробить и разложить поверх тертой моркови. Покрыть морковно-ореховый слой тонким слоем майонеза.

salat_generalskiy (7)Следующий слой – белковый. Куриные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Покрыть слой белка тонко майонеза.

salat_generalskiy (8)Последним слоем нашего салата будет сырный слой. Сыр можно брать любой по вкусу, но желательно не сильно сухой. Сыр также нужно натереть на терке и ровным слоем выложить поверх предыдущего. Покрыть заключительный слой салата майонезом.

salat_generalskiy (10) Украсить блюдо по желанию яичными желтками и зеленью, отправить салат в холодильник, что бы он пропитался минимум на 4 часа. Ведь как известно таким блюдам нужно дать баланс между временем для пропитывания и насыщения вкуса и временем хранения блюд с майонезом. Соответственно, на завтра лучше ничего не оставлять.

Готов салат мой генерал! Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
вторые блюда



Процитировано 1 раз

Заголовок

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:02 + в цитатник

Запеканка из Геркулеса

Вам потребуется:

- 150 г овсяных хлопьев;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1 морковь;
- 250 г кураги;
- 1 стакан сливок.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья перемешать с сахаром и размягчённым сливочным маслом.

Курагу промыть, облить кипятком, дать стечь воде и разрезать на части. Морковь натереть на крупной тёрке.

В форму для запекания, смазанную маслом, положить на дно слой овсяных хлопьев, слой моркови, слой кураги, залить сливками и запечь в духовке в течение получаса.

Рубрики:  Рецепты
вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:51 + в цитатник

Яйца, фаршированные печенью трески 

Вам потребуется: 

- яйца;
- баночка печени трески;
- зелень петрушки. 

Способ приготовления: 

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки и перемешать их с печенью. Полученным фаршем нафаршировать половинки белка, уложить на тарелки и посыпать измельчённой зеленью. 

Рубрики:  Рецепты
вторые блюда

Дневник irina0201

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:15 + в цитатник

Учусь вязать. 



Поиск сообщений в irina0201
Страницы: 2 [1] Календарь