Салат с рулетиками "Рождественский венок" |
Салат вполне бюджетный - рулетики готовятся из небольшого количества продуктов, а овощная основа всем по карману. Выглядит очень свежо и оригинально. Ну а на вкус - просто объедение!
Отварите в кожуре 3 свеклы среднего размера, 1 морковь, небольшой корня сельдерея или петрушки. Если хотите основу посытнее, можно добавить и 2-3 картофелины. Отварите 2 яйца вкрутую. Охладите, снимите кожуру, яйца очистите от скорлупы (нам понадобятся только желтки). 1 зеленое яблоко очистите от кожуры и семенных коробочек. 4 маринованных огурчика, яблоко и вареные овощи порежьте мелкими кубиками. Вареную свеклу натрите отдельно на крупной терке, сбрызните 1/3 ч.л. лимонного сока, полейте 1 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Добавьте остальные овощи. Приготовьте острый соус - 1 вареный желток разотрите с 2 ст.л. оливкового масла, 1 измельченным зубком чеснока, 1 ч.л. готовой горчицы, 1/2 ч.л. лимонного сока, щепоткой черного молотого перца и 1/2 ч.л. соли.
Залейте густым соусом овощи и хорошо размешайте.
Выложите на большое блюдо в виде венка, чуть примните его верхнюю часть, чтобы на ней разместить рулетики.
Теперь рулетики. Нам понадобятся 2 тонких пласта постной ветчины (обрежьте в виде прямоугольников, обрезки пойдут на начинку), 3 тонко нарезанных ломтика свежего огурца (лучше нарезайте их овощечисткой), 2 развернутых крабовых палочки. Разотрите 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. растертой ветчины, чуть готовой горчицы. Намажьте ломтики свежего огурца и сверните в тугие рулетики. Теперь паста из сыра - 1 ч.л. тертого острого сыра, чуть чеснока, чуть майонеза и черный молотый перец. Намажьте ломти ветчины, тоже скрутите рулетики. Разотрите вареный желток с готовым хреном и майонезом. Намажьте крабовые палочки.
Все рулетики нарежьте поперек небольшими кусочками, не выше пальца.
Разложите по поверхности овощного венка. Свободное место заполните веточками свежего укропа, как бы еловыми ветками. Разбросайте маслины или зерна консервированной кукурузы.
А рулетики можно скрутить и другие - отварная рыба с хреном и каперсами, или оулетики из пряной килечки с маринованным лучком в середине, или копченая колбаска с кусочками сыра, или маринованный сладкий перец с кусочком огурчика. Можно приготовить не ассорти, а рулетики из одного вида продуктов. Можно приготовить и постный вариант - убрать желток из соуса и рулетики сделать овощными или рыбными. Рассыпать зерна граната или маринованный лучок-чесночок. Творите - каждый раз этот салат вызовет восхищение за вашим праздничным столом! |
Серия сообщений "БЛЮДО НА ПРАЗДНИК...":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото
Часть 2 - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Часть 12 - Идеи оформления закусок и салатов
Часть 13 - Черпаем идеи: новогоднее украшение блюд
Часть 14 - Салат с рулетиками "Рождественский венок"
Часть 15 - Как красиво выложить нарезку?
Часть 16 - Украшение салатов
...
Часть 18 - Для капризных деток
Часть 19 - Вкусный новогодний салат
Часть 20 - Необычные гарниры.
Рубрики: | ВКУСНОСТИ,КРАСИВОСТИ ..../ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |