-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:12 06.08.2011
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии ПЛЕТЕНИЕ
ПЛЕТЕНИЕ
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в konstanzia_-_IRINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 5891
Комментариев: 744
Написано: 6926


Пирог Для Всей Семьи

Среда, 15 Декабря 2010 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (400x300, 106Kb)
Пирог заливной с курицей и овощами. Замечательный открытый пирог, в котором совсем мало теста и много сочной, ароматной начинки – отличный вариант сытного быстрого ужина. Кстати, овощи в начинке можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона.

 

 

 

 


Тесто:
маргарин – 100 г, сметана или кефир – 2-3 ст.л., мука – 250 г, соль – щепотка, сода (погасить уксусом) – ½ ч.л.

Для начинки :
куриное филе – 300 г, луковица – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик.

Для заливки – яйцо – 2 шт., сливки – 100 мл, соль, сыр твердый – 100 г
 

  • Маргарин растереть с мукой, посолить, добавить соду, сметану или кефир, замесить мягкое, но нелипнущее к рукам тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.

  • Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.

  • Куриное филе порезать некрупными кусочками. Обжарить на небольшом огне практически до готовности.

  • На другой сковороде обжарить лук, порезанный предварительно тонкими полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, добавить овощи к курице.

  • Сладкий перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой, обжарить в сковороде, где жарился лук с морковью, затем переложить перец в сковороду к курице с луком и морковью.

  • Начинку посолить, при желании приправить пропущенным через пресс зубчиком чеснока.

  • В отдельной посуде смешать яйца и сливки, слегка присолить.

  • Охлажденное тесто тонким слоем распределить по форме, формируя бортики.

  • На тесто выложить курино-овощную начинку, залить смесью сливок и яиц. Сверху присыпать пирог натертым на крупной терке сыром и отправить его в предварительно нагретую духовку минут на 30- 40.

http://www.delishis.ru/recipes/pie/pie_3724.html

Рубрики:  ВКУСНОСТИ,КРАСИВОСТИ ..../ПИРОГИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку